Автор Тема: Jabber. NAT. Как пробить?  (Прочитано 5594 раз)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
Jabber. NAT. Как пробить?
« : 18.03.2012 23:57:08 »
И так есть jabber - сервер, есть роутер с NAT. К большому сожалению на роутере NAT не отключаемый, а переносить раздачу и управление интернетом на машину не хочется и как на зло на роутере баг с открытием портов. Собственно вопрос как можно обойти NAT и выпустить jabber в большой свет.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Jabber. NAT. Как пробить?
« Ответ #1 : 19.03.2012 06:45:12 »
Обойти с такими проблемами вряд ли получится, может быть роутеру обновить фирмварь ?

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #2 : 19.03.2012 15:46:23 »
Обойти с такими проблемами вряд ли получится, может быть роутеру обновить фирмварь ?
TP - Link. Модель TD - 8810.
Вопрос, а как icq, skype и другие вещи в интернет ходят через него?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #3 : 19.03.2012 16:24:42 »
Если вы имеете ввиду исходящие соединения - то без проблем. Но я так понял, что вы хотите организовать подключение извне к джаббер серверу (например, с работы или другого места). Именно такой случай я имел ввиду. Если вы из дому (или дом. локальной сети) будете через этот сервер выходить в джаббер, то без разрешения доступа извне у вас будет работать только добавление аккаунтов (лично вами, правда не факт - см. далее) и многое другое, что позволяет сервер (например, создание комнат, но опять же зайти туда сможете только вы, если только вы не откроете порт для взаимодействия сервера с другими - s2s). Вас добавлять не смогут (будут проблемы с взаимодействием вашего и других джаббер серверов, на которых зарегистрированы участники вашего ростера - так называемый s2s).

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #4 : 19.03.2012 21:06:39 »
Варианты-  прошить роутер в openwrt (http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/openwrt-TP8810_8811-squashfs-cfe.bin) и творить с ним что угодно (ибо линукс)
Второй- попросить кого-нибудь с белым IP затуннелировать вам порт через SSH. Но нужен друг со статичным IP и  его разрешение логиниться на его железку через SSH:
ssh -f -N -R порт:localhost:port  user@адрес_железки
Есть еще один вариант - некоторые бесплатные хостинги позволяют SSH и SSH-туннели. По идее тоже может сработать.
« Последнее редактирование: 19.03.2012 21:16:37 от asket »

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #5 : 19.03.2012 23:25:05 »
Варианты-  прошить роутер в openwrt (http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm63xx/openwrt-TP8810_8811-squashfs-cfe.bin) и творить с ним что угодно (ибо линукс)
Второй- попросить кого-нибудь с белым IP затуннелировать вам порт через SSH. Но нужен друг со статичным IP и  его разрешение логиниться на его железку через SSH:
ssh -f -N -R порт:localhost:port  user@адрес_железки
Есть еще один вариант - некоторые бесплатные хостинги позволяют SSH и SSH-туннели. По идее тоже может сработать.
Варианты с SSH туннелем, это жесткий костыль, но как идея интересная, пожалуй где то запишу на всякий случай.
А вот с прошивкой openwrt я прям вдохновился. Расскажите как заливается это чудо и не опасно ли оно?
Хотелось бы проверить сначала на DLS-300T. Завалялся без дела сей старичок, но вот что то под него я там не найду.

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #6 : 20.03.2012 12:50:19 »

Варианты с SSH туннелем, это жесткий костыль, но как идея интересная, пожалуй где то запишу на всякий случай.
А вот с прошивкой openwrt я прям вдохновился. Расскажите как заливается это чудо и не опасно ли оно?
Хотелось бы проверить сначала на DLS-300T. Завалялся без дела сей старичок, но вот что то под него я там не найду.
Ну почему же костыль? Тот же проброс портов, только не внутри одной машины, а через несколько. При настроенном autossh туннель стоит как приколоченный гвоздями.

