Автор Тема: Synaptic. Не работает Синаптик. Вопросы?  (Прочитано 42958 раз)

Alexei_VM

• Гость
А как сделать, чтоб он для каждой программы, файлы, в отдельные папки складывал?

1. Изучить программирование на каком-нить языке программирования. Подойдет shell+awk+sed, python, perl и прочие.
2. Написать скрипт или программу, которая получит список всей установленных пакетов, пройдется по списку, и для каждого пакета создаст каталог со всем необходимым.
3. Когда надоесть страдать ерундой, снова прийти на форум и сказать, зачем это было нужно, ибо наверняка исходную задачу можно решить и другим путем.

Оффлайн yambert

• Участник
  • *
Re: Синаптик и установка приложений
« Ответ #46 : 09.01.2009 05:06:39 »
С консолью как то не удобно, предпочитаю наглядно видеть что делаю и что происходит.
Звиняюсь за оффтоп :)
А я б сказал так- если что-то неправильно пошло через GUI, то можно никогда и не узнать, что же там этот GUI наворотил(а может шаловливые ручки ;)). И придётся уже не только настраивать, но и предварительно исправлять.Это к вопросу наглядно видеть ,что происходит.
Я просто не представляю как можно вывести понятно в окно консоли целиком всю базу скажем форума phpBB, да и работать с такой базой это же нужно держать в уме всю ее структуру, что где куда. А если ты впервые ее видишь, как найти в какой ячейке нужная информация если разработчик наворотил там всякого и вложенного и все с причудливыми именами.
Вобще чтоб пользоваться компьютером не обязательно знать системные комманды процессора или режим работы регистра сдвига DD0001255447833245 в процессоре Inel Core 2 Duo. Ума не хватит, этих регистров там миллионы.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Re: Синаптик и установка приложений
« Ответ #47 : 09.01.2009 08:09:42 »
Вобще чтоб пользоваться компьютером не обязательно знать системные комманды процессора или режим работы регистра сдвига DD0001255447833245 в процессоре Inel Core 2 Duo. Ума не хватит, этих регистров там миллионы.
Ну, если аналогиями начинать разбрасываться, то тут
Я просто не представляю как можно вывести понятно в окно консоли целиком всю базу скажем форума phpBB, да и работать с такой базой это же нужно держать в уме всю ее структуру, что где куда. А если ты впервые ее видишь, как найти в какой ячейке нужная информация если разработчик наворотил там всякого и вложенного и все с причудливыми именами.
вы предлагаете пользоваться компьютером глядя на визуализированный в виде абстрактной картинки дамп памяти ;)

Ибо большой базой удобно пользоваться только из программы для которой эта база написана. А вот отлаживать БД, а уж тем более просто обслуживать бэкап базы гораздо проще из консоли.

kda

• Гость
Подскажите пожалуйста, если при переустановке системы, папку
/var/cache/apt/archives
просто скопировать, тогда не придётся тратить время на скачивание пакетов синаптика из нета?

Естественно тех, что в этой папке есть.

Оффлайн Воткин

• Участник
  • *
    • http://botsoft.ucoz.ru
Интерфейс Synaptic
« Ответ #49 : 05.02.2009 03:02:56 »
- что означают пакеты без логотипчика?

Alexei_VM

• Гость
Re: Интерфейс Synaptic
« Ответ #50 : 05.02.2009 03:19:59 »
что означают пакеты без логотипчика?

У меня они все без значков. И вообще, не стоит обращать внимание на все глюки синаптика, ибо авторы этой программы изначально не совсем адекватны.

Оффлайн Astro

• Участник
  • *
  • ALT Workstation 10
« Ответ #51 : 05.02.2009 05:41:00 »
что означают пакеты без логотипчика?
Могу ошибаться, но по всей вероятности это устаревшие пакеты, установленные в систему и отсутствующие в выбранном тобой репозитарии.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #52 : 05.02.2009 07:51:22 »
Это имена пакетов, у которых не указана подпись репозитория. К таким пакетам относятся обычно пакеты из несетевых репозиториев - CD, DVD (в том числе установочные) и т.п., а также установленные пакеты, которых  в текущем репозитории уже нет.
Наличие подписи репозитория определяется двумя факторами :
Во-первыых  должен быть создан файл подписи репозитория,
во-вторых в файле /etc/apt/source....  должна быть указана именно эта подпись (при другой файлы из репозитория браться не будут).
Если не указана подпись в /etc/apt/.., то файлы скачиваются без проверки подписи.

