Автор Тема: Synaptic. Не работает Синаптик. Вопросы?  (Прочитано 42941 раз)

Оффлайн BARIN

• Участник
  • *
Re: Сохранённые пакеты
« Ответ #30 : 23.12.2008 14:14:19 »
Вставлять надо в том же открытом под root файловом менеджере.
Большое спасибо! Всё получилось! :) И ещё вопрос, извините за навязчивость, нужно ли удалять из данной папки пакеты которые уже установлены в системе дабы не захламлять оную?
« Последнее редактирование: 23.12.2008 15:35:45 от ruslandh »
Кто не рискует, тот долгожитель. Скучно, но реально.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
« Ответ #31 : 23.12.2008 14:56:52 »
можно, но лучше не руками, а через
apt-get clean

kda

• Гость
« Ответ #32 : 23.12.2008 15:12:07 »
Большое спасибо! Всё получилось! :) И ещё вопрос, извините за навязчивость, нужно ли удалять из данной папки пакеты которые уже установлены в системе дабы не захламлять оную?

Либо выставить соответствующую опцию в Synaptic.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
1. /var/cache/apt/archives.
И, что, их можно из указанной директории брать и устанавливать, например, на те машины где инета нету?
Что в этом плохого?
Можно, но смотреть по зависимостям пакетов.

Оффлайн МШ

• Участник
  • *
  • Ковчег
1. /var/cache/apt/archives.
И, что, их можно из указанной директории брать и устанавливать, например, на те машины где инета нету?
Да. Еще можно из этих пакетов делать локальный репозиторий. Сейчас на работу делаю репозиторий, чтобы обновиться. А то с полгига +- (учитывая добавленный софт) качать по лимитному тарифу накладно получается.;)

Оффлайн DriveR_F

• Участник
  • *
  • CyberLife
www.altlinux.org/APT_в_ALT_Linux/CreateRepository описание создания локального репозитория
Не стоит спорить с дураками. Иначе они опустят вас до своего уровня, где и задавят своим опытом.

Оффлайн A-nje-Y

• Участник
  • *
А как легче и точнее всего отследить зависимости уже установленных программ (например gimp) для составления (формирования) локального репозитария ?

Для установки вышеуказанной программы на компьютер не имеющий подключения к интернет.

В том же Синаптике во вкладке "зависимости"
Linux forever.

Alexei_VM

• Гость
А как легче и точнее всего отследить зависимости уже установленных программ (например gimp)

[alexei@threebears ~]$ apt-cache depends gimp
gimp-2.6.3-alt1
  Требует: libgimp = 2.6.3-alt1
  Требует: icc-profiles
  Требует: </lib/ld-linux.so.2>
    glibc-core-6:2.9-alt1
  Требует: </usr/bin/env>
    coreutils-6.12-alt2
...
...
...

Оффлайн yambert

• Участник
  • *
Синаптик и установка приложений
« Ответ #38 : 07.01.2009 06:41:12 »
Вобщем всех с рождеством!
У меня такая задача, перенести кучу информации с нескольких сайтов на новую машину с установленным альт линуксом. Для этого мне надо установить MySQL. Но в репозитариях синаптик мне ставит последние версии, а мне нужно поставить старую MySQL 3.
Не перелопачивать же кучу скриптов и запросов для совместимости с новыми версиями базы, мне бы просто перенести и вбросить дампы как есть.
Как мне поставить старую версию? Как заставить Синаптика чтоб он искал и показывал все имеющиеся версии а не только новые. Или где есть ссылки на репозитарии со старыми версиями?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
Re: Синаптик и установка приложений
« Ответ #39 : 07.01.2009 09:21:58 »
На старой машине сохранить в SQL файл структуру и содержание таблиц.
На новой машине с новой версией БД просто вызвать на выполнение этот файл.
И не надо изгаляться с версиями.

Оффлайн yambert

• Участник
  • *
« Ответ #40 : 07.01.2009 09:44:59 »
На старой машине сохранить в SQL файл структуру и содержание таблиц.
На новой машине с новой версией БД просто вызвать на выполнение этот файл.
И не надо изгаляться с версиями.

На новой машине phpMyAdmin не хочет соединятся с БД версии 5, на старой он соединяется легко с версией 4 , или с 3й
По опыту работы на удаленных хостах и разных скриптах, дамп базы сделанный c MySQL3 вызывает ошибку запроса когда пытаешься сунуть в 5ю версию, но в ту же в 3ю все проходит нормально.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #41 : 07.01.2009 09:56:35 »
1. Совсем необязательно phpMyAdmin использовать
2. Опыт показывает, что при сохранении только структуры и данных проблем не возникает.

Оффлайн yambert

• Участник
  • *
« Ответ #42 : 07.01.2009 14:30:32 »
1. Совсем необязательно phpMyAdmin использовать
2. Опыт показывает, что при сохранении только структуры и данных проблем не возникает.
Я уже разобрался, все получается. А что же еще использовать? MySQL предназначен у меня только для работы в связке Apache+PHP. Да и к тому же никаких других удобных GUI приложений для работы с БД мне не известно.
С консолью как то не удобно, предпочитаю наглядно видеть что делаю и что происходит.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
« Ответ #43 : 07.01.2009 16:34:20 »
Именно консоль и использовать: работает всегда и везде.
Заодно количество дыр минимизировано оказывается.

KG

• Гость
« Ответ #44 : 08.01.2009 11:21:12 »
С консолью как то не удобно, предпочитаю наглядно видеть что делаю и что происходит.
Звиняюсь за оффтоп :)
А я б сказал так- если что-то неправильно пошло через GUI, то можно никогда и не узнать, что же там этот GUI наворотил(а может шаловливые ручки ;)). И придётся уже не только настраивать, но и предварительно исправлять.Это к вопросу наглядно видеть ,что происходит.

А настраивая систему в консоли ты понимаешь, что ты делаешь. Ты просто вынужден учиться, чтобы понимать это. И в дальнейшем, полученные таким образом знания значительно облегчают жизнь лично тебе как пользователю,админу.
А настраивая систему через GUI - ты просто тупо тыкаешь кнопки не понимая процессов, происходящих в это время в системе. И с каждой новой версией дистрибутива (про разные дистрибутивы я уже молчу) у тебя будет возникать одни и те же вопросы: "А где та кнопка, которая...", "А где искать менюшку, чтобы...", "А где переключалка для...", ну и т.д.
В первом случае у тебя есть шанс стать неплохим специалистом, причём по любой UNIX-based ОС. Во втором - ты навсегда останешься в Linux в качестве чайника. Что для тебя подходит больше - решай сам. ;)

« Последнее редактирование: 08.01.2009 12:08:59 от KG »