Автор Тема: Права доступа владельцев файлов. Сеансы. Учётные записи. Создать пользователя, добавить в группу  (Прочитано 91519 раз)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
А случайно диалап модем, adsl модему мешать не будет?

Нет, для этого сплиттер есть.
Не понял как со сплиттером подключать dial-up и ADSL. Сплиттер это же просто резонансный фильтр на 4 кГц + разветвитель. ADSL повешается на линию, а модем, что на фильтр что-ли.
dial-up работает на голосовых частотах (как и телефон), тогда как DSL на более высоких. Сплиттер всего-лишь обеспечивает аккуратное их разделение/смешивание.

Поэтому если в дырочку «dsl» сунуть ADSL-модкм, а в дырочку «phone» — dial-up модем, то они со спокойной душой будут работать параллельно.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
дак тогда 64кб/с ни за что не выжать, тогда надо подбирать сплиттер с наименьшим сопротивлением на частотах от 15-20кГц и то максимума выжать не получится или самодельный делать на 30кГц. А так 9кб/с в секунду примерно будет, особо по нету не посёрфишь. Лучшим вариантом было бы, если в школе две телефонные линии, а ещё лучше бы было, если бы государство не прервало контракт с вузтелеком. 

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
dial-up работает на голосовых частотах (как и телефон), тогда как DSL на более высоких. Сплиттер всего-лишь обеспечивает аккуратное их разделение/смешивание.

Поэтому если в дырочку «dsl» сунуть ADSL-модкм, а в дырочку «phone» — dial-up модем, то они со спокойной душой будут работать параллельно.
Насколько я помню - это получается как уплотненная линия. Скорость ограничена примерно 14400. Могу ошибаться. Гуглить лень ;).

Оффлайн xoxa

• Участник
  • *
net join failed
« Ответ #138 : 05.12.2008 14:34:40 »
[root@linux ~]# net ADS join -U e.uskov
e.uskov's password:
Using short domain name -- USPEH
Failed to set servicePrincipalNames. Please ensure that
the DNS domain of this server matches the AD domain,
Or rejoin with using Domain Admin credentials.
Deleted account for 'ALTLINUX' in realm 'USPEH.LOCAL'
Failed to join domain: Type or value exists

Компа в АД такого точно нету. Имена компов резольвятся. Все работает. В сети компы вижу.
Че он? =(
c:\>dmesg
"dmesg" не является внутренней или внешней командой c:\>man dmesg "man" не является внутренней или внешней командой c:\>su - "su" не является внутренней или внешней командой c:\> format c:

Drool

• Гость
Насколько я помню - это получается как уплотненная линия. Скорость ограничена примерно 14400. Могу ошибаться. Гуглить лень ;).

На сплиттерах за 5 баксов - до 52 кб/с, если на обеих концах зюхеля. АТС - цифровая.

Drool

• Гость
1. Посоветуйте, какую модель модема приобрести, чтобы гарантированно заюзать диал-ап на Линуксе.
2. И какой дистрибутив сервера ставить и настраивать.

1. Любой хардовый внешний на COM-порт. Но лучше всего работают (у меня) зюхеля, от ZyXEL Omni 56k MINI и до U336E.
2. Любой, на который можно будет поставить squid, bind, mgetty и ppp.

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
1. Начинаю в своей школе. Тут выделенка. Точное название "коробки", которая висит на столбе, скажу чуть позже - в одной из школ ее поместили в сам кабинет информатики. Я уже записал, но под рукой сейчас нет. Там дети вандалы: то шины проколют, то провода на цветмет сдадут. А сегодня и вовсе был шокирован, когда увидел, что они сделали с разъемом клавиатуры PS/2...
2. Админить другие школы - перспектива. Сначала надо на своей научиться. Да, во многих школах сплиттеры стоят. Мне об этом связисты говорили. Вообще у нас очень хорошие, продвинутые связисты. Правда, в Линуксе не сильны, но в электронике разбираются. Хотя у них есть оборудование, работающие на Линуксе и что-то там им приходилось даже программировать или перепрограммировать. Но это разовая акция, так как Линукс в отличие от Винды настраивается один раз ;)
3. АТС цифровая, связь хорошая. От райцентра и вовсе оптоволокно до города.
4. На районной АТС стоят модемы Acorp. Так сложилось исторически, что они были более подходящи для наших линий. Хотя Zyxel я уважаю больше. У меня дома точка доступа сейчас как раз этого производителя.
5. А про GPRS я не забываю (держу, так сказать, в уме).
6. У нас очень жуткий дефицит билайновских USB-модемов. Очень много просят клиентов, а достать проблема. Везде такая ситуация или только у нас в Омской области? Кстати, их заявленная максимальная скорость на самом деле не работает: максисмум 120Кбит/с. И очень варьируется по времени. Так сказать, постоянно стремится к нулю. Я уже задолбал их техподдержку. Они, правда, исправно отвечают и обещают исправиться :D
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: net join failed
« Ответ #142 : 05.12.2008 19:59:49 »
Deleted account for 'ALTLINUX' in realm 'USPEH.LOCAL'
Учётная запись 'ALTLINUX' удалена из USPEH.LOCAL. Проверьте её наличие.

