>>Говорите конкретней. Вам все же не зря указали на то, как правильно вопросы задавать. Что вам конкретно нужно? Какой у Вас дистрибутив? Какая среда (KDE, GNOME, XFCE)?
Какие права? Для чего? Вы можете конкретно сказать что Вам нужно?
P.S Если мне не изменяет память (KDE не использую), в пакет kdeadmin входит утилита kuser. Посмотрите, возможно, это то, что Вам нужно.
Ну, вот, уважаемый kda, я вынужден задать вопрос Вам теперь на этой ветке. А ведь именно Ваши заносчивые ответы кретину, меня сюда привели. Я просто решил посмотреть за вашей "дуэлью" Тем более, что мой скромный опыт мне говорит, что под ником "кретин" скрывается ... скорее всего ... дама!
Причем весьма не глупая. Её вопросы, лупят по самым "больным" местам дистра, что Скулл косвенно подтвердил. Ну-с, предположим, просто предположим, что это действительно дама, то как мы все здесь выглядим? Вот Вы знаете, например, что отвечать вопросом на вопрос - признак дурного тона? Конечно! Так почему же Вы это себе позволяете? Потому что у человека ник кретин? Какое Вам, спрашивается дело, что у неё там за среда? Ну КДЕ. И чего стоит Ваш ответ!? Нет в АЛЬТЕ кюзер! Иногда лучше жевать, чем говорить!
Самым хорошим ответом, на мой взгляд, является ответ Ридера. Коротко, ясно, понятно любому новичку! Но к нему сочли нужным придраться.
А Вы, прстите, swi! Вас то как угораздило? От Вас не ожидал. Неужели тоже повелись на ник? Все мы хороши, во главе с модераторами! Уж нарисовали бы рейтинг сразу -200. А спрашивается, за что? Да перечитайте в конце-концов вопросы! И про частоту, и про переход из графики в консоль. и про несчастных пользователей, и про патчи. И за это нарисуем кретину -200. А друг другу повысим.