В принципе openwrt прошивать неопасно, и в большинстве случаев можно вернуть все назад , если не понравится. В случае сбоя заново шьем через com-порт (убить роутер насмерть прошивкой очень трудно!). Мой TP-Link TL-MR3420 прошился из штатной обновлялки в вэб-интерфейсе.

А DSL-300 прошить не получится- всего 2 мБайт внутреннего флэша при минимуме 4. Да и оперативки всего 16 мегабайт (обычно от 32 метров). Есть варианты с мини-дистрибутивом, но это не для слабонервных.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #7 : 23.03.2012 23:55:47 »
Мдаа... Задача заливки OpenWRT оказалась не такой легкой. Web-интерфейс отказался принимать прошивку, скорее всего есть проверка. Взялся за tftp:
tftp -4 -v -l 192.168.1.1
Connected to 192.168.1.1 (192.168.1.1), port 69
tftp> binary
mode set to octet
tftp> trace
Packet tracing on.
tftp> timeout 60
tftp> put openwrt-TP8810_8811-squashfs-cfe.bin
putting openwrt-TP8810_8811-squashfs-cfe.bin to 192.168.1.1:openwrt-TP8810_8811-squashfs-cfe.bin [octet]
sent WRQ <file=openwrt-TP8810_8811-squashfs-cfe.bin, mode=octet>
Transfer timed out.
Не пойму где я ошибаюсь... Вроде все сделал как надо.

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #8 : 26.03.2012 00:07:34 »
Прежде всего сверить ревизию устройства с тем что прошивается. Второе- ТП-линки иногда начинают капризничать,что прошивка неподходящая -тогда мимикрируем ее под заводскую. Смотрим. как зовется заводской файл прошивки и называем WRT так же.
 Если же с  вэб-интерфейсом не получилось- только tftp.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 26.03.2012 09:54:52 »
Интересно, а что собственно не так с родной прошивкой TP-Linka?
Насколько я успел заметить у TP-Link - одни из самых "вменяемых" прошивок.
Ибо там тоже линукс, почти не причесанный.
Единственные трудности - файрвол там построен по образу и подобию iptables, поэтому имеет значение порядок правил. (собственно там правила iptables выведены в вебинтерфейс)
Кстати - возможно в этом проблема при пробросе портов!
P.S. Хотя, я не имел дела с конкретно вашей моделью, но в остальных проблем не наблюдал.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #10 : 26.03.2012 22:11:38 »
Единственные трудности - файрвол там построен по образу и подобию iptables, поэтому имеет значение порядок правил. (собственно там правила iptables выведены в вебинтерфейс)
P.S. Хотя, я не имел дела с конкретно вашей моделью, но в остальных проблем не наблюдал.
У TP-Link вполне себе хорошая прошивка это верно, но конкретно у td-8810 баг с открытием портов. Причем это подтвердил производитель. Я обновил прошивку, но это ни какого эффекта не дало поэтому решил перейти на правильный OpenWrt.

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #11 : 27.03.2012 23:09:58 »
Она много чего не умеет по сравнению c OpenWRT. Например. не умеет полноценно работать с USB, не умеет создавать туннели и подключается не ко всем, не умеет telnet и ssh, нет кучи программок. как в OpenWRT (http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/ar71xx/packages/  -вот список пакетов для именно для моего ТП-Линка]), да и вообще -это просто прошивка. А OpenWRT- практически полноценный Линукс со всеми плюшками.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #12 : 28.03.2012 01:28:26 »
Хотя идея подправит название прошивки OpenWrt под прошивку TP-Link была классной, но она с треском провалилась. Переходим к прошиванию tftp, а с этим я уже бился и лог выложил в прошлом сообщении. Скажите что не так?

Оффлайн asket

• Участник
  • *
  • просто пользователь..
« Ответ #13 : 28.03.2012 11:53:33 »
Прежде всего назовите полное название и ревизию устройства. Зачастую под одним названием скрываются две абсолютно разные железки.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #14 : 30.03.2012 20:33:21 »
TD-8810(A) ver 2.1.