Автор Тема: Кентавр 6 — Прозрачное перенаправление на прокси провайдера [решено]  (Прочитано 78422 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Необходимо настроить сервер Кентавр 6 на получение доступа в интернет через прокси для всех протоколов! Т.е. Кентавр сам должен получать доступ через прокси (прокси без аутентификации) и клиентам раздавать через шлюз (или же также через прокси) уже "проксированный" инет.

Хотел через web настроить, а там нет вкладки Настройки прокси. Установил alterator-sysconfig и все равно в web не появилась нужная мне вкладка...

Прошу помощи.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 12.05.2012 09:56:12 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн asy

• alt linux team
Необходимо настроить сервер Кентавр 6 на получение доступа в интернет через прокси для всех протоколов!
Речь про squid что ли ? alterator-squid, может, поставить ? Но это только предположение.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Необходимо настроить сервер Кентавр 6 на получение доступа в интернет через прокси для всех протоколов!
Речь про squid что ли ? alterator-squid, может, поставить ? Но это только предположение.
Нет. Мне нужно чтобы сам сервер ходил в инет через прокси.

Оффлайн asy

• alt linux team
А что, тогда, понимается под фразой "прокси для всех протоколов" ? Она более привычно смотрится в веб-браузере. Или же нужен двойной NAT ?

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *
Необходимо настроить сервер Кентавр 6 на получение доступа в интернет через прокси для всех протоколов! Т.е. Кентавр сам должен получать доступ через прокси (прокси без аутентификации) и клиентам раздавать через шлюз (или же также через прокси) уже "проксированный" инет.

Хотел через web настроить, а там нет вкладки Настройки прокси. Установил alterator-sysconfig и все равно в web не появилась нужная мне вкладка...

Прошу помощи.
Спасибо.
В альтераторе, внешние сети, режим шлюз

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
service alteratord restart
service ahttpd restart
и появится.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Как NAT настраивать и т.п. на сервере через web -- я знаю. Мне нужно сам сервак заставить получать интернет от провайдера через проксю!
Skull, спасибо. Я уж было хотел перезагружать сервер :-) предполагал что, что-то нужно перезапустить...
Всем спасибо.

Оффлайн asy

• alt linux team
Мне нужно сам сервак заставить получать интернет от провайдера через проксю!
Тут скрыта неопределённость в вопросе. Единственные, известные мне, варианты прокси, через которые можно получить доступ к Интернет - это нечто с NAT, либо какой-то VPN-сервер, но, как правило, их никто не называет проксями. :)

Во всех остальных случаях это что-то, ориентированное на определённый набор приложений. Это не доступ в Интернет, это доступ к каким-то службам. WWW, например, Скайп какой-нибудь, и т.п., но это не Интернет в чистом виде. Собственно, и NAT уже накладывает определённые ограничения.
« Последнее редактирование: 19.04.2012 18:42:55 от asy »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Согласен, несовсем корректно задал вопрос.
Интернет настроен, все норм, но провайдер пока не включает прозрачный прокси, а нужно в инет ходить через него (СКФ).
Я сам даже запутался...  ;)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Ещё вопрос в эту же тему.

Сервер Кентавр 6.
Настроен NAT+DHCP+прозрачный_прокси.

Нужно перенастроить сервер так, чтобы все запросы с клиентов (также прозрачно!) отправлялись на другой прокси (прокси провайдера). Как это можно реализовать ?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Вот вроде бред, а не могу ничего найти в Интернете...

Через alterator-sysconfig прописал нужный мне прокси-сервер. Но он не работает сразу, только после перезагрузки ПК начинает работать.
Как мне его заставить сразу работать без перезагрузки ПК ? Какой сервис нужно перезапустить ? Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн asy

• alt linux team
Через alterator-sysconfig прописал нужный мне прокси-сервер. Но он не работает сразу, только после перезагрузки ПК начинает работать.
Как мне его заставить сразу работать без перезагрузки ПК ? Какой сервис нужно перезапустить ? Подскажите, пожалуйста.
Надо понять, конфиг какого сервиса правит alterator-sysconfig. Можно попробовать поменять, а, потом, посмотреть, что покажет вывод, скажем, find /etc -cmin -5

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Надо понять, конфиг какого сервиса правит alterator-sysconfig. Можно попробовать поменять, а, потом, посмотреть, что покажет вывод, скажем, find /etc -cmin -5
# find /etc -cmin -5
/etc/sysconfig
/etc/sysconfig/network

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Перезапуск network - не помогает.