Автор Тема: Модемы 3g, ADSL, Dial-up, bluetooth, GPRS - интернет и все вопросы.  (Прочитано 113790 раз)

greyzy

• Гость
теперь надо разобраться с биллингом под alt linux :)

В репозиториях есть stargazer и katrin, готовые биллинговые системы.
Спасибо, скоро попробую. Ну и вот докладываю, загрузился с live-диска альта (если кто не обратил внимание - это последняя или предпоследняя опция на установочном диске) запустил скрипт от рута, подождал секунд около десяти, прервал его (ctrl+C, без прерывания kppp теряет модем или виснет, видимо ресурсы не могут поделить), и запустил kppp и пишу эти строки с live-alt linux'а, таким образом если лив-alt можно будет запустить с флешки (щас почти все live-линуксы можно бутать с флеш), то с билайновского модема (при вставленной microCD) можно будет грузить live-систему, и через него же выходить в Интернет. Лично мне эта возможность видится очень полезной. С Bart PE пожалуй не так все просто... ну да не буду о ней на линуксовом портале :)

Оффлайн Vasiliy_ZV

• Участник
  • *
  • +++
Перезапуск ADSL (pppoe)!? [РЕШЕНО]
« Ответ #451 : 01.10.2009 21:23:33 »
У меня Alt Linux Desctop 4.1.
Перезапуск ADSL (pppoe) в случае его разъединения возможен только перезагрузкой системы?
Помогите разобраться.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 12.10.2009 21:31:19 от Vasiliy »

Оффлайн speccyfan

• Участник
  • *
  • CCNA
    • speccyfan (Примеры различных конфигураций сетевых сервисов)
Re: Перезапуск ADSL (pppoe)!?
« Ответ #452 : 01.10.2009 22:24:15 »
Как Вы настраивали соединение ?
With best regards, Yury Konovalov aka 2:453/53

Оффлайн softm

• Участник
  • *
« Ответ #453 : 01.10.2009 22:26:50 »
У меня Alt Linux Desctop 4.1.
Перезапуск ADSL (pppoe) в случае его разъединения возможен только перезагрузкой системы?
Помогите разобраться.
Спасибо.

Конечно, же возможен реконнект.
Выведите, например, #ps -aux|fgrep ppp
Процесс надо убить - и подключиться "по новой"
ПС. Так было, в 2.4, с 4.1 не уверен, пробуйте

t4rex

• Гость
« Ответ #454 : 02.10.2009 00:07:00 »
Если управлять через NM, то тыкая мышкой по значку в трее можно перезапускать. Тип управления можно в Центре управления системой поменять.

Mario_z

• Гость
« Ответ #455 : 02.10.2009 21:08:17 »
Vasiliy
Меню > Настройка > Центр управления системой
(вводим пароль от root)
Сеть > PPPOE соединения
Выбираем слева ваше соединение (у вас может быть другое название, а не ppp1 как у меня)
Меню "Состояние". Выбираем "Запустить", "Остановить"  или  "Перезапустить" (в зависимости от того что нужно) и нажимаем Применить.
« Последнее редактирование: 02.10.2009 21:13:20 от Mario_z »

Оффлайн Vasiliy_ZV

• Участник
  • *
  • +++
« Ответ #456 : 04.10.2009 17:43:28 »
Vasiliy
Меню > Настройка > Центр управления системой
(вводим пароль от root)
Сеть > PPPOE соединения
Выбираем слева ваше соединение (у вас может быть другое название, а не ppp1 как у меня)
Меню "Состояние". Выбираем "Запустить", "Остановить"  или  "Перезапустить" (в зависимости от того что нужно) и нажимаем Применить.

Благодарю Mario_z за помощь.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Re: 3g модем и Altlinux?
« Ответ #457 : 04.10.2009 19:02:34 »
Кстати, всем ли  известно про такую фичу KPPP: когда в окне "редактирование модема" меняешь устройство модема, то надо закрыть окно, чтобы изменения вступили в силу. А если сразу на следующей вкладке нажать "опросить модем" то по всей видимости KPPP обращается к предыдущему устройству.
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
Драйвер модема SmartLink
« Ответ #458 : 04.10.2009 20:19:22 »
Вот. Установили ALT Linux мне на ноут. Теперь не могу установить драйвер для модема SmartLink. ScanModem дал ссылку, я скачал драйвер. Распаковал, зашёл в папку с распаковынным (всё ж по инстукции, всё по readme.txt), запускаю make, а он мне пишет: bash: make: команда не найдена. Что за х...я? Что ещё не так? Ставили с CD. Ну, думаю не установлен gcc. Ладно ввожу su -> пароль -> пишу apt-get install gcc4.1-c+ он пишет, что такого пакета не найдено. Бл%@$!!! Чтобы скомпилировать драйвер модема нужен компилятор gcc, а чтобы установить компилятор gcc, надо его скачать из репозитория Sisyphus. Ага, иду к другому компу дома, на котором стоит Ubuntu?, и уже на нём скачиваю gcc... И это только начало. Бесит. ALT Linux использую исключительно потому, что ноут не мой, а рабочий. Сам бы я никогда не поставил на него ATL Linux. А теперь, внимание, вопрос: это правда, что gcc не устанавливается по-умолчанию? И если да, то как ставить драйверы для модемоd SmartLink, которые нужно именно компилировать? Это как вообще понимать?! А ещё ведь надо настроить ZTE MF 626 от Иблайна... Вот весело-то будет...  :-[
Я всё могу, но не всего мне хочется.

Оффлайн Aviagr

• Участник
  • *
Re: Драйвер модема SmartLink
« Ответ #459 : 04.10.2009 20:45:23 »
Ставили с CD.

А в Убунте, выражаясь Вашим языком, дохрена прог на СД?! Я даже mc не нашел - жалобу в ООН писать?

Drool

• Гость
« Ответ #460 : 04.10.2009 22:23:19 »
А в Убунте, выражаясь Вашим языком, дохрена прог на СД?! Я даже mc не нашел - жалобу в ООН писать?

Человеку не нужна помощь. Если б нужно было помочь - был бы задан конкретный вопрос. В данном случае - вопрос из разряда о воздушных лебедях.

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *
Re: 3g модем и Altlinux?
« Ответ #461 : 04.10.2009 23:27:23 »
известно)

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #462 : 05.10.2009 00:00:04 »

Человеку не нужна помощь. Если б нужно было помочь - был бы задан конкретный вопрос. В данном случае - вопрос из разряда о воздушных лебедях.
Уже нужна. Вот скачал три RPM-пакета и не могу их установить. Это как тут делается? Как установить скаченные пакеты?

Drool

• Гость
« Ответ #463 : 05.10.2009 00:31:36 »
Уже нужна. Вот скачал три RPM-пакета и не могу их установить. Это как тут делается? Как установить скаченные пакеты?

apt-get install /путь/package1-bla-bla.rpm /путь/package2-bla-bla.rpm /путь/packageX-bla-bla.rpm

Оффлайн temazorin

• Участник
  • *
  • Это я.
    • www.denzor.ru
« Ответ #464 : 05.10.2009 18:13:08 »

apt-get install /путь/package1-bla-bla.rpm /путь/package2-bla-bla.rpm /путь/packageX-bla-bla.rpm
Сделал. Не получается. Пишет Е: невозможно найти пакет. Путь и имя указал верно. Пробовал с sudo та же история. И ещё, там в имени пакетов присутствует src, т. е. имя-пакета.src.rpm. Может из-за этого. Скачал из репозитория.