Заинтересовал ответ Дрола.В связи с этим вопрос к знатокам (может, и не совсем в тему):1. Имеем сервер в школе (точнее, пытаемся иметь). Выход в Инет через Ethernet (или ADSL). Возможна установка диал-апа.2. Имеем домашний комп (ноут или стационарный ПК). Выход в Инет через диал-ап (проблема в Линуксе с вин-модемом) или через USB-модем от Билайна (в ближайшей перспективе будет и Мегафон).3. Задача: как более грамотно организовать доступ из дома к школьному серверу, чтобы его админить и пользоваться школьным безлимитом?Спрашиваю не из праздного любопытства, а чисто из практических целей, так как вполне возможно, что придется таким образом админить и другие школьные сервера. В связи с сокращением ставок и оптимизацией школьной сети (по-русски - массовое сокращение) в муниципалитетах не будет хватать средств на то, чтобы в каждой школе был грамотный сисадмин или кто-то регулярно ездил бы по школам. А оставить школы без функционирующих компьютеров - просто преступление. Поэтому и нужна помощь.Сразу оговорюсь, что сам я опыта такого администрирования не имею и знаю позицию многих линуксоидов, которые считают (в общем-то правильно), что выполнять работу за другого они не намерены.Я начал заниматься этой проблемой не из-за того, что считаю себя супер-пупер-опер-хацкером, а просто потому, что нет у нас в районе тех, кто смог бы это все потянуть. Не уверен, что и у меня это все получится, но буду пытаться. Конечно, можно было бы нанять более опытного человека для администрирования, но, боюсь, за ту оплату, которую могут предложить, никто не согласится. Хотя, может, я и ошибаюсь в связи с кризисом. Тут еще и техническая сторона оплаты удаленному работнику возникает. Вряд ли муниципалитеты на это пойдут, учитывая казначейское исполнение бюджета с их вечными перестраховками.
[root@1s program]# apt-get install freenxЧтение списков пакетов... ЗавершеноПостроение дерева зависимостей... ЗавершеноE: Невозможно найти пакет freenx[root@1s program]# как установить? помогите плз оч надо ((
dmesg
usb 6-1: pl2303 converter now attached to ttyUSB0...В винде соответсвующий драйвер создаёт последовательный порт, например, com10.
Сортировочка в mc не по алфавиту, однако :(.
Ну нет, не по алфавиту, по asci-кодам видимо, любая заглавная буква ставится выше любой строчной. Например, ttyS1 стоит в таблице выше ttya0.