Эта тема выпочковалась отсюда:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,13589.msg159927.html#msg159927Сегодня подключила фотоаппарат, хотела фотки скачать.
Выводится сообщение, что-то типа найден фотоаппарат. И все. Никаких файловых систем, чтобы фотки скачать, не появляется.
Второй раз подключаю, вообще тишина ...
А в виндоус как фотоаппарат определяется: как usb флешка или доступ к нему через специальную софтину происходит ?
В виндоус фотоаппарат определяется как "P60 цифровая фотокамера", просто подключаю его через USB-кабель, включаю и вижу в проводнике, говоря языком Линукса, еще одну файловую систему (в фотоаппарате стоит карточка памяти 2Гб). Открываю опять же в проводнике и просто перетаскиваю фотки куда мне надо.
Странно. У меня аппарат Samsung определяется как "Файловая система 1 GB". Кроме того, при подключении аппарата появляется окно "Импорт фотографий", можно импортировать или отказаться, а открыть в файловом менеджере.
Нет, сейчас подключила снова, ничего не появляется вообще.
В уиндусе ставятся специальные драйвера видимо ;) Есть такие интересные фотоапараты, что как усб-диск прикидываться не умеют и настроек соответствующих нет...
Правда пока Баяна не озвучит модельку... одно гадание...
ЗЫ:
с капризными фотиками можно пробовать следующие софтинки
gthumb gtkam digiKam
Модель Nikon coolpix P60. Никаких специальных драйверов не ставила в винде, даже диск не распаковывала :)
Но вот что вызывает недоумение: при первом включении SL писал, что обнаружен фотоаппарат, а при повторных уже ничего не пишет и вообще на него ноль внимания.
Это тоже для меня момент непредсказуемости.