Голосование

Нужен ли набор для быстрого разворачивания класса на основе Children? (см. описание ниже)

да, мне такой набор пригодился бы
2 (22.2%)
да, этот набор был бы полезен знакомым
0 (0%)
да, я думаю, что оно будет использоваться
4 (44.4%)
я хотел бы, чтобы мой ребёнок посетил место, где бы проводился курс, основанный на Children
3 (33.3%)
нет, такой комплект не нужен: всё необходимое и так существует в природе в приемлимом варианте
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Дистрибутивы ALT Linux. Альфа, Бетки. Виды, поддержка, поиск, выбор, претензии, миксы.  (Прочитано 151380 раз)

KG

• Гость
Re: Первые впечатления.
« Ответ #225 : 08.11.2008 03:48:39 »
Больше всего удивляет этот форум!
Без него ALT Linux запустить практически невозможно...
Без балды,поставил и без форума.На форум пришёл спустя 2 месяца.

Оффлайн Хамелеон

• Участник
  • *
Попытался установить на ноутбук ALTLinux 2.4 Master (то что нашел в продаже). Ноутбук Compaq Evo N610c. Проблемы начались еще при установке - в процессе копирования файлов ноутбук неожиданно отключался. Выяснил, что при начале установки останавливается вентилятор охлаждения процессора и никогда больше не включается, соответственно при перегреве процессора схема тепловой защиты выключает компьютер. При помощи искусственного внешнего охлаждения удалось установить. Но и при запуске установленного Линукс вентилятор не включается никогда. Соответственно, система не работоспособна. В биосе включил опцию - вентилятор включен всегда при питании от сети. Не помогает.

Можно ли как-то решить эту проблему?

По поводу дистрибутива нашел на форуме, что он уже морально устаревший, не поддерживается и т.д. и т.п., устанавливайте новый  . Не имею такой возможности, интернет не бесплатный, в продаже других нет.
« Последнее редактирование: 19.12.2008 23:43:00 от kda »

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
  • back'up придумали трусы
Re: Вентилятор
« Ответ #227 : 19.12.2008 19:31:06 »
Можно выписать через интернет :), я так и сделал. У нас в продаже линукс редкость и то наверно название только слышали. :D А с другими дистрами ноут нормально работает?
ALT Linux 5.0 Desktop beta, Sisyphus , KDE4, ядро 2.6.27- Адская смесь!

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #228 : 19.12.2008 20:12:04 »
Если есть возможность, стяните свежий образ из интернета... 2.4 это слишком давно было... у меня наоборот он без бубна вентилятор не останавливал :)

Оффлайн Хамелеон

• Участник
  • *
« Ответ #229 : 19.12.2008 20:17:01 »
Нет возможности тягать образы. Я этот взял из любопытства, посмотреть что и как.

KG

• Гость
« Ответ #230 : 19.12.2008 20:18:04 »
  А с другими дистрами ноут нормально работает?
Вы так и не ответили.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #231 : 19.12.2008 20:21:34 »
Нет возможности тягать образы. Я этот взял из любопытства, посмотреть что и как.
Неудачный подход.. всё одно, что лежалое мясо использовать для попробовать приготовить стейк с кровью.

Оффлайн Хамелеон

• Участник
  • *
« Ответ #232 : 19.12.2008 20:25:41 »
Извините, я с линуксом не знаком. Перебирать разные дистрибутивы, если не работает вентилятор - это обычный подход в линуксе? Мой ноутбук старше используемого дистрибутива. Я предполагал, что я могу ожидать поддержки всей встроенной периферии.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #233 : 19.12.2008 20:25:54 »
Осмелюсь предположить, что это блок питания. :'(

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #234 : 19.12.2008 20:28:49 »
Извините, я с линуксом не знаком. Перебирать разные дистрибутивы, если не работает вентилятор - это обычный подход в линуксе? Мой ноутбук старше используемого дистрибутива. Я предполагал, что я могу ожидать поддержки всей встроенной периферии.
С ноутбуками отдельная проблема: производители затачивают их часто под определённую систему (и даже под определённую её версию) и не отдают спеки. Соответственно сильно специфичное железо может глючить или не работать. К тому же в ядрах времён alt2.4 не слишком много внимания уделяли ноутбучному железу.

Оффлайн Revo

• Участник
  • *
« Ответ #235 : 19.12.2008 20:28:55 »
А зачем писать тогда сюда, или вы думаете что вентилятор не работает из за линукса?
Какая разница? Да пусть хоть даже DOS. Он должен вращаться.

KG

• Гость
« Ответ #236 : 19.12.2008 20:30:34 »
Вас просто спросили в третий раз,работал ли вентилятор на другой оси,почему всё сразу в штыки?
Если что то не работает,то не всегда из за оси,тем более такая специфичная проблема-вентилятор.
Тут были вопросы подобно вашему,оказалось просто контакта нет,а при чём тут линукс.

Оффлайн Хамелеон

• Участник
  • *
« Ответ #237 : 19.12.2008 20:32:13 »
При использовании другой ОС вентилятор работает нормально. Когда надо - включается, когда надо - выключается. До загрузки Линукс после включения питания вентилятор вращается, перестает вращаться, когда в логе загрузки проскакивают строки про ACPI.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #238 : 19.12.2008 20:33:34 »
Эхх ещё-б увидеть эти строки для конкретности.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #239 : 19.12.2008 20:35:44 »
отключите ACPI в биосе если есть такой пункт