Автор Тема: Не запускается playonlinux. Вообще.  (Прочитано 10990 раз)

Оффлайн ArinDevil

• Участник
  • *
Доброго времени суток!
Проблема в том, что ввиду совершенной безделицы, решила установить себе нфс андерграунд 2. Соответственно, стала рыскать в поисках playonlinux на  simply linux, но... В списках пакетов данную программу я нашла. Установилось все без ошибок. Однако, запускаться она не хочет. В корневом каталоге на home/user/.playonlinux в папках пусто. Т.е. сами папки есть, а файлов в них нет. Естественно ,программа не запускается.
Пораскинув своим гуманитарным умишком решила скачать прогу с оф.сайта. Версии для альт линуксов там, конечно, не отказалось, зато был пакет для федоры. Т.к. скайп устанавливала с федориных пакетов, понадеялась, что и тут прокатит... не прокатило. 
Пробовала удалять и переустанавливать, бесполезно.
Вопрос, собственно, в следующем: можно ли вообще установить плэйонлинукс на симпли линукс и если можно, то каким образом?
Если нельзя, то будет неплохо, если расскажете, как установить и запустить игру с образа .iso  :'(

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
Re: Не запускается playonlinux. Вообще.
« Ответ #1 : 20.11.2011 02:11:49 »
Проблема в том, что ввиду совершенной безделицы, решила установить себе нфс андерграунд 2.
Если нельзя, то будет неплохо, если расскажете, как установить и запустить игру с образа .iso  :'(
Учитывая что образ .iso у вас явно не лицензионный, вам можно просто распаковать его архиватором в любую удобную папку и запустить файл установки (типа setup.exe). Дальше вайн все сделает сам и установит и иконку на рабочий стол вынесет.
P.S. Надеюсь wine-vanila у вас установлен.
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн ArinDevil

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 20.11.2011 09:35:16 »
Установить - установил, но она не запускается. =_= Тащем-то, поэтому мне и нужен был плэйонлинукс. Я понадеялась, что он поможет =(
wine vanilla чем-то отличается от стандартного вайна? ^_^ С линуксами я всего полгода, с программами на них пока не очень разобралась, не ругайте(

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #3 : 20.11.2011 11:22:23 »
Не запускается совсем или ошибка выдается ?
Тут в альте такое дело - есть два вайна. Для игр лучше, имхо, wine-vanilla c дополнениями от wine-tricks. Возможно, нужно просто установить directx9 в вайн или скопировать файлы библиотек директа в соответствующую папку в .wine

Оффлайн ArinDevil

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 20.11.2011 12:08:42 »
Не запускается вообще. т.е. замечательно открывается само окно запуска, выбираешь "запустить игру" и... и, собственно, все.  Ни ответа ни привета, что называется.
А не подскажете, куда именно кидать директиксовские папки? Они у меня уже есть на диске, но я не нашла, куда их забросить ._.
За ваниллу спасибо, сейчас установлю, только в списке пакетов не вижу ничего с описанием wine-trick(
Я, наверное, совсем безнадежный человек.  :-\

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #5 : 20.11.2011 13:03:49 »
wine-tricks есть в интернете - это просто запускаемый скрипт, который вытягивает нужные компоненты (в том числе и директ, если не ошибаюсь). Так что поищите, где этот скрипт скачать, скачивайте и запускайте, ждите, пока отработает он.
Только удалите просто wine сначала, а потом ставьте wine-vanilla.
Если что, то можете скачать инсталлер директа с мелкосотфа и поставьте у себя в linux'е.