Пример указанияч подписи :

rpm [alt] ftp://ftp.altlinux.org/ .....
[alt] - это имя подписи.
В /ettc/apt/vendors.list.d/alt.list  лежат известные системе отпечатки подписей.

Оффлайн SergMarkov

• Участник
  • *
Вот и верь Синаптику.. :-)
« Ответ #53 : 18.02.2009 00:59:50 »
ALT 4.1.1
устанавливается qcat  синаптиком с бранчем

~]$qcat
Constructing MainWindow
Last file used is
Load file
QSqlDatabase: QSQLITE driver not loaded
QSqlDatabase: available drivers:
/home/ed/defaultCatalog.qcat
QSqlQuery::exec: database not open
Ошибка сегментирования

? :-)

Конечно есть пакет libsql в том же синаптике, но как то некузяво :-)

Alexei_VM

• Гость
Re: Вот и верь Синаптику.. :-)
« Ответ #54 : 18.02.2009 01:44:31 »
Конечно есть пакет libsql в том же синаптике, но как то некузяво :-)

А при чем тут Syaptic? Если вы считаете, что после установки пакета libsql программа заработает, то пишите багу в багзиллу на qcat по поводу отсутствия необходимой для работы зависимости.

Хотя если qcat может работать с другой БД, то баг не будет рассматриваться, ибо libsql не необходимый для работы пакет.

Оффлайн SergMarkov

• Участник
  • *
« Ответ #55 : 18.02.2009 01:55:18 »
А при чем тут Syaptic? Если вы считаете, что после установки пакета libsql программа заработает, то пишите багу в багзиллу на qcat по поводу отсутствия необходимой для работы зависимости.

Хотя если qcat может работать с другой БД, то баг не будет рассматриваться, ибо libsql не необходимый для работы пакет.

При том, что система управления пакетами создана в том числе для разрешения зависимостей, не так ли ? Если синаптик( apt) не разрешает зависимости при установке какого то пакета, то пользователю без разницы недостатки это синаптика или мантейнера. Пользователь видит некорректно установленный пакет.
Если пакет не функционирует с настройками по умолчанию - использование sqllite, это тоже достоинство мантейнера ?

Тогда зачем изначально  городит огород с apt ? Проще сказать - смотри на SlackWare

Ну а багзилла, с удовольствием, если подскажите как именно :-)
« Последнее редактирование: 18.02.2009 01:57:12 от SergMarkov »

Alexei_VM

• Гость
« Ответ #56 : 18.02.2009 02:07:00 »
Тогда зачем изначально  городит огород с apt ? Проще сказать - смотри на SlackWare

Синаптик обрабатывает только те зависимости, которые ПРОПИСАНЫ В ПАКЕТЕ. Если вы можете написать новый синаптик с искусственным интеллектом, который сможет обрабатывать несуществующие зависимости  -- приступайте немедленно, а мы пойдем закладывать прижизненный памятник в бронзе.

Ну а багзилла, с удовольствием, если подскажите как именно :-)

"багтракер", вверху страницы.

Оффлайн SergMarkov

• Участник
  • *
« Ответ #57 : 18.02.2009 02:34:52 »
Насчет синаптика это понятно :-)
Но речь шла с позиции пользователя.
Повесил в багзиллу

Оффлайн mva2204

• Участник
  • *
Использую  ALTLinux Desktop 4.1.1. Пробую устанавливать программное обеспечение через Synaptic, но этап когда открывается окно "Внесение изменений" длится бесконечно. Я так понимаю такая проблема не только у меня, судя по тому что везде обсуждается этот глюк. Как можно решить данную проблему? Как мне вообще нормально устанавливать софт?

Drool

• Гость
Использую  ALTLinux Desktop 4.1.1. Пробую устанавливать программное обеспечение через Synaptic, но этап когда открывается окно "Внесение изменений" длится бесконечно. Я так понимаю такая проблема не только у меня, судя по тому что везде обсуждается этот глюк. Как можно решить данную проблему? Как мне вообще нормально устанавливать софт?

Вариантов не много - скорее всего в списках источников болтается CD-привод, а Вы подключили еще и FTP. Удалите запись про сидюк. Либо в консоли у Вас идет установка через apt. Одновременно нельзя.