Автор Тема: Настройка сети!  (Прочитано 1289 раз)

Оффлайн Kramel

• Участник
  • *
Настройка сети!
« : 20.03.2012 05:45:41 »
Доброго времени суток!
Имеется сеть на N компов( количество тут не важно). Сеть построена так:
SHDSL-модем -> WiFi-роутер -> дальше от него идет по wifi n-компов. и через шнурок туда где wifi не достает. (вот тут и есть проблемы.
В кабинете куда заходит шнурок стоит хаб через него подключены 10 машин. из них на 2 есть инет.
Стоит уточнить что познания Линуха мои очень малы и сеть тут настраивал не я.

Итак два компа из 10 работают нормально. Их настройки: 1 настроен вручную так статический IP работает как в локальной сети так и в интернете. 2комп настроен принимать IP через DHCP( в роли DHCP-сервера выступает WiFi роутер)
Далее беру машину где не работает сеть настраиваю static есть пинг рабочих компов но нет пинга на шлюз и в мир. Пинг на шлюз не выводит на экран ничего просто стоит запущенный ни ошибок ни обрывов. Пинг на ya.ru отвечает unknown host ya.ru
пинг на DNS и 194.87.0.50 отвечает Network is unreachable

Настройка интерфейса через DHCP даже ИП не получает.

что касается настройки eth0 в static  то тут 192.168.1.25/24 шлюз 192.168.1.1

Всем за ранее большее спасибо за помощь=)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Настройка сети!
« Ответ #1 : 20.03.2012 09:50:51 »
А шлюз точно 192.168.1.1 ? Может, у него IP другой ? "arp -n" мак-адрес для этого ip показывает ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #2 : 20.03.2012 11:25:37 »
Есть предположение, что всему виной вайфай роутер. Точнее не он сам, а настройки, в нем прописанные. По крайней мере стоит взглянуть, что и как в этом роутере настроено. Зайти можно с любого компа, где есть инет. Через веб-интерфейс. Первым делом я бы полез туда дабы убедится, что настроено все как надо.

Оффлайн Kramel

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 21.03.2012 03:59:12 »
По Вашему совету залез в роутер. Хотя не однократно смотрел настройки все же еще раз убедился что все хорошо все правильно.
Решил попробовать отключить брадмаузер на роутере хотя в ответ он и стращал меня адскими муками все же отключение брадмазуера принесло свои плоды. теперь я могу дотянутся с проблемной машины до роутера но интернета так и нету.

что касается команды что Вы написали попробовал в терминале ничего не вывелось может быть где то лог файл? если да то где?

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 21.03.2012 13:08:37 »
Проверьте MAC фильтр на Wi-Fi роутере!!!
А еще лучше настройте его заново. Без подробностей - очень трудно советовать!
Что за роутер? Зачем на нем был включен файрвол? Если он достукивается с проблемной машины, но при этом интернета не отдает - может быть проблема в DNS! Попробуйте пингануть наружный ресурс по IP адресу, а не по доменному имени!