Оффлайн ArinDevil

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 20.11.2011 14:06:50 »
Уже успела установить ваниллу на старый вайн( Перебить, или сойдет?
Вайнтрикс устанавливала, как было указано здесь:
http://itshaman.ru/articles/130/skript-winetricks-ili-dovodim-wine-do-uma

Установка сначала проходит нормально, а на команде sh winetricks выдает:
wine cmd.exe /c echo '%ProgramFiles%' returned empty string

И cabextract, и zenity установлены. =(

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
« Ответ #7 : 20.11.2011 14:26:18 »
Не запускается вообще. т.е. замечательно открывается само окно запуска, выбираешь "запустить игру" и... и, собственно, все.  Ни ответа ни привета, что называется.
Если для игры требуется deamontools - то боюсь дохлый номер, если нет, то открываете домашнюю папку вашего пользователя, включаете показывать скрытые файлы, ищите папку .wine (именно с точной), в ней папка disk_c, в ней program files, ну а там уже папка с игрой. В папке с игрой смотрите exe'шник для запуска самой игры, не окна запустить/удалить, а именно игры
За ваниллу спасибо, сейчас установлю, только в списке пакетов не вижу ничего с описанием wine-trick(
Я, наверное, совсем безнадежный человек.  :-\
Для работы winetricks требуются yad или zenity - лучше и то и другое
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн ArinDevil

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 20.11.2011 14:54:32 »
Если для игры требуется deamontools - то боюсь дохлый номер, если нет, то открываете домашнюю папку вашего пользователя, включаете показывать скрытые файлы, ищите папку .wine (именно с точной), в ней папка disk_c, в ней program files, ну а там уже папка с игрой. В папке с игрой смотрите exe'шник для запуска самой игры, не окна запустить/удалить, а именно игры
...Эээ... А как узнать, требуется даэмонтулс или нет? =)
Экзэшник не открывается, наверняка потому, что покуда нет директикса( а его я так и не поняла, в какую папку скидывать) ^^"

Для работы winetricks требуются yad или zenity - лучше и то и другое
zenity есть, а yad не могу вообще найти в списке. Говорит, нет такого пакета. =( обновить списки?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #9 : 20.11.2011 16:01:08 »
Экзэшник не открывается, наверняка потому, что покуда нет директикса( а его я так и не поняла, в какую папку скидывать) ^^"
Просто скачайте 9 директ икс и установите его в вашей системе, также как уставили игру. Не стоит морочиться с переносом файлов :)

Оффлайн ArinDevil

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 20.11.2011 16:56:26 »
Директикса нет в списках пакетов в вайне, а вайнтрик выдает ошибку же, поэтмоу через него не скачать(

....Ну и...  можно еще вопрос? У меня есть лив сиди и случайно удалившийся нетворк мэнеджер(точнее, пакеты для блютуз, без которых он почему-то не хочет работать, т.е. вообще пропал куда-то). В интернет могу выйти только с модема, когда загружаюсь с лив сиди. Можно как-то скачать недостающие пакеты с диска? А то печально очень. Систему перебивать не хочется. =_= А через терминал все качается на сам диск ._.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #11 : 20.11.2011 17:00:56 »
Директикса нет в списках пакетов в вайне, а вайнтрик выдает ошибку же, поэтмоу через него не скачать(
...
А его там и не будет :) Его надо точно также ставить, как в винде он ставиться. Нужно найти установщик директ икса, перенести его в линукс и запустить, чтобы он установился.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #12 : 20.11.2011 17:02:07 »
....Ну и...  можно еще вопрос? У меня есть лив сиди и случайно удалившийся нетворк мэнеджер(точнее, пакеты для блютуз, без которых он почему-то не хочет работать, т.е. вообще пропал куда-то). В интернет могу выйти только с модема, когда загружаюсь с лив сиди. Можно как-то скачать недостающие пакеты с диска? А то печально очень. Систему перебивать не хочется. =_= А через терминал все качается на сам диск ._.
У вас система на компьютере и на лайвсд диске одна и та же ?

Оффлайн ArinDevil

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 20.11.2011 17:09:04 »
У вас система на компьютере и на лайвсд диске одна и та же ?
Да. Симпли линукс шестой, с лив сд и установленный.

Оффлайн ArinDevil

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 20.11.2011 17:10:03 »
А его там и не будет :) Его надо точно также ставить, как в винде он ставиться. Нужно найти установщик директ икса, перенести его в линукс и запустить, чтобы он установился.
Спасибо) Ну, появится интернет, будем искать)