Компы-то видите, а без аутентификации в AD навряд ли получите доступ к их ресурсам.

« Последнее редактирование: 02.10.2011 17:23:57 от МИНЗДРАВ »
Андрей Черепанов (cas@)

Drool

• Гость
Можно для начала в двух словах как это организовать?

Если в общих чертах - имеется машина с постоянным интернетом. Вешается на нее диалапный модем, ставятся и настраиваются: mgetty + ppp (для обработки конкретно дозвона и логина), squid для прозрачного прокси, bind чтоб машина выступала DNS-сервером и поднимается NAT чтоб в инет выходили софтины, не умеющие прокси - почтовики и т.п. Фактически - это настройки самого обычного роутера + mgetty + ppp. Я еще по крону включаю дозвон только в нерабочее время.

Drool

• Гость
4. На районной АТС стоят модемы Acorp.

Вам будут фиолетовы модемы Вашей АТС, дозваниваться ведь Вы будете не на их модемы, а на свой модем, повешенный на школьный сервер. Так сказать - сам себе провайдер.

P.S. Здесь кто-то мне на эту фразу сказал что так не бывает  :D
Нашел: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,65.msg15364.html#msg15364
« Последнее редактирование: 05.12.2008 22:26:42 от Drool »

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
4. На районной АТС стоят модемы Acorp.

Вам будут фиолетовы модемы Вашей АТС, дозваниваться ведь Вы будете не на их модемы, а на свой модем, повешенный на школьный сервер. Так сказать - сам себе провайдер.

Разумеется, "фиолетово". Это так рассказал, для общей информации.

А аппаратура стоит следующая: ИКЬ-12ДМ от Ангерем Телеком
http://www.oc.ru/katalog/abupl/ikm248/ikm2d_4d/
http://www.tt-telecom.ru/abcan9.php
Тише едешь - дальше будешь.

Оффлайн ab

• alt linux team
  • Непарный валенок
Re: net join failed
« Ответ #146 : 06.12.2008 15:11:31 »
Можно вывод net ads -d 4 join -Uпользователь

Оффлайн Tibloko

• Участник
  • *
    • Приют копирайтера
Установил Alt 4.1 после Ubuntu 8.1 Все встало нормально, но неотформатированный /home оставшийся от Ubuntu не позволяет нормально запуститься KDE. Попытка поменять права доступа не помогла тк sudo с Live CD не работает, а без него доступ к /mnt/sda2 запрещен. Надеюсь понятно объяснил. Что делать?
« Последнее редактирование: 09.12.2008 11:27:44 от ruslandh »

Alexei_VM

• Гость
Re: ALT Linux после Ubuntu 8.1
« Ответ #148 : 08.12.2008 17:41:16 »
Надеюсь понятно объяснил. Что делать?

Нет, объяснили непонятно.

Например, совершенно непонятно, что мешает вам войти в систему рутом? Домашний каталог рута находится в /root, а не в /home.
Войдя рутом, что мешает вам сменить владельца в каталоге /home?

Оффлайн Tibloko

• Участник
  • *
    • Приют копирайтера
Re: ALT Linux после Ubuntu 8.1
« Ответ #149 : 08.12.2008 17:45:04 »
Приношу извинения. Под root пытался войти, пишет, что доступ к системе под root запрешен.