Автор Тема: задержка при загрузке сетевого ресурса по доменному имени [РЕШЕНО]  (Прочитано 1469 раз)

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
Всем привет, послднее время стал плохо работать инет, если заходить по доменному имени то зайт грузится с задержкой несколько секунд, если по IP то грузится мгновенно, сначала гнал на провайдера, ну буквально сегодня принес с работы нетбук с альт 6.0 чистоустановленным, на нем все нормально и по доменному и по ip сайты грузятся мгновенно. Собственно подскажите в чем может быть дело, только что обновил ядро и всю систему, но ситуация осталась такаяже. даже когда я пингую по доменному именю существует таже задержка, пинги проходят нормально по 30 млс.

В чем может быть проблема?

ядро:
uname -a
Linux romario.localdomain 3.0.23-std-def-alt0.M60P.1 #1 SMP Fri Mar 2 15:01:34 UTC 2012 i686 GNU/Linux
« Последнее редактирование: 31.05.2012 23:12:39 от romario »

Оффлайн asy

• alt linux team
cat /etc/resolv.conf и проверять dns по спсиску.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
а что мне там проверять-то?

Оффлайн asy

• alt linux team
какой из DNS из списка медленно отвечает.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
у меня сеть работает через NetworkManager, в свойствах подключения в качестве днс сервера указан мой маршрутизатор,
dnslookup отвечает мгновенно,
если пинговать толь пинг по доменному имени происходит с задержклй 5-7 секунд, по прямому IP мгновенно вот что у меня в файле /etc/rezolve.conf

# Generated by resolvconf
# Do not edit manually, use
# /etc/net/ifaces/<interface>/resolv.conf instead.
search localdomain
nameserver 127.0.0.1
nameserver 192.168.0.1

на сеседнем компе в качестве днс приписан тоже маршрутихатор там все работает нормально. У меня еще в момент загрузки прогружается Avahi mDNS/DNSSD server? возможно в нем дело или в менедрере сети, подскажите что сделать.

Оффлайн asy

• alt linux team
Если убрать "nameserver 127.0.0.1" и выполнить "update_chrooted all", быстрее работать начинает ? Если да, то проблема в локально поднятом DNS, Avahi, как раз.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
проблема решилась удалением bind. без него все работает как надо.

Оффлайн asy

• alt linux team
Тут что-то не так. Если 192.168.0.1, конечно, не является, тоже, локальным интерфейсом. После удаления "nameserver 127.0.0.1", никакой локальный DNS использоваться не будет, запросы будут отправляться на 192.168.0.1.

А Bind и настроить можно было, вообще-то.