Автор Тема: altlinux 4.1.1 и asus k53u проблемы с установкой  (Прочитано 2091 раз)

Оффлайн tigra

• Участник
  • *
день добрый) вопрос чисто ламерский но всеже.... скачал я исо данного дистрибутива записал на болванку и думал щааа заживем. а нееет( изначально на ноуте живет дос а када ставиш загрузку с привода он задумавшись предлагает вставить медиа диск или выбрать другой способ загрузки. до этого ставил 4.1.0 на свой старый пк все проходило штатно он спокойно грузился с диска и шла установка. а тут я затупил. настораживает отсутствие авторана. заранее спасибо!)

lx001

• Гость
исо данного дистрибутива записал на болванку
Как?

Оффлайн tigra

• Участник
  • *
через Nero. запись на диск из образа.

Оффлайн tigra

• Участник
  • *
надо было побольше поэкспериментировать с болванками....оказалось дело в них. странно то, что я до этого записал 4 болванки разных производителей. загрузка пошла терь в другом проблема( хотя хорошему танцору....  проходит загрузка ядра а дальше он останавливается на иксах. выдает ошибку: -"error running xorg server. trying with driver vesa...       /sbin/init:  /usr/sbin/install2 : terminated with exit code 1.   this shell remains here for debug purposes.     после запуска шела install2 все равно останавливается на иксах и требует драйвер vesa.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Попробуйте поставить что-нибудь посвежее. 4ая платформа довольно сильно устарела. Попробуйте Simply, Кентавр, KDesktop - на базе шестой платформы(p6) http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p6/iso/

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
надо было побольше поэкспериментировать с болванками....оказалось дело в них. странно то, что я до этого записал 4 болванки разных производителей. загрузка пошла терь в другом проблема( хотя хорошему танцору....  проходит загрузка ядра а дальше он останавливается на иксах. выдает ошибку: -"error running xorg server. trying with driver vesa...       /sbin/init:  /usr/sbin/install2 : terminated with exit code 1.   this shell remains here for debug purposes.     после запуска шела install2 все равно останавливается на иксах и требует драйвер vesa.
Записывайте на низкой скорости и проблем с качеством записи будет меньше.

Оффлайн tigra

• Участник
  • *
послушав совет bsdlinux установил Kdesktop  на шестой платформе) очень доволен интересная ось буду ее теперь изучать. но идею установки четверки все равно не брошу) очень уж она меня выручала в свое время. о своих успехах отпишусь)