Автор Тема: Kopete изменение протокола ICQ?  (Прочитано 8624 раз)

Оффлайн Muenhgausen

• Участник
  • *
В предыдущей теме много наговорили о том, что в НАСТРОЙКАХ или же в ИСХОДНИКАХ нужно поменять название протокола ICQ и якобы любой агент От Pidgin до Licq легко заработает. Но я не лублу их! Вот не лублу! Хочу Kopete - кто ни будь знает, что нужно с ней сделать, чтобы она снова заработала несмотря на новые примочки AOL?
« Последнее редактирование: 22.01.2009 12:45:42 от Skull »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Kopete изменеие протокола?
« Ответ #1 : 22.01.2009 08:59:55 »
Зарегистрироваться на jabber-сервере

Оффлайн OK34

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 22.01.2009 09:22:27 »
Привет,
на каком из jabber серверов рекомендуете регистрироваться?
Жаббер, это, конечно хорошо, но вот мои знакомые пользуются аськой.
Был известный мне шлюз на одном из серверов, но этот шлюз вчера закрылся спустя два
часа после того, как отрубилась kopete. 
Регистрироваться на нескольких jabber-серверах, чтобы иметь шлюз в аську,
это примерно, из того же разряда, что и обновлять icq-клиентов.

Лучше бы поправить kopete

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #3 : 22.01.2009 09:28:25 »
Бессмысленная работа, ибо, если верить слухам, «ломаться» будет регулярно.

Поэтому лучше выбрать тот сервер, который больше нравится (я, так просто свой поставил, благо возможность есть).
Напомню, что если у вас есть ЖЖ, то у вас уже есть JID, если у вас есть адрес на gmail.com, у вас уже есть JID.
А знакомым порекомендовать, если хотят с вами общаться, также зарегистрироваться на jabber.

Оффлайн Muenhgausen

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 22.01.2009 15:33:53 »
..знакомым порекомендовать, если хотят с вами общаться, также зарегистрироваться на jabber.
Это не выход. Есть корпоративные нормы, например. Не всем аська нужна только для частных нужд.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #5 : 22.01.2009 15:41:36 »
..знакомым порекомендовать, если хотят с вами общаться, также зарегистрироваться на jabber.
Это не выход. Есть корпоративные нормы, например. Не всем аська нужна только для частных нужд.

У нормального вменяемого сисадмина корпоративные нормы ТРЕБУЮТ использовать подконтрольный IM-сервер с возможностью шифрования, центрального хранения логов и т.п. И аська никаким способом не удовлетворяет.

Оффлайн Muenhgausen

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 22.01.2009 16:43:55 »
У нормального вменяемого сисадмина корпоративные нормы ТРЕБУЮТ использовать подконтрольный IM-сервер с возможностью шифрования, центрального хранения логов и т.п. И аська никаким способом не удовлетворяет.
Охотно верю. Только я не сисадмин и не в курсе того, что с них требуют в тех фирмах, с которыми я общаюсь в том числе через аську.

Кстати, вдруг заработала и Kopete и поставленная с перепугу Lcq

Drool

• Гость
« Ответ #7 : 22.01.2009 16:47:43 »
Кстати, вдруг заработала и Kopete и поставленная с перепугу Lcq

Это была репетиция, чтоб народ прочувствовал что такое жить без ацьки ;)

Оффлайн Muenhgausen

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 22.01.2009 17:10:39 »
..чтоб народ прочувствовал что такое жить без ацьки ;)
Ну всё равно ж дурь! В тех же США полно народу на Маках, а в Европе на никсах! Не хотите альтернативных агентов, выпускайте для всех платформ. Так не станут же ж!

Drool

• Гость
« Ответ #9 : 22.01.2009 17:21:52 »
Ну всё равно ж дурь! В тех же США полно народу на Маках, а в Европе на никсах! Не хотите альтернативных агентов, выпускайте для всех платформ. Так не станут же ж!

AOL платный сервис. Подозреваю что платные платформы (тот же MAC) работать будет. Зарубят бесплатные альтернативные клиенты.

Оффлайн MAG

• Участник
  • *
  • М...р...мяу...
Re: Kopete изменение протокола ICQ?
« Ответ #10 : 22.01.2009 17:39:44 »

AOL платный сервис. Подозреваю что платные платформы (тот же MAC) работать будет. Зарубят бесплатные альтернативные клиенты.

При этом такие "глюки" наблюдаются именно с РФ (в Украине, Белоруссии и Латвии всё работало без сбоев)
Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений. Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл, А кто не приходил совсем, ещё блаженней.

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #11 : 22.01.2009 17:41:32 »
в Украине, Белоруссии и Латвии всё работало без сбоев

Хм... то-то Drool так беспокоится... А оказывается, на Украине все без сбоев.

Drool

• Гость
« Ответ #12 : 22.01.2009 17:58:31 »
Хм... то-то Drool так беспокоится... А оказывается, на Украине все без сбоев.

Не верьте им! Не работала аська. И не только по России и Украине:
http://board.rt.mipt.ru/?read=5152031
Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ.

Мелькала информация что у некоторых провайдеров IP зарубежные, те могли и не почувствовать. Пока?

Оффлайн Tenebroso

• Участник
  • *
« Ответ #13 : 22.01.2009 19:53:21 »
Не верьте им! Не работала аська. И не только по России и Украине:
http://board.rt.mipt.ru/?read=5152031
Кроме того хочу заметить интересный факт — эти изменения затронули только жителей стран СНГ.

Мелькала информация что у некоторых провайдеров IP зарубежные, те могли и не почувствовать. Пока?

Подтверждаю полностью.
На Украине была та же проблема.
Стыд, конечно, но взгляните сюда:
http://www.icq.com/forums/index.php?act=view_topic&group_id=10084&topic_id=205110&forum_page=1
Украинских флагов немало..

И, например, в Германии у коллеги проблем с запуском icq под Kopete не возникало, в то время когда мне для этого приходилось использовать Tor.

Оффлайн HAW

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 22.01.2009 20:09:53 »
Есть корпоративные нормы, например. Не всем аська нужна только для частных нужд.
Тот кто эти нормы внедрил пусть http://www.icq.com/legal/license-agreement_rambler.html почитает, юристов и СБ ознакомит.