Автор Тема: Права доступа владельцев файлов. Сеансы. Учётные записи. Создать пользователя, добавить в группу  (Прочитано 91317 раз)

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
Re: Управление пользователями
« Ответ #15 : 24.09.2008 12:41:48 »
ну допустим хочу я добавить пользователя в группу root либо какю либо другую.... и тд... где мне это сделать?
Мой небосклон и чист, и ясен,
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #16 : 24.09.2008 12:43:22 »
To Rule Them All and in the darkness bind them!!!! mwahaha
Смешно то как
И полон радужных картин...  Не потому что мир прекрасен,  А потому, что я - KPETuH

Оффлайн erthad

• alt linux team
« Ответ #17 : 24.09.2008 12:46:11 »
ну допустим хочу я добавить пользователя в группу root
Зачем вам это?

либо какю либо другую.... и тд... где мне это сделать?
gpasswd

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #18 : 24.09.2008 12:52:46 »
Зачем вам это?
Просто пример...

Оффлайн KPETuH

• Участник
  • *
    • SG
« Ответ #19 : 24.09.2008 12:55:52 »
В общем почему появился этот вопрос, до Альта юзал Мандриву, там данные задачи легко решались в центре управления системой чего в Альте не обнаруживаю...

Вопрос остался чем порулить пользователями и группами пользователей в Alt 4.0 desktop в гуёвом интерфейсе...

kda

• Гость
« Ответ #20 : 24.09.2008 12:56:10 »
Что тут еще конкретнее, хочу задать права пользователя...

Какие права? Для чего? Вы можете конкретно сказать что Вам нужно?

P.S Если мне не изменяет память (KDE не использую), в пакет kdeadmin входит утилита kuser. Посмотрите, возможно, это то, что Вам нужно.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #21 : 24.09.2008 16:53:18 »
В общем почему появился этот вопрос, до Альта юзал Мандриву, там данные задачи легко решались в центре управления системой чего в Альте не обнаруживаю...
Как раз сейчас активно дорабатывается alterator-groups. Он и предназначен для этого. Правда, его пока и в Sysiphus нет, только в git.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #22 : 25.09.2008 00:27:47 »
А я в гуёвом интерфейсе запускаю клёвую программу xterm, а в ней su -c vigr

vigr лежит в пакете shadow-edit

Очень удобная утилита с дружелюбным интерфейсом vi'я.

Рекомендую.

Оффлайн khar-selim

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 25.09.2008 07:29:28 »

Рекомендую.

Э-э-э. А не проще тогда usermod'ом? Правда, это в консоли. Но добавить пользователя в какую-либо группу там можно значительно быстрее, чем искать и пробовать гуевые настройщики.

Оффлайн Rider

• /usr/sbin/control
« Ответ #24 : 25.09.2008 10:24:29 »

Рекомендую.

Э-э-э. А не проще тогда usermod'ом? Правда, это в консоли. Но добавить пользователя в какую-либо группу там можно значительно быстрее, чем искать и пробовать гуевые настройщики.

просили же интерфейс.

usermod'ом приходится вспоминать, в каких группах пользователь был до этого.

Оффлайн erthad

• alt linux team
« Ответ #25 : 25.09.2008 10:35:11 »

просили же интерфейс.

Зачем usermod? Если использовать gpasswd, ничего не надо вспоминать.

Drool

• Гость
« Ответ #26 : 25.09.2008 12:19:00 »
P.S Если мне не изменяет память (KDE не использую), в пакет kdeadmin входит утилита kuser. Посмотрите, возможно, это то, что Вам нужно.

Поздно:
http://lists.altlinux.org/pipermail/desktop/2007-November/005981.html

Оффлайн wRAR

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 25.09.2008 14:34:00 »

просили же интерфейс.

Зачем usermod? Если использовать gpasswd, ничего не надо вспоминать.
Зачем usermod - спроси у того, кто его предложил вместо vigr.

Оффлайн avit

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 26.09.2008 04:39:49 »
>>Говорите конкретней. Вам все же не зря указали на то, как правильно вопросы задавать. Что вам конкретно нужно? Какой у Вас дистрибутив? Какая среда (KDE, GNOME, XFCE)?
Какие права? Для чего? Вы можете конкретно сказать что Вам нужно?

Ну, вот, уважаемый kda, я вынужден задать вопрос Вам теперь на этой ветке. А ведь именно Ваши заносчивые ответы кретину, меня сюда привели. Я просто решил посмотреть за вашей "дуэлью" Тем более, что мой скромный опыт мне говорит, что под ником "кретин" скрывается ... скорее всего ... дама!
Причем весьма не глупая. Её вопросы, лупят по самым "больным" местам дистра, что Скулл косвенно подтвердил. Ну-с, предположим, просто предположим, что это действительно дама, то как мы все здесь выглядим? Вот Вы знаете, например, что отвечать вопросом на вопрос - признак дурного тона? Конечно! Так почему же Вы это себе позволяете? Потому что у человека ник кретин? Какое Вам, спрашивается дело, что у неё там за среда? Ну КДЕ. И чего стоит Ваш ответ!? Нет в АЛЬТЕ кюзер! Иногда лучше жевать, чем говорить!
 Самым хорошим ответом, на мой взгляд, является ответ Ридера. Коротко, ясно, понятно любому новичку! Но к нему сочли нужным придраться.
А Вы, прстите, swi! Вас то как угораздило? От Вас не ожидал. Неужели тоже повелись на ник? Все мы хороши, во главе с модераторами! Уж нарисовали бы рейтинг сразу -200. А спрашивается, за что? Да перечитайте в конце-концов вопросы! И про частоту, и про переход из графики в консоль. и про несчастных пользователей, и про патчи. И за это нарисуем кретину -200. А друг другу повысим.
« Последнее редактирование: 26.09.2008 04:42:27 от avit »

kda

• Гость
« Ответ #29 : 26.09.2008 07:54:04 »
Уважаемый <b>avit</b>!

Я не знаю чем Вам так приглянулась моя скромная персона, но если Вам что-то не нравится в моих постах у Вас есть 3 пути:
1. Их не читать.
2. "Минусовать" мою "репутацию".
3. Сообщать модератору о нарушенных мной правилах.

P.S Впрочем, если Вы действительно не понимаете, почему в первом же ответе на вопрос для автора темы была дана ссылка на то как правильно вопросы задавать, то это Ваши проблемы.