Автор Тема: Не редактируется меню груба через E  (Прочитано 6859 раз)

Оффлайн stranger573

• Мастер
А это не на всём экране отобразится ? Красиво было бы только фон консольки менять в момент работы...
Там wallpaper как раз только консоли груба, не всего экрана, эта же картинка будет на весь экран если отключить графику. Можно менять "на лету", в документации это есть. На всесь экран с графикой картинка в другом месте лежит.
Однако применять под консоль картинку проблематично из-за логики работы GRUB2. Картинка масштабируется к полному экрану и из неё вырезается кусок из левого верхнего угла по размеру консоли. Как обходной манёвр можно в левый верхний угол наложить картинку размером с консоль на фон размером с экран. Однако, если у Вас по какой-либо причине не запустится графика увидите всю эту благодать в полной красе. Хотя когда что-то перекосило уже не до красоты...
Да, кстати, после редактирования файла /etc/sysconfig/grub2 нужно выполнить:
# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfgне забыв перед этим сделать резервную копию файла grub.cfg
« Последнее редактирование: 05.03.2012 18:05:33 от stranger573 »

Оффлайн asy

• alt linux team
Там wallpaper как раз только консоли груба, не всего экрана,
Ага, подходяще.

Оффлайн stranger573

• Мастер
Консолька с Misc Fixed Regular 13, и правда, лучше. Не виснет именно с 13-ым размером шрифта. Попытка поменять до добра не доводит.
Насколько я понял документацию, формат .pf2 позволяет запаковать только один шрифт, только одного размера в один файл. Это растровый формат. В theme.txt должно указываться название шрифта не по имени файла, а как он в этом файле в тегах прописан. По умолчанию (если ничего не задано, или указанный шрифт не найден) GRUB2 ищет unifont, с этим шрифтом в комплекте он в апстриме и идёт. У нас он заменён на Misc Fixed.
Возможно в этом и проблема. Не находит в DejaVu нужного символа - идёт в дефолтный unifont, а его нет в наличии, в результате зависает.

P.S. Поправил в этом и предыдущем постах названия шрифтов в theme.txt и название формата.
« Последнее редактирование: 05.03.2012 19:44:59 от stranger573 »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Подниму темку.  :)
Вроде бы решение есть, а так и не работает на Simply 6...
Или ещё не исправляли ? Просто на LXDEsktop 6 исправлено и работает.
« Последнее редактирование: 02.05.2012 17:23:17 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Что не будут править ?
По-прежнему такую "подлянку" после обновления ядра наблюдаю...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Спрошу здесь.
В Simply 6 всё ещё не исправлено, к сожалению... сегодня опять наткнулся на сей косяк...
Я даже багу заводил, но теперь не могу её найти... вешал на branding-altlinux-simply-bootloader (после совета, который мне дали здесь https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=27038).
Как быть? В Simply 7 всё исправлено конечно же.

Оффлайн asy

• alt linux team
В Simply 6 всё ещё не исправлено, к сожалению... сегодня опять наткнулся на сей косяк...
Я даже багу заводил, но теперь не могу её найти...
http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/branding-simply-linux/allbugs
Как быть?
Копию баги на p6 повесить, но не факт, что кто-то сделает теперь уже.