Голосование

Вы как чаще действуете? От root или через sudo?

root
sudo
По разному
Никак. Прав нету.

Автор Тема: SU, sudo, root и все вопросы связанные с ними.  (Прочитано 81054 раз)

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Не могу зайти под root'ом-2
« Ответ #120 : 03.12.2008 20:32:02 »
А может у меня мания господства над системой
Сдаётся мне, что тут пахнет другой манией. Которая не манией вовсе в среде психиаторов называется :D

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
« Ответ #121 : 03.12.2008 20:49:05 »
Да здравствует свобода!!!!
Не путайте геморрой со свободой... ;)

KG

• Гость
« Ответ #122 : 03.12.2008 20:56:30 »
:) :) :) А может у меня мания господства над системой :) Пусть боится и слушается, а то rm -Rf /*  :) :) :)
А вообще то не люблю набирать пароли на домашнем компе если что-то надо сделать. Безопасность нужна там, где она нужна, а на моём домашнем компьютере ей не место.

"Професьён де фуа"

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
« Ответ #123 : 03.12.2008 21:08:51 »
Не путайте геморрой со свободой...
Почему все считают работу под рутом на домашнем компе гемороем... я же не собираюсь на серваке лазать.
За год работы под суперпользователем на домашнем компе, только положительные эмоции. У всех какая то рутафобия с последующим ухудшением здоровья в области прямой кишки. Спасибо за предупреждение, буду крайне осторожен. :-)
- - - - - - - - - - - - - - -
Просьба к модераторам, так как сдесь начался флуд, пожалуйста разделите тему: Отправте флуд во флуд с названием к примеру: root за и против
- - - - - - - - - - - - - - -
Может есть какой волшебный способ вызывать сочетанием клавиш консоль с правами рута?
« Последнее редактирование: 03.12.2008 21:22:36 от nik »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #124 : 03.12.2008 21:22:19 »
Почему все считают работу под рутом на домашнем компе гемороем...
Как бы это пояснить... Если вам надо в кармане пистолет носить, то скорее всего вы его будете на предохранитель ставить.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #125 : 03.12.2008 21:22:55 »
:) :) :) А может у меня мания господства над системой :) Пусть боится и слушается, а то rm -Rf /*  :) :) :)
А вообще то не люблю набирать пароли на домашнем компе если что-то надо сделать. Безопасность нужна там, где она нужна, а на моём домашнем компьютере ей не место.
# visudo
username ALL=NOPASSWD: ALL

И будет вам беспарольное счастье.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #126 : 03.12.2008 21:24:59 »
За год работы под суперпользователем на домашнем компе, только положительные эмоции.

Ой, расскажите, пожалуйста, что вы делаете в графической оболочке такого под суперпользователем, чего не может сделать обычный пользователь? Я тоже хочу получить массу положительных эмоций!

Оффлайн nik

• Участник
  • *
« Ответ #127 : 03.12.2008 21:27:04 »
# visudo
username ALL=NOPASSWD: ALL

И будет вам беспарольное счастье.
Это есть гуд.
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Как бы это пояснить... Если вам надо в кармане пистолет носить, то скорее всего вы его будете на предохранитель ставить.
А если вот так: Решили расслабится с девушками лег.пов., наверное на 100%  вы предохранитесь,  а с женой? тоже на предохранитель? :)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
« Ответ #128 : 03.12.2008 21:33:36 »
Ой, расскажите, пожалуйста, что вы делаете в графической оболочке такого под суперпользователем, чего не может сделать обычный пользователь? Я тоже хочу получить массу положительных эмоций!
Вот пример: есть такой МФУ samsung scx-4200, с принтером проблем нет, а вот со сканером: при сканировании изображения под пользователем оно напоминает больше сетку, а из под рута всё Ок. Может с обновлёнными драйверами ситуация изменилась, не пробовал. 

Drool

• Гость
« Ответ #129 : 03.12.2008 21:37:08 »
при сканировании изображения под пользователем оно напоминает больше сетку, а из под рута всё Ок. Может с обновлёнными драйверами ситуация изменилась, не пробовал. 

Нет, просто нужно головой думать, а не кривыми ручками. Но я уже говорил - счастливого плавания.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #130 : 03.12.2008 21:43:44 »
Вот пример: есть такой МФУ samsung scx-4200, с принтером проблем нет, а вот со сканером: при сканировании изображения под пользователем оно напоминает больше сетку, а из под рута всё Ок. Может с обновлёнными драйверами ситуация изменилась, не пробовал. 

Спасибо, но я не буду покупать такое МФУ для обретения счастья работы root в графической системе.

И вообще я в последнее время предпочитаю пользоваться для сканирования таким МФУ, которое отсканированное изображение записывает мне на флешку, или заливает по ftp на сервер, или отсылает по электронной почте.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #131 : 03.12.2008 21:50:11 »
а с женой? тоже на предохранитель? :)
вообще говоря, да.
А вы ничего не слышали про понятие «планирование семьи»?

Оффлайн nik

• Участник
  • *
« Ответ #132 : 03.12.2008 21:58:21 »
нужно головой думать, а не кривыми ручками
Соглашусь, что у меня кривые ручки, их ещё выпрямлять и выпрямлять, также выходит что и у саппорта AltLinux кривые ручки, а я им доверял  :'(
И вообще я в последнее время предпочитаю пользоваться для сканирования таким МФУ, которое отсканированное изображение записывает мне на флешку, или заливает по ftp на сервер, или отсылает по электронной почте.
завидую, у меня нет такой возможности.
А вы ничего не слышали про понятие «планирование семьи»?
если вы в таком плане то да, вы правы, но я думаю и вы поняли, что я имел в виду. Вот и получается что безопасность нужна там где это требуется.

Оффлайн dk

• alt linux team
« Ответ #133 : 03.12.2008 22:03:52 »
Хорошо, еще будут примеры получения удовольствия от работы с правами root, кроме как использование странных МФУ?

Drool

• Гость
« Ответ #134 : 03.12.2008 22:29:46 »
...выходит что и у саппорта AltLinux кривые ручки, а я им доверял  :'(

Это техсаппорт Вам посоветовал от рута работать? Скажите кто именно.