Голосование

какая система на ваш взгляд наиболее предпочтительна(стабильность,безопастность т.д)

nodev
noexec
nosuid
noatime

Автор Тема: Монтирование (mount) файловых систем hdd-разделов, ISO-образов, флешек  (Прочитано 97477 раз)

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
А Вы прописали в fstab-е так, как советовал m31?
Только что об этом подумал. Кстати, ещё раньше не зная как прописать, загрузился с лайвовского CD, посмотрел там fstab там-то с монтированием и доступом всё нормально было. Записано точно также как советовал m31. Сейчас буду перезагружаться и будет видно.

Alexei_VM

• Гость
Сейчас буду перезагружаться и будет видно.

А зачем перегружаться?

mount -a

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
А зачем перегружаться?
mount -a
Так чайник я :) . Другого способа не знал. Это надо в консоли под root написать?
Уже перезагрузился. Ура!!! Всё заработало как надо!
Всем откликнувшимся на просьбу огромное спасибо! Самому было бы намного сложнее.
Проблема решена.

Alexei_VM

• Гость
Это надо в консоли под root написать?

Да.

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *

Drool

• Гость
А я вот дома по привычке смонтировал так:
/mnt/disc_c
/mnt/disc_d

::)

Оффлайн Winlin

• Участник
  • *
/mnt/disc_c
/mnt/disc_d

То есть получается, имя диска можно задать произвольно?

Drool

• Гость
То есть получается, имя диска можно задать произвольно?

При чем тут имя диска? Точку монтирования.

Оффлайн Connie

• Участник
  • *
    • DiaCalc
/mnt/disc_c
/mnt/disc_d

А я виндовые разделы, что бы жене проще было искать инфу подмонтировал в home, из за этого у меня поиск притормаживал комп. Т.е. у меня есть в home
/home/MUSIC/
/home/GAMES/

все хочу переделать назад их в mnt да не соберусь
ALTLinux Sisyphus

Оффлайн splean

• Участник
  • *
У меня Альт флешку видит, но почему-то она откахывает открываться, при отрытии пишет org.freedesktop.hal.storage.mount-removable no <-- (action, result) она не правильно смонтивировалась?

Alexei_VM

• Гость
У меня Альт флешку видит, но почему-то она откахывает открываться, при отрытии пишет org.freedesktop.hal.storage.mount-removable no <-- (action, result) она не правильно смонтивировалась?

Какой у вас дистриубтив? Какая версия ядра? Вы уже воспользовались поиском и прочитали все, что он выдал?
http://www.google.com/search?as_q=org.freedesktop.hal.storage.mount-removable+no&as_sitesearch=lists.altlinux.org&as_q=-.txt.gz&hl=ru&ie=utf-8&num=10

Оффлайн splean

• Участник
  • *
Re: Автомонтирование флешнакопителей
« Ответ #161 : 09.03.2009 21:20:58 »
Можешь прислать man у меня сейчас точно такая же ошибка.

Оффлайн splean

• Участник
  • *
« Ответ #162 : 10.03.2009 00:03:18 »
у меня получилось примонрировать, а так из консоли все содержимое флешки видно правда в консоли и под рутом, так что осталось поменять права. Сделал я так, сначал вытащил флешку, зашел в 12 консоль(входить alt+ctrl+f12, обратно возвращаться alt+ctrl+f7), вставил флшку и посмотрел что произошло, там у меня флешка определилась как sdb1, потом создал папочку в /mnt/flash и набралт команду mount /dev/sdb1 /mnt/flash.

Оффлайн A-nje-Y

• Участник
  • *
« Ответ #163 : 10.03.2009 00:29:24 »
Внеси эту строку в fstab

/dev/sdb1       /mnt/flash       vfat           codepage=866,iocharset=utf8,user 0 0

и монтируй просто $mount /mnt/flash с правами пользователя.
Можно скриптик написать небольшой, сделать его исполняемым, дать соответствующие права назвать например "mntflash" разместить его в /usr/bin например и просто выполнять команду $mntflash.
« Последнее редактирование: 10.03.2009 02:19:14 от A-nje-Y »
Linux forever.

Оффлайн firewolf

• Участник
  • *
  • werewolf
« Ответ #164 : 10.03.2009 02:52:23 »
При подключении флешек к USB и к кардридеру выскакивала такая надпись: org.freedesktop.hal.storage.mount-removable no <-- (action, result)

ошибка hal или (и) полиси-кита
если будет повторятся на новых бетах в багзиллу
живи сам и дай жить другим