Наконец-то у меня появился домашний телефон и полноценный интернет со скоростью 1 мегабит через ADSL-модем. Также у меня в компьютере теперь 2 сетевые карты (идентичной модели D-Link), одна подсоединена к модему, к другой через кабель подсоединен компьютер в другой комнате (с Windows XP). На моём компьютере на одном жестком диске Windows, на другом Alt Linux 4.1 Desktop. И вот в Windows я могу выделить часть трафика другому компьютеру с помощью программы UserGate. А как это сделать в Alt Linux? Конфигурация системы такая:
Модем 192.168.1.1
Первая сетевая карта (eth1) 192.168.1.2
Вторая карта (eth0) (она была позже вставлена, поэтому номера в Линуксе так сместились) 192.168.2.1 - это также и прокси-адрес для второго компа.
Карта на втором компьютере 192.168.2.2, маски у всех 255.255.255.0
P.S. Вообще-то мне пока и подключиться к интернету в Linux не удается. Могу зайти в меню модема, набрав в браузере
http://192.168.1.1, но не через альтератор, ни через pppoe-setup что-то не удаётся установить соединение. А как запустить Tk-PPPoE от рута тоже непонятно, набирал в командной строке по всякому, выдает, что нет такой программы. То ли она называется rp-pppoe, то ли tk-pppoe, - неясно.