Автор Тема: KDesktop 6.0.1 x32 - проблемы после обновления  (Прочитано 3935 раз)

Оффлайн ValentinShadow

• Участник
  • *
  • Валентин
Процесс обновления системы уже завершён, когда запускается перестроение базы rpm, если rpm обновился. Так что речь именно о базе rpm.

Так это надо знать, что за чем идет. Потому новички и удивляются, тем более что строка приглашения рута не появилась в конце процесса. У тех, кто этот процесс видит в первый раз создается впечатление, что процесс обновления продолжается и нужно терпеливо ждать.

Спасибо за подсказку, теперь постараюсь запомнить такие тонкости.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
А может новичкам просто пользоваться synaptic+apt indicator ? Никаких пугающих сообщений там вроде нет.
Пару кликов и готово :)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ValentinShadow

• Участник
  • *
  • Валентин
Наверное так лучше! Sinaptic я нашел, а что такое apt indicator? Это тоже программа?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А может новичкам просто пользоваться synaptic+apt indicator ? Никаких пугающих сообщений там вроде нет.
Пару кликов и готово :)
Собственно, инструкции про это и говорят.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Наверное так лучше! Sinaptic я нашел, а что такое apt indicator? Это тоже программа?
При загрузке в трее (рядом с часами) запускается при загрузке ПК и уведомляет есть ли обновления для вашего ПК.
И соответственно предлагает установить эти самые обновления :)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!
У меня после этих обновление в firefox перестали сохранятся файлы, вообще окошко для выбора места сохранения файлов не вылазит. Остальное вроде работает.

оказалось это распространённый баг в firefox,но решения его нигде не было кроме как удалить весь профиль и создать заново... а косяк то был всего лишь в том что сломалась база sqlite в файле downloads.sqlite. Просто удалил его и всё решилось.