Автор Тема: после установки линукса ничего не грузится(после 1 запуска) (слетает бот походу)  (Прочитано 1863 раз)

Оффлайн Sergeixp

• Участник
  • *
В общем ставлю 7ку, все настраиваю, сверху линукс. все работает до того как  запустиш линукс. после выхода из лини дальне ничего не грузится. на черном экране что то типа A6 A6 A6 A6 A6 A6 A6 по всему экрану. кто то говорил что этьоиз за больших жесткий на 500г. но такая фигня происходит и на машинах с жесткими по 250г но не всегда. где зависимость, что делать в таких ситуациях?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Огласите дистрибутив Линукс.
Скорей всего нужно поправить загрузчик.
В общем ставлю 7ку, все настраиваю, сверху линукс.
Надеюсь "откусываете" средствами Windows 7?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Sergeixp

• Участник
  • *
ставлю 7ку оставляя неиспользованное место на диске, потом при установке школьного мастера 5,02 устанавливаю с автоматическим разбиением неиспользованного места на диске.  и всеш нормально но после первого перезапуска линукса ничего не работает. как востанавливать бут, и не слетит он еще раз при перезагрузке?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Загрузитесь с диска ШМ 5.0.2 и выберите в меню диска Восстановление системы. После загрузки дайте команду:
fixmbrЭто прокатит в лучшем случае. Если не получится, возможно, придется править вручную lilo.conf и после правки опять fixmbr.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Sergeixp

• Участник
  • *
ну в следующий раз буду пробовать, сейчас просто переустановил 7ку и все.  линь нужна чтоб просто стояла и не мешала.  когда ее отменят никто не слышал? вроде москва уже отказалась.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
ну в следующий раз буду пробовать, сейчас просто переустановил 7ку и все.  линь нужна чтоб просто стояла и не мешала.  когда ее отменят никто не слышал? вроде москва уже отказалась.
А что вам мешает отказаться от линукс, насколько я понимаю государство не заставляет ставить именно линукс, а лишь заставляет ставить легальное лицензионное ПО, а не украденную сборку особенно какого-нибудь Васи Пупкина.

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну дак в чем вопрос ? Винда грузится ? Грузится. А линукс у вас  уже стоит и не мешает :)

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
когда ее отменят никто не слышал? вроде москва уже отказалась.
можно первоисточник ?
а то мне известно лишь то, что в москве все документы сверху спускают исключительно в формате MS Office, купили временные лицензии MS на 3 года  и каждые 2 месяца присылают ключ на касперского. и новую систему учёта материальных ценностей по школам тоже заточили исключительно под MS IE 7-8  >:(  руки бы там поотрывать за такое" внедрение"