...
Да Вы и не искали. Вот из того самого синаптика
Да искала. На две секунды раньше вас написала, что получилось ... :)
...
В Sinaptic поискала - по поиску не находит, а в списке пакетов нашла digikam. Пометила его для установки, было предложено установить еще 29 пакетов (кстати, libgphoto среди них я не нашла). Затем Sinaptic установил мне все это хозяйство, digikam стал зелененький. Где теперь его искать?
С помощью поиска приложений не находится.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,13967.msg160263.html#msg160263 Вчера не стала разыскивать этот digikam, уже поздно было, утро вечера мудренее ... Сегодня загрузилась и здравствуйте! Вижу интерфейс KDE!
А digikam так и не нашла. В общем, удалила все обратно.
Кстати, gphoto2 установлена у Вас по-умолчанию. Если установите gtkam, появится графическая приблуда к этой утилите.
Все это есть в бранче р6
P.S. Если synaptic настроен на бранч р6, в нем отображаются все пакеты, которые есть в бранче.
Да... они даже для 4-ого альта есть :)
Рассказываю, что было дальше:
В Sinaptyc нашла:
gthumb - был установлен, но это пакет для просмотра изображений, соответственно при его открытии появляется сбоку перечень каталогов, из которых нужно выбрать изображение, а фотокамеры-то там нету!
gphoto2- был установлен
libgphoto2 - был установлен
gtkam - вот его-то и не хватало для полного счастья!
После установки в меню Графика появилась строчка "Просмотр цифрового фотоаппарата".
Ну а дальше все просто. :)
...
Про то что вы не можете найти digikam в меню...
Согласен... может быть... ИМХО, это не доработка альта (КДЕ программа под не кде)...
попробуйте ...
Я уже выше написала, что освободилась от этой digikam, вместе с KDE-шным интерфейсом :)
А gtkam меня вполне устроила.
Предложение-вопрос: а почему бы этот gtkam не включить в дистрибутив SL 6?
Думаю, что фотокамеры сейчас много у кого есть.