Автор Тема: Модемы 3g, ADSL, Dial-up, bluetooth, GPRS - интернет и все вопросы.  (Прочитано 113789 раз)

Оффлайн Старче

• c альтом в кедах ^_^
  • Участник
  • *
Re: подключение к интернету gprs в юзере
« Ответ #495 : 01.11.2009 08:55:03 »
В kppp есть мастер создания подключений, через него все довольно логично. Добавляете модем, в свойствах прописываете строку инициализации, которая к Вашему телефону.

Еще бы знать, что это и где это открывать. Вообще, проблема решена, кстати неожиданно просто, но если есть время, напишите пж для расширения кругозора.

как определился модем в системе?

Если имеете ввиду буквенно, то как Сонерик Смартфон, если качественно, то определился сразу и без скрипа. Прога Блюмэн Менеджер устройств 1.21 > Включить блютуз > Адаптеры - Виден всегда > Установить новое устройство > Девайс - Сонерик > Использ. Свой ключ -  1 и там и там > Подключится через Сериал порт > Устройство - Групповая сеть (в окошке: Успешно!) > Устройство - Диалап Нетворкинг (в окошке опять: Успешно!) > В нижнеправом углу появляется антенка с надписью Мобильнок соединение установлено. Вкратце так.

Блютуз подключился, уже даже тестово погонял файлы с трубы на комп/обратно, а методу выхода в инэт так и не прояснил.
Вот в blueman сопрягите устройства и установите его как модем в контекстном меню. Затем в NetworkManager (из системного лотка) по правой кнопке измените соединения — Мобильные — Добавить.

По NetworkManager'у такая же картина, что и по кррр, - нигде не могу эту прогу найти. Да и не особо срочно, раз через Блюмена все работает. Вся моя проблема была из-за того, что после венды было неочевидно, на какие пункты в меню Блюмена "Устройство" жать для инэта. Методом результативного тыка отжал сначала Групповую сеть, а потом Последовательный порт > Диалап Нетворкинг. Так победил.

инет gprs в root подключается , а  в юзере не хочет , где что изменить не понятно.порт /dev/ttyUSB0. ALTLINUX 4LITE

Попытайся как я фонарно потыкать, авось что выйдет.

Всем спасибо.
Хорошо заданный вопрос уже содержит в себе от 50% до 99% ответа

Оффлайн dmitriev

• Участник
  • *
У меня ALD 4.1

Помогите пожалуйста запустить службу bluetooth? Система не видит  bluetooth устройств ( в частности телефона Нокиа 2600).
Телефон тоже не видит компьютера.

Никаких rfcommX в директории /dev не наблюдается.

~]# hcitool scan
Device is not available: No such device

/]# hcitool scan
Device is not available: No such device

Я прочесал весь поиск, но там у всех хоть устройство определяется...
Читайте о Линукс по-русски на
 http://linuuxchitalka.narod.ru

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А что говорят
#lspci -v
и
#lsmod
#lsusb -v
?

Оффлайн dmitriev

• Участник
  • *
# dmesg | grep -i bluetooth
Bluetooth: Core ver 2.11
Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
Bluetooth: HCI socket layer initialized
Bluetooth: L2CAP ver 2.9
Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
Bluetooth: RFCOMM ver 1.8

# ls /dev | grep -i rfcomm

# ls /dev | grep -i rfcomm0

# ls /dev | grep -i l2cap

# lsmod
bluetooth              63204  4 rfcomm,l2cap

# lspci -v | grep -i bluetooth
# lspci -v | grep -i rfcomm
# lsusb -v | grep -i rfcomm
# lsusb -v | grep -i bluetooth

Получается, что bluetooth как бы есть, а девайса нет. Как бы его найти?

Я в свое время убрал из системного трея значок bluetooth, как бы его вернуть обратно?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
У меня ALD 4.1

Помогите пожалуйста запустить службу bluetooth? Система не видит  bluetooth устройств ( в частности телефона Нокиа 2600).
Телефон тоже не видит компьютера.
Подключите 4.1/branch и обновите дистрибутив:
apt-get update
apt-get dist-upgrade
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Старче

• c альтом в кедах ^_^
  • Участник
  • *
Не могу выйти в интернет. Ноут и телефон находятся в сопряжении через блютуз, с ноута можно просматривать содержимое телефона, а в инэт выйти что-то никак. Раньше получалось, сейчас сменил сотовую компанию, на билайн, некоторое время с грехом пополам выходил, сейчас вообще никак.

