Вот. Установили ALT Linux мне на ноут. Теперь не могу установить драйвер для модема SmartLink. ScanModem дал ссылку, я скачал драйвер. Распаковал, зашёл в папку с распаковынным (всё ж по инстукции, всё по readme.txt), запускаю make, а он мне пишет: bash: make: команда не найдена. Что за х...я? Что ещё не так? Ставили с CD. Ну, думаю не установлен gcc. Ладно ввожу su -> пароль -> пишу apt-get install gcc4.1-c+ он пишет, что такого пакета не найдено. Бл%@$!!! Чтобы скомпилировать драйвер модема нужен компилятор gcc, а чтобы установить компилятор gcc, надо его скачать из репозитория Sisyphus. Ага, иду к другому компу дома, на котором стоит Ubuntu?, и уже на нём скачиваю gcc... И это только начало. Бесит. ALT Linux использую исключительно потому, что ноут не мой, а рабочий. Сам бы я никогда не поставил на него ATL Linux. А теперь, внимание, вопрос: это правда, что gcc не устанавливается по-умолчанию? И если да, то как ставить драйверы для модемоd SmartLink, которые нужно именно компилировать? Это как вообще понимать?! А ещё ведь надо настроить ZTE MF 626 от Иблайна... Вот весело-то будет...