Автор Тема: Модемы 3g, ADSL, Dial-up, bluetooth, GPRS - интернет и все вопросы.  (Прочитано 113782 раз)

kda

• Гость
Чтобы написать надо знать, а я только PPPOE на нем настроил и то он работает нестабильно - каждый раз после загрузки требует рутовский пароль для доступа к кошельку

Он Вам реально нужен (пароль)? Кстати к кошельку из NM доступ можно поставить "Разрешить навсегда".
« Последнее редактирование: 27.11.2009 00:21:18 от kda »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Проблема серьезная, она в апстриме. По этой ссылке, вы найдете ее обсуждение и возможное решение. А вообще, используйте NetworkManager.
Точнее - здесь :
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=21445

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Для доступа к кошельку нужен не рутовский пароль, а пароль кошелька (или брелка) NetworkManager.

Mario_z

• Гость
Цитата: ruslandh
Для доступа к кошельку нужен не рутовский пароль, а пароль кошелька (или брелка) NetworkManager
Очевидно я вот такой вот "умный" - по приведенному в окне тексту не сообразил что король то голый пароль то не рутовский. Теперь вот значится рутовский.  >:(

В любом случае не нашел как отключить запрос пароля. Я же говорю - документации кот наплакал! Читать даже нечего - метод научного тыка прокатывает не всегда!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
При первом соединении по NM просто откажитесь создавать пароль брелка (и даже может надо галочку поставить, что-бы не лез с паролём - уже не помню). Легче всего осуществляется у нового пользователя. Теоретически это можно сделать и руками, только - названия файла конфига я не помню, конфиг в виде xml.
« Последнее редактирование: 27.11.2009 00:53:34 от ruslandh »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
PS Это проблем любой быстрорастущей программы. На программирование ещё сил хватает, а вот описать как работает ....

Drool

• Гость
И ведь в 4.1 все работало, но нет кто-то поломал, а починить у поломавшего руки не доходят.

Если соединение через ADSL-модем - настроить его роутером и забыть про проблемы в любой ОС.

Оффлайн Vasiliy_ZV

• Участник
  • *
  • +++
И ведь в 4.1 все работало, но нет кто-то поломал, а починить у поломавшего руки не доходят.

Если соединение через ADSL-модем - настроить его роутером и забыть про проблемы в любой ОС.
У меня выбран РОУТЕР, но при выходе из ЦУ соединение рвётся, т.е. не помогает. Перезагрузка правда не требуется. Повторным запуском через ЦУ pppoe-соединение восстанавливается.
« Последнее редактирование: 27.11.2009 10:39:49 от Vasiliy »

Mario_z

• Гость
Drool
У меня провайдер dom.ru который раздает по Ethernet. Покупать роутер я считаю бесполезной тратой денег, так как компер только один. И наверное я бы не поднимал вопрос насчет PPPOE, если бы были другие способы.  :)

Drool

• Гость
У меня выбран РОУТЕР...

Я где-то говорил о режиме роутер в центре управления системой? Я говорил:

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Я не понял - зачем вообще запускать Центр Управления? Настроил через него и пользуйся. Если требуется hot_plug,  пропиши в /etc/net/.../options
USE_HOTPLUG=yes

dert

• Гость
Если это бага (описание не очень понятно), — то это бага всего p5.
Срочно в багозиллу!
У меня это не воспроизводится, всё работает. РРРОЕ соединение, хотя да, после закрытия Центра подключение пропало, но service network start/stop/restartрешило всё дело.
« Последнее редактирование: 27.11.2009 19:17:32 от dert »

dert

• Гость

З.Ы. Ну, его нафик этот NM - снес я его, бесит уже - тупое поделие.
Я до него тоже ещё не дорос, вроде всё настроил, но после ребута  >:(

Mario_z

• Гость
МИНЗДРАВ
Это не то. В 4.1 при закрытии Альтератора соединение не разрывается.
А в 5-й платформе разрывается всегда и этот баг не фиксили.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
Вы настройте один раз, и больше не открывайте.