Автор Тема: Огромное спасибо за этот Linux!  (Прочитано 4158 раз)

Оффлайн Pin

• Участник
  • *
Добрый день.
Я в восхищении! Наконец-то Linux повернутый лицом к пользователю! Всё просто и понятно, ничего лишнего. Так держать.
Всю свою фирму перевел на Симпл. И сам доволен и сотрудники не очень пострадали от отказа от Windows.
Не бросайте этот проект, среди обычных пользователей, которым надо работать, а не красноглазить, у него огромное будущее.
Еще бы папки расшаривать как в винде :)
В общем курс правильный.
з.ы. а можно дабл командер по новее в репозиторий залить?

и еще пара вопросов - а как сделать так, чтобы ярлыки на рабочем столе запускались одним кликом? как в гноме
и как ярлыки переименовывать? они почему-то снова старые названия восстанавливают.

прошу прощения у модератора - времени нет по разным темам расписывать. надеюсь на понимание.

еще раз спасибо за продукт, два месяца ада со всякими убунтами, калькулейтами и прочим наконец-то окончены...

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Re: Огромное спасибо за этот Linux!
« Ответ #1 : 18.04.2012 17:11:54 »
Это и так можно делать :) Правой кнопкой по папке, выбрать Свойства, перейти на вкладку Общий доступ.
и еще пара вопросов - а как сделать так, чтобы ярлыки на рабочем столе запускались одним кликом? как в гноме
и как ярлыки переименовывать? они почему-то снова старые названия восстанавливают.
Вроде, такой функционал только в Thunar, с рабочего стола так нельзя...
Переименовать можно, открыв ярлык через medit и изменить Name (название).
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #2 : 18.04.2012 18:09:55 »
Добрый день.
Я в восхищении! Наконец-то Linux повернутый лицом к пользователю! Всё просто и понятно, ничего лишнего. Так держать.
Всю свою фирму перевел на Симпл. И сам доволен и сотрудники не очень пострадали от отказа от Windows.
Не бросайте этот проект, среди обычных пользователей, которым надо работать, а не красноглазить, у него огромное будущее.
В общем курс правильный.
з.ы. а можно дабл командер по новее в репозиторий залить?

прошу прощения у модератора - времени нет по разным темам расписывать. надеюсь на понимание.

еще раз спасибо за продукт, два месяца ада со всякими убунтами, калькулейтами и прочим наконец-то окончены...

Ох парень, не знаешь ты тёмной стороны Alt-а =)))

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #3 : 18.04.2012 20:39:25 »
Да...
Темная сторона Силы...
У.....
:)
Страшно, аж жуть! (с)

Оффлайн Pin

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 19.04.2012 07:09:09 »
Темные стороны есть везде. На данный момент у нас всё заработало; и сетевое хранилище, и принтер, и все компы в сети. Дальше будет видно.

Оффлайн chaos_dremel

• Участник
  • *
  • Не будите, да не будимы будете.
« Ответ #5 : 19.04.2012 09:57:49 »
У темной стороны есть печеньки
Хаосу, знаете ли, без разницы, как его величают — на то он и Хаос.

Оффлайн Pureproft

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 19.04.2012 10:45:24 »
Simply Rich Linux with the dark side of ALTernative power
Рассвет наступит неизбежно!

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 19.04.2012 11:52:11 »
На самом дела Simply отличный дистрибутив. Поставил его на ноут и горя не знаю.... все завелось в несколько мышкокликов, без лишних пинков..... кроме iptv от ростелеком, но тут дело скорее всего в провайдере. Думаю благодарности команде не без основательны

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #8 : 20.04.2012 21:49:51 »
Темные стороны есть везде. На данный момент у нас всё заработало; и сетевое хранилище, и принтер, и все компы в сети. Дальше будет видно.

Вот у меня тоже первый раз всё заработало, а потом ....

Это как наркотик - первый раз кайфово и на практически на халяву =))))

Оффлайн SG

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 20.04.2012 22:47:20 »
     Где-то,2 года играю в Альтлинукс,достиг уровня продвинутости, всё безконсольно, таковы правила игры.Не сумел решить за всё время всего одну задачу. но!!! когда меня просят: " мне поставь альт",  я задумываюсь и не знаю, что можно установить человеку, что б у него не было проблем. Я не знаю такого Альта, который можно рекомендовать узеру, что б он потом меня не доставал.  Почти десять лет сидел в виндах и не знал , что такое БИОС . Не было необходимости. Повторюсь, сам с Альтами не имею проблем, но жене не поставлю....

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 20.04.2012 23:09:38 »
Я не знаю такого Альта, который можно рекомендовать узеру, что б он потом меня не доставал.

Это касается всех Linux'ов. Вообще переход на другую систему без вопросов не бывает, даже с ХР на 7ку без проблем не проходит.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #11 : 20.04.2012 23:13:39 »
Я помню сколько убил времени переводя контору с 98 на ХР.... Вот это было да... :)
А уж пользователи потерявшие на рабочем столе значок... :)
Вообще лучше всего рекомендовать приставку, мультим.-проигрыватель и утюг покупать вместо компа - так точно вопросов не будет Ж)
« Последнее редактирование: 20.04.2012 23:16:28 от YYY »

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 20.04.2012 23:24:57 »
у меня остался последний аргумент завести себе дома винду - прошивка БУД на ВАЗ, линукс такое может? ;)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #13 : 20.04.2012 23:32:52 »
Линукс-то может... А вот есть ли софт для Линукс - вопрос... С другой стороны, было бы желание написать у кого-нибудь.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #14 : 20.04.2012 23:42:01 »
... завести себе дома винду ... линукс такое может? ;)
В смысле американцы поставили виндовс на Ф-16 и он теперь тоже умеет зависать в воздухе ? ;)