Апплет Блюмен обнаруживает телефон, сопряжение на раз, а потом начинается фигня. По позициям в меню: 1. Передача данных через модем (DUN) на Телефон: "Невозможно установить соединение Port is already in use" 2. Dial-up Networking на Телефон: "Невозможно установить соединение Port is already in use". Пробовал ещё 3. Сетевой доступ (Груповая сеть) на Телефон: "Невозможно получить ip-адрес на bnep0", но личная сеть при этом устанавливается: в окошке Блюмена начинают идти цифорки с принятыми-отправленными байтами, телефон кажет установленную сеть. А Файрфокс сиравно не грузится.

Апплет NetworkManager тоже понастраивал: Изменить соединения - Мобильные - Добавить. Билайновское подключение "Beeline по умолчанию 1" со странным "не было подключений" (хотя они были, хоть и после танцбубна) светится себе одиноко в окошечке, грусть навевает.

Эвон как.
« Последнее редактирование: 15.11.2009 00:24:29 от kda »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
После перезагрузке то же самое ("Port is already in use") в blueman?
Какой дистрибутив-то?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн dmitriev

• Участник
  • *
А сколько это примерно мегабит трафика? У меня только GPRS.

Нельзя ли как-нибудь своими силами обойтись.

Дело в том, что на том же ноуте стоит Ubuntu 8.10, так там та же картина. Мне кажется я чего-то неправильно делаю.

Оффлайн Старче

• c альтом в кедах ^_^
  • Участник
  • *
После перезагрузке то же самое ("Port is already in use") в blueman?
Какой дистрибутив-то?

Да, и ноута, и телефона, все по-старому. Значок Блюмена - правая клавиша - недавние соединения - передача данных чере модем (DUN) на Телефон - 10 секунд размышления ноута - всплывает "Невозможно установить соединение Modem manager did not support the connection".

После этого  Значок Блюмена - правая клавиша - устройства - в окошке Блюмена опять устройство - а там я оказывается, уже подключен к Dial-up networking, цифорки внизу окошка бегут.

Жму Настр. - передача данных чере модем - вперед - Устройсво успешно добавлено, но соединение с ним невозможно.

Жму в окошечном меню Устройство - Групповая сеть - в нижнелевом углу окошка через 5 секунд "Успешно!" - нижнеправом углу монитора "Невозможно найти ip-адрес для bnep0". Но потом в меню устройства "Сеть" отображается как установленная.

Жму в окошечном меню Устройство - m-Router Connectivity - дальше по-разному. Реже: в нижнелевом углу окошка через 5 секунд "Успешно!" - нижнеправом углу монитора "Последовательный порт на устройство Телефон теперь доступен через /dev/rfcomm1". И тогда вся гирлянда трех подключений(Сеть, Диалап и Эмрутер) отображается включенной, - при том что инэта, конечно, как не было, так и нет. Но чаще бывает: в нижнелевом углу окошечка - Соединение невозможно или разорвано Port is already in use.

Одновременно и на значке Блюмена - зеленая точка и наведении на него: "Bluetooth активен . 1 Активное соединение", и на телефоне значок сопряженного двустороннего соединения. Нетворкменеджер же кажет: "Нет подключения к сети".

Дистрибутив: Альт Линукс 5.0 Ковчег Рабочая станция.

Может, надо что в Альтераторе понастраивать? Но опять же: раньше же выходил в инет, нажимая те же кнопки, а сейчас - никак.

Загадочно это все.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
NetworkManager видит только те интерфейсы, которые сам создавал, так-что
Нетворкменеджер же кажет: "Нет подключения к сети".
это нормально

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
Re: модем телефона не обнаруживается.
« Ответ #505 : 14.11.2009 12:48:07 »
У меня SGH-i600,WM6, к Альт5 подключился без проблем,но Альт4.02 lite не получается,я через ndiswrapper пробовал,т.к. система,его не признаёт за интерфейс,но не получилось,может кто-то подскажет в чём фокус?..
Ищите, а обрящите!

Оффлайн Ru_Grey

• Участник
  • *
Re: модем телефона не обнаруживается.
« Ответ #506 : 14.11.2009 16:41:12 »
Покажите вывод dmesg когда подключаете телефон.
Ударим перевыполнением плана отечественного Линукс по капитализму!!!

Оффлайн Старче

• c альтом в кедах ^_^
  • Участник
  • *
А как бы мне в Нетворкменеджере эти интерфейсы так хитро создать, чтоб они подключение к инету не только казали, но еще и осуществляли, например? :)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
попробуйте сменить зуб на усб. зуб - самый тормозной интерфейс. хуже только ик порт.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн Старче

• c альтом в кедах ^_^
  • Участник
  • *
попробуйте сменить зуб на усб. зуб - самый тормозной интерфейс. хуже только ик порт.

Спасибо.

И правда тормознутый. Но Блютуз таки лучше юсб - и так на столе проводов - не разгрести.