Автор Тема: Выбор сетевой карты при установке сервера, это фича или недоработка?  (Прочитано 1842 раз)

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
Доброго времени суток. Попытался дома на свой старенький компьютер воткнуть ALT Linux 5.0 Кентавр. в качестве сервера. Установщик дошёл до выбора сетевой карты. Список этот оказался пуст, потому как материнская плата собрана на чипе VIA KT600 c сетевухой Rhine II(В стандартном ядре дров соответственно нет, ну да ладно, не проблема, дрова в виде модуля есть в сети, можно собрать и установить). Проблема в том, что если этот список пуст, то процесс установки заходит в тупик. Если нажимаю "Вперёд", говорит, мол выберите сетевой интерфейс. А что ж делать то, если сетевая карта будет установлена позже? Я не могу ни пропустить шаг, ни например просто выключить или перезагрузить компьютер(если только кнопочку на корпусе нажать). Подозреваю, что такое поведение будет и на 6 платформе. Там тоже "лишних" кнопок нет.
« Последнее редактирование: 24.02.2012 09:24:44 от xterro »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Если нажимаю "Вперёд", говорит, мол выберите сетевой интерфейс. А что ж делать то, если сетевая карта будет установлена позже? Я не могу ни пропустить шаг, ни например просто выключить или перезагрузить компьютер(если только кнопочку на корпусе нажать).
Если 5.0.2, то читайте http://www.altlinux.org/Альт Линукс 5.0 Школьный
В Сервере при указании параметра загрузки 'nostatic' не проверяется статически сконфигурированный интерфейс (правда, при этом на сервере не будет работать Kerberos и единая аутентификация для Пятой платформы)
Подозреваю, что такое поведение будет и на 6 платформе. Там тоже "лишних" кнопок нет.
Зря. Там этого нет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн xterro

• Участник
  • *
Я скачивал с торента ALT Linux 5.0 Ark Server (i586) (altlinux-5.0.0-ark-server-i586-ru-install-cd.iso) его и устанавливал, думаю это не школьный.

Зря. Там этого нет.
Я к тому что там тоже, кнопки только вперёд и назад. Если там позволяет пропустить настройку сети(типа не нашлась сетевая карта, ну и ладно) на этапе установки, то это хорошо )

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я скачивал с торента ALT Linux 5.0 Ark Server (i586) (altlinux-5.0.0-ark-server-i586-ru-install-cd.iso) его и устанавливал, думаю это не школьный.
В Ковчеге не менялось. Должен быть хотя бы один статически сконфигуренный интерфейс. Это требование прописано в документации.
Я к тому что там тоже, кнопки только вперёд и назад. Если там позволяет пропустить настройку сети(типа не нашлась сетевая карта, ну и ладно) на этапе установки, то это хорошо )
Позволяет. Я рекомендую сразу его ставить.
Андрей Черепанов (cas@)