Голосование

Какие видеокарты вы предпочитаете.

ATI
nVidia
Другое.

Автор Тема: Кто что предпочитает: ATI или nVidia & Benchmark  (Прочитано 32802 раз)

Оффлайн komper

• Участник
  • *
    • ООО "Альтернатива"

Оффлайн Huly-Gun

• Новичок
  • *
Благодарю за тесты!

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Мой результат с новым процессором P4, альт 4.1.1
« Последнее редактирование: 29.09.2009 18:26:19 от BarsSc »

Оффлайн extrahard

• Участник
  • *
Ставил Radeon VE / 7000. На открытых драйверах только 2D и то еле шевелится. На закрытых вообще никак.

Mario_z

• Гость
МИНЗДРАВ
Третий.  :)

З.Ы. Nvidia, Nvidia и только Nvidia!

Drool

• Гость
А если интегрированная видюха в материнку, то какой пункт выбирать? (pentiumIV)

А в этом случае у Вас нет возможности что-то предпочитать ;) Приходиться есть тот кактус, который туда воткнули инженеры-разработчики материнки.

Mario_z

• Гость
Drool
У меня кроме GTS250 еще и интегрированный кактус 8200, но ниче так неплохо месяца 3 питался.  :D

Drool

• Гость
Drool
У меня кроме GTS250 еще и интегрированный кактус 8200, но ниче так неплохо месяца 3 питался.  :D

У меня 8100, который в lspci откликается как 8200. Наблюдаются жуткие артефакты на 24 битах, и не только в альте, гуглил эту тему. На 16 бит - практически нормально.

Drool

• Гость
А кроме 8200 какие там ещё буквы написаны по сабжу?

02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C77 [GeForce 8200] (rev a2) (prog-if 00 [VGA controller])
        Subsystem: Elitegroup Computer Systems Device 1b67
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 20
        Memory at fd000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16M]
        Memory at f0000000 (64-bit, prefetchable) [size=128M]
        Memory at fa000000 (64-bit, prefetchable) [size=32M]
        I/O ports at ec00 [size=128]
        [virtual] Expansion ROM at fcfe0000 [disabled] [size=128K]
        Capabilities: [60] Power Management version 2
        Capabilities: [68] MSI: Mask- 64bit+ Count=1/1 Enable-
        Kernel driver in use: nvidia
        Kernel modules: nvidiafb, nvidia

Материнка - ECS GF8100VM-M5. Работает все и без проблем, кроме видяхи. Суть глюка - при 24 битах и разрешении >= 1024х768 экран поверх корректной картинки конвульсивно мельтешит, словно картинка раз 10 в секунду налаживается сама на себя. Если снизить до 800х600 - все красиво. На 16 битах такого не наблюдается.
Данный глюк был на 4.1, сейчас у меня 5.1 - ничего не изменилось. Гуглил тему - в разных дистрибутивах с этой видяхой такая же хрень.
« Последнее редактирование: 22.11.2009 19:46:04 от Drool »

Mario_z

• Гость
МИНЗДРАВ
Очень вкусный кактус  :D
Asus M3N78-VM GeForce 8200
Единственно что пришлось поковыряться - в 2D немного притормаживали Opera и Firefox, но проблема решаема, я на своем блоге запостил: Решение проблемы тормозов 2D в Linux для NVIDIA GeForce 8200.

Drool
Я вам уже писал однажды - не надо связываться с дешевыми производителями, если есть возможность - мамка это последнее на чем стоит экономить. Все остальное можно поменять, мамки меняются гораздо реже.
Asus - делает хорошие мамки, брак у нее встречается намного реже.
« Последнее редактирование: 22.11.2009 21:06:01 от Mario_z »

Drool

• Гость
Я вам уже писал однажды - не надо связываться с дешевыми производителями, если есть возможность - мамка это последнее на чем стоит экономить. Все остальное можно поменять, мамки меняются гораздо реже.

У меня нет ни единой проблемы с мамкой. Проблема с видяхой, и не только у меня, и не только на матерях этого производителя. Но узнал я о этой проблемной видяхе когда уже купил, я не ожидал что с этой nVidia есть такой косяк.

Mario_z

• Гость
Drool
и не только на матерях этого производителя.

1. все-таки у вас 8100, а не 8200 - почитайте обзоры немного разные вещи.
2. Все-таки у вас не Asus. У меня была в свое время ECS в паре с процессором Duron 950, до сих пор рабоатет в деревне у родственников. Правда мамки встроенной там нету. Однако все последующие материнские платы брал исключительно Asus.

Не буду же я врать про свою 8200, ни дного обзора негативного по своей мамке еще не видел. Брал я ее разумеется как временный переходный вариант, но тем не менее 3-месяца отработала честно, пока GTS250 не купил. До полного перехода на ALT 4.1 в августе я на ней и Clear Sky и F3 успел погонять. Подторомаживало разумеется, но тем не менее.
Но узнал я о этой проблемной видяхе когда уже купил, я не ожидал что с этой nVidia есть такой косяк.
Я про свою 5-6 месяцев обзоры читал перед покупкой. Материнская плата очень важный компонент.
« Последнее редактирование: 22.11.2009 21:36:30 от Mario_z »

Drool

• Гость
1. все-таки у вас 8100, а не 8200 - почитайте обзоры немного разные вещи.
2. Все-таки у вас не Asus.
3. У меня была в свое время ECS в паре с процессором Duron 950, до сих пор рабоатет в деревне у родственников.

1. Я где-то говорил что у меня 8200?
2. И? Или есть мнение, что если бы я взял мать Asus с 8100 - там эта видяха работала бы не так?
3. Аналогично.

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
Mario_z обратите внимание на серию Republic of Gamers от Asus, классные материнки из надёжных комплектующих. Сам пользуюсь и другим рекомендую. Так сложилось что являюсь поклонником AMD, ASUS, ATI хотя в последнем стал разочаровываться из-за ситуации поддержки в линукс, но не теряю надежду, что может быть ситуация исправится.

Drool

• Гость
...ATI хотя в последнем стал разочаровываться из-за ситуации поддержки в линукс...

Я знаю людей, которые из поклонников ATi на венде стали поклонниками nVidia на венде, по причине все ухудшающегося качества драйверов.