Автор Тема: Модемы 3g, ADSL, Dial-up, bluetooth, GPRS - интернет и все вопросы.  (Прочитано 113870 раз)

Оффлайн Radiocity

• Участник
  • *
Re: 3g модем и Altlinux?
« Ответ #375 : 07.07.2009 16:31:24 »
А что какие проблема запустить в Гноме "Cистема->Администрирование->Сеть" - это и есть system-config-network

А как из кде переключаться в гному? Я просто совсем совсем якорь в работе с линухом. Даже прочел книгу по работе с редхэт (ведь тоже линух),  а толку - нуль:(
"Зачастую решить проблему удаётся быстрее, чем объяснить почему оно не работало." (c) melcomtec

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #376 : 07.07.2009 16:35:02 »
А что какие проблема запустить в Гноме "Cистема->Администрирование->Сеть" - это и есть system-config-network

А как из кде переключаться в гному? Я просто совсем совсем якорь в работе с линухом. Даже прочел книгу по работе с редхэт (ведь тоже линух),  а толку - нуль:(

А зачем вам Гном? Я ссылку привел для примера того, что устройство работает в Линуксе. Просто определите, что у вас за устройство (думаю, /dev/ttyUSB0) и используйте kppp, или может быть апплет NetworkManager'а.

Оффлайн Radiocity

• Участник
  • *
« Ответ #377 : 08.07.2009 01:59:59 »
И вообще:
1. Забейте на КДЕ, никогда не пользуйтесь КДЕ для настройки оборудования. Сэкономите время и нервы.
2. Отключите устройство.
3. Подключите устройство.
4. Переключитесь на 12 консоль (ctrl-alt-F12) и посмотрите логи. Или наберите от рута
Код:
tail -30 /var/log/messages

В логах будет что-то про ваш модем. В том числе и про то, опознался ли он, на какой устройство сел и т.п. Логи можете тут показать.

Ничего не происходит (включая отсутствие messages). Теперь я даже на разделы под управлением ntfs зайти не могу (((( Уж е нервы не выдерживают.
"Зачастую решить проблему удаётся быстрее, чем объяснить почему оно не работало." (c) melcomtec

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #378 : 08.07.2009 02:15:11 »
Ничего не происходит

Не верю.

(включая отсутствие messages)

Этого файла не может не быть.

Теперь я даже на разделы под управлением ntfs зайти не могу
Что значит "теперь"? А раньше заходили? А как теперь заходите и что не выходит? Но вообще "один вопрос -- одна тема".

(((( Уж е нервы не выдерживают.

Как в народе говорят? "Семь раз отпей (пива), один раз нажми (кнопку)". Главное, все делать спокойно и обдуманно. И лучше утром :)

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
« Ответ #379 : 08.07.2009 09:21:31 »
4. Переключитесь на 12 консоль (ctrl-alt-F12) и посмотрите логи. Или наберите от рута
С дуру нажал не думая...
Вопрос: А как обратно потом в kde вернуться?
И что это за консоль такая?
По ctrl+alt+F1 в консоль попадаю, а в kde вернуться не могу...

Drool

• Гость
« Ответ #380 : 08.07.2009 09:45:13 »
Вопрос: А как обратно потом в kde вернуться?

Alt+F7

Оффлайн Meatcoins

• Участник
  • *
« Ответ #381 : 08.07.2009 09:48:27 »
Drool
Спасибо!

Оффлайн maxsp

• Участник
  • *
Если да, то как его поставить? Инструкция у него вроде только под винду(диск приложен).

Drool

• Гость
Если да, то как его поставить? Инструкция у него вроде только под винду(диск приложен).

Прочтите п.1 правил данного форума. Там есть одна волшебная ссылка, введите туда слова "dsl-200" - будете удивлены.

Оффлайн maxsp

• Участник
  • *
 спасибо за совет, воспользовался, но нужной информаци по установке не нашёл, какие то обрывки... там был один человек задал вопрос подобный, но ответа ему не последовало... может не там смотрел?  :(

Drool

• Гость
Буквально сегодня появилась соседняя ветка на этом форуме с таким же вопросом:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,2712.0.html

Оффлайн sergfis89

• Участник
  • *
Re: помогите настроеить ADSL модем
« Ответ #386 : 10.07.2009 08:31:31 »
Скажите пожалуйста, а если, например, есть ADSL-модем, но его модель не поддерживается Linux. Но если сделать настройки этого модема Router, а потом в Linux прописать свой IP, маску, шлюз, DNS, адреса. Будет ли работать тогда Интернет в Linux? или всё-таки в любом случае обязательно нужен модем поддерживающийся Linux?
« Последнее редактирование: 10.07.2009 09:07:24 от sergfis89 »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #387 : 10.07.2009 09:11:42 »
Скажите пожалуйста, а если, например, есть ADSL-модем, но его модель не поддерживается Linux. Но если сделать настройки этого модема Router, а потом в Linux прописать свой IP, маску, шлюз, DNS, адреса. Будет ли работать тогда Интернет в Linux? или всё-таки в любом случае обязательно нужен модем поддерживающийся Linux?
О каком модеме речь? Если у него eth вход, то работать будет в любой ОС.

Оффлайн sergfis89

• Участник
  • *
« Ответ #388 : 10.07.2009 09:27:06 »
ruslandh, спасибо, это-то мне и нужно было уточнить, вход eth - это как я понял Ethernet, да такой есть. А какой модем я ещё не знаю, просто хочу помочь/подсказать одному человеку как настроить Интернет (ADSL), но если у него есть вход Ethernet, это хорошо.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #389 : 10.07.2009 09:59:04 »
не все провайдеры поддерживают работу с модемами в режиме роутера. лично у меня работает через только через pppoe-start, а модем при этом в режиме бриджа