1. Начинаю в своей школе. Тут выделенка. Точное название "коробки", которая висит на столбе, скажу чуть позже - в одной из школ ее поместили в сам кабинет информатики. Я уже записал, но под рукой сейчас нет. Там дети вандалы: то шины проколют, то провода на цветмет сдадут. А сегодня и вовсе был шокирован, когда увидел, что они сделали с разъемом клавиатуры PS/2...
2. Админить другие школы - перспектива. Сначала надо на своей научиться. Да, во многих школах сплиттеры стоят. Мне об этом связисты говорили. Вообще у нас очень хорошие, продвинутые связисты. Правда, в Линуксе не сильны, но в электронике разбираются. Хотя у них есть оборудование, работающие на Линуксе и что-то там им приходилось даже программировать или перепрограммировать. Но это разовая акция, так как Линукс в отличие от Винды настраивается один раз ;)
3. АТС цифровая, связь хорошая. От райцентра и вовсе оптоволокно до города.
4. На районной АТС стоят модемы Acorp. Так сложилось исторически, что они были более подходящи для наших линий. Хотя Zyxel я уважаю больше. У меня дома точка доступа сейчас как раз этого производителя.
5. А про GPRS я не забываю (держу, так сказать, в уме).
6. У нас очень жуткий дефицит билайновских USB-модемов. Очень много просят клиентов, а достать проблема. Везде такая ситуация или только у нас в Омской области? Кстати, их заявленная максимальная скорость на самом деле не работает: максисмум 120Кбит/с. И очень варьируется по времени. Так сказать, постоянно стремится к нулю. Я уже задолбал их техподдержку. Они, правда, исправно отвечают и обещают исправиться :D