Автор Тема: Модемы 3g, ADSL, Dial-up, bluetooth, GPRS - интернет и все вопросы.  (Прочитано 113780 раз)

Drool

• Гость
Re: ALTLinux4.1+kppp...
« Ответ #165 : 25.02.2009 12:16:02 »
Я если временно создать нового тестового юзера, зайти им и попробовать настроить kppp? Та же байда?

tuman50

• Гость
« Ответ #166 : 25.02.2009 19:52:52 »
    Извините!Тестовый юзер--это кто?Если можно ссылку.
Не много истории.Скачал из интернета ALTL4.1D CD версию,потом выписал DVD .Сейчас хотел переустановить и решил проверить live DVD,настроил kppp ,результат тот же,зависает на инициализации модема,как правый клик мыши.Расхотелось переустанавливать.В ALTL4.0D все работало,но DVD был с трещеной,не успел оприходовать.ALTL4.0Lite тоже работает,но это не много не то.На компе сбоит оп.память,разные по емкости платы 64 128 256MB.Оставлял одну 256MB,когда память не сбоит,переустанавливал с чистого листа,результат тот же.Пытался немного тестировать вроде все нормально.Поиск на форумах ни чего не дал,не нашел такой проблемы. Столько компъютерной техники,мой антиквар наверное списали...

Drool

• Гость
« Ответ #167 : 25.02.2009 21:20:46 »
    Извините!Тестовый юзер--это кто?Если можно ссылку.

Ссылку на что? Как добавить и удалить пользователя в системе?

Сейчас хотел переустановить и решил проверить live DVD,настроил kppp ,результат тот же

Если в LiveCD такое же - тестовый юзер не поможет. Я бы обратился в рассылку - там больше шансов получить ответ от непосредственных разработчиков.

tuman50

• Гость
« Ответ #168 : 26.02.2009 06:24:43 »
     Уважаемый Drool ,благодарю за поддержку.Но--тестовый юзер--звучит,согласитесь,интригующе.Откачусь пожалуй назад
 4.0Lite+KDE,если получится.

Drool

• Гость
« Ответ #169 : 26.02.2009 09:24:58 »
Но--тестовый юзер--звучит,согласитесь,интригующе.

Бывает что пользователь сам себе что-то накрутит в настройках, или используя su без минуса накосячит с правами на файлы настроек, и потом что-то не работает. Такое проверяется просто - создается новый пользователь, заходим в него - если у него все работает - значит виновата не система, а кривые ручки. Удаляем только-что созданного пользователя и продолжаем разбор полетов. Вот такого создаваемого для проверки пользователя и называют тестовым.

Оффлайн mc-sim

• Участник
  • *
    • Блог любителя экспериментов
« Ответ #170 : 27.02.2009 19:44:50 »
Доброго времени суток!
У меня та же проблема! Установлен COM-модем. С любым COM-модемом такая проблема!!! На ALTLinux4.0 все прекрасно работает... Да, еще могу дополнить тем, что не только менюшка вываливается, но и назначение кнопок (левая правая меняется). Помогает тока PowerOFF...
Если кто сталкивался - поможите, пжлст.
Любитель экспериментов...

Drool

• Гость
« Ответ #171 : 27.02.2009 20:41:40 »
Ну раз такая пошесть пошла - вешайте багу на пакет kdenetwork-kppp

Оффлайн icarus

• Участник
  • *
kppp на ttyS0 вылетает почему то???
« Ответ #172 : 04.03.2009 03:15:08 »
Модем всгда у меня висел и до сих пор висит на
/dev/ttyS0

В альт402 происходит следующее

$ kppp
Opener: received SetSecret
Opener: received SetSecret
Opener: received OpenLock

Opener: received OpenDevice
Ошибка сегментирования

В окошке kppp в этто время
"Модем готов"
затем
"Инициализация модема"
затем окошко пропадает

Что ему не так?

(Сам модем работает, через тот-же кппп опрашивается, сейчас через него пишу на АСПлине 11-ом, жутко удивлён, ожидал проблем с чем угодно, но только не с аппаратным модемом, помогайте!!!)
Да будет свет в конце тоннеля!

Drool

• Гость
Re: kppp на ttyS0 вылетает почему то???
« Ответ #173 : 04.03.2009 13:18:45 »

Оффлайн DarkRomantic

• Участник
  • *
помогите настроеить ADSL модем
« Ответ #174 : 05.03.2009 19:56:37 »
всем здравствуйте. значит решил я перейти на altlinux. но вот незадача не могу настроить модем. почитал в нете инфу но ничего толкового для своего USB-Adsl модема. модель: zyxel p600s. провайдер: башинформ. заранее благодарю, и пожалуйста я в linuxe - ламас. поэтому как можно по подробнее все опишите. пожалуйста!!!

Оффлайн icarus

• Участник
  • *
« Ответ #175 : 05.03.2009 21:53:44 »
Нет, не это.

Оказалось проблема в настройках
~/.kde/config/kppprc
там не было многих параметров, и они почему-то не захотели прописаться автоматом по дефолту (а когда-то помнится прописывались)
Я не стал заморачиваться сильно и позаимствовал этот конфиг с АСПа 11-го.
Мопед завёлся.

Новая проблема: не перезванивает!
Связь у нас временами очень даже обрывчатая. Так вот, если пров вешает трубку до моего входа в сеть, то кппп перезванивает, а если обрывается когда уже соединение было установлено, то не перезванивает. Не чует, когда провайдер вешает трубку.
Такое у меня было с винмодемом. Но с этим, "акорпом", такого не было никогда.
Все галочки поставлены: перезванивать всегда, во всех случаях.
В чём тут дело?

Да и вообще связь получилась отвратительная - так и не смог запостить сюда. До прова не более 50% пингов доходит, через какое-то время вообще замолкает. Потом вешает трубку и не перезванивает.

Так и сижу опять под своим любимым стареньким аспом11  :D

Подскажите что-нить, куда копать?  Хочу альт освоить, уж больно дистр перспективный на вид.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: помогите настроеить ADSL модем
« Ответ #176 : 06.03.2009 15:14:33 »
Воспользуйтесь поиском по форуму — неоднократно обсуждалось. В том числе и в прикреплённых темах.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн icarus

• Участник
  • *
« Ответ #177 : 08.03.2009 13:27:10 »
Люди! Помогайте пожалуйста!

kppp не перезванивает при обрыве. :(

Drool

• Гость
« Ответ #178 : 08.03.2009 13:34:22 »
Люди! Помогайте пожалуйста!

kppp не перезванивает при обрыве. :(

https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/community ?

Оффлайн vanyok_102

• Участник
  • *
Настройка Zyxel ADSL USB модема
« Ответ #179 : 08.03.2009 17:27:32 »
Доброго вречени суток, уважаемые, решил освоить таки эту загадочную пока для меня ОС, но тут столкнулся с проблемой, после установки появилось множество вопросов, решить которые помог бы интернет, но проблема в том что настроить его для меня пока проблемно.
Итак, имеется Zyxel Omni ADSL USB EE модем http://zyxel.ru/content/support/download/32,установленный дистубутив, и собственно всё. Прошу вашей помощи, поискал по форуму конкретно по этому модему ничего не нашёл.
Да, консоль при подключении модема пишет, что-то вроде "несовместима прошивка".
« Последнее редактирование: 09.03.2009 08:06:40 от vanyok_102 »