Так попробуйте df -lh - Спасибо за помощь! У меня показал в гигабайтах :), как в общем-то и удобнее мне видеть. Но показал не все разделы:
linux-wksu:/home/sasha # df -lh
Файловая система Разм Исп Дост Исп% Точка монтирования
rootfs 16G 9,9G 4,5G 69% /
devtmpfs 1,5G 224K 1,5G 1% /dev
tmpfs 1,5G 112K 1,5G 1% /dev/shm
/dev/sda3 16G 9,9G 4,5G 69% /
/dev/sda1 51G 30G 21G 59% /windows/C
/dev/sda8 71G 16G 55G 22% /windows/D
Раздел sda2 не показывает.
linux-wksu:/home/sasha # df -lh /dev/sda2
Файловая система Разм Исп Дост Исп% Точка монтирования
devtmpfs 1,5G 224K 1,5G 1% /dev
К сожалению gparted тут не работает. Видимо дистрибутивы Альт и сусе сильно отличаются в этом. Спрошу на форуме сусе. Суть была в том, чтобы создать файловую систему на sda2. До этого разделы создавались утилитой Аcronis с live cd. Я точно знаю, что размер раздела приблизительно 8гб. Чтобы убедиться, что буду форматировать именно этот раздел, а не какой-то другой- хотел узнать его размер. Пробовал его примонтировать, но команда mount требует указать файловую систему, которой там разумеется пока нет. Если его форматировать Акронисом с загрузочного диска, то система потом не может работать с этим разделом. Выдает совсем другой размер, что он поврежден. Кстати когда создавал разделы Акронисом под Альт проблем не было. Но клиент хочет именно сусе.
Еще думаю как вариант сделать ход конем- загрузиться в Виндоус, найти там в управлении дисками этот раздел, форматнуть его в Fat32 (тогда можно будет его смонтировать и убедиться в том, что это именно тот раздел), а далее в linux форматнуть уже в reiserfs