Автор Тема: Запуск ejabberd+pyicqt+mrim на p6 ? [решено]  (Прочитано 2059 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
При установке, как я понимаю, ставилась цель для транспортов автоматически прописать нужные директивы в конфигурационный файл сервера. Однако выдается сообщение, что чего-то там сломано и произошла ошибка при внесении изменений. Причем ошибка одинакова для обоих транспортов. Если это багзильный случай, то подскажите, на какой компонент стучать. Если кто удачно поставил, то поделитесь опытом.

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Re: Запуск ejabberd+pyicqt+mrim на p6 ?
« Ответ #1 : 03.12.2011 18:54:59 »
При установке, как я понимаю, ставилась цель для транспортов автоматически прописать нужные директивы в конфигурационный файл сервера. Однако выдается сообщение, что чего-то там сломано и произошла ошибка при внесении изменений. Причем ошибка одинакова для обоих транспортов. Если это багзильный случай, то подскажите, на какой компонент стучать. Если кто удачно поставил, то поделитесь опытом.
Ошибку сюда привести не можете?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #2 : 04.12.2011 09:17:35 »
ejabberd: unable to find automation tag <jabber-config> - config file editing failed
jabber-config: server ejabberd adapter is broken - unable to register component pyicqt
error: execution of %post scriplet from jabber-pyicqt-0.8.1.5-alt1 failed, exit status 1
E: Some errors occured while running transaction

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 05.12.2011 08:54:17 »
ejabberd: unable to find automation tag <jabber-config> - config file editing failed
jabber-config: server ejabberd adapter is broken - unable to register component pyicqt
error: execution of %post scriplet from jabber-pyicqt-0.8.1.5-alt1 failed, exit status 1
E: Some errors occured while running transaction
Скорее всего, в багзиллу на пакет jabber-pyicqt-0.8.1.5-alt1.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #4 : 17.03.2012 11:23:26 »
Автоматика для меня не так важна, pyicqt я запустить смог, а вот mrim нет.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #5 : 13.04.2012 18:45:23 »
Mrim запустил, правда пока от рута и с помощью скрипта /usr/share/jabber-mrim/mrim.sh -c /etc/jabber-mrim/mrim.confОшибка запуска возникала из-за того, что транспорт не мог инициализировать директорию спула (в примере конфигурационного файла это /var/spool/mrim, которой не существует). Правильный путь здесь будет /var/spool/jabber-mrim. Попробую покопаться и выяснить, почему не стартует транспорт через стандартный механизм service jabber-mrim startТеперь в логе при запуске вообще пусто.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #6 : 13.04.2012 19:03:15 »
А не запускается, похоже, из-за вот этого параметра "-d" в макросе start init скрипта
start()
{
...
-- "$MRIM_EXEC" -d -c "$MRIM_CONF" -p "$PID_FILE"
}
Если -d убрать, то транспорт стартует благополучно, но команда service jabber-mrim start не далает возврата обратно в shell.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #7 : 13.04.2012 20:02:38 »
Локально проблему решил (решение смотрите в багзилле по ссылке тремя постами выше). Может кому пригодится, пока нет исправления в репозиториях.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Запуск ejabberd+pyicqt+mrim на p6 ? [решено]
« Ответ #8 : 09.05.2012 15:07:54 »
Собрал в репу рабочую версию транспорта в сеть мэйл.ру (jabber-mrim). Если есть у кого надобность, просьба протестировать (у меня работает, но я ставил с р6 с последующей заменой некоторых файлов транспорта).