Автор Тема: Сетевой провод подключен а в ЦУС пишит что провод отключен.  (Прочитано 3487 раз)

Оффлайн dmitim

• Участник
  • *
Здравствуйте.  Проблемка такая. Установил на нетбук НР  Simply линукс 6 платформы. Все отлично   система просто летает,  но есть проблема с сетью. Подключаю провод локальной сети  к  нетбуку, на панели задач с права появляется   крутящийся :-) значок что происходит соединение с сетью. Примерно через пол минуты появляется сообщение что  сетевое соединение было разорвано :-( Захожу в центр управление системой. Там указана модель сетевой карты и ниже написано что провод отсоединен. Сразу скажу что  провод  локальной сети исправен, исправна так же и сетевая карта.  Проверял  на виндовс хр  которая установлена второй системой, все работает.  Так же не работает  на нет буке wifi.   Ну wifi не так уж и важен  на данный момент главное локальная сеть. Модель сетевой карты  Realtek semiconductor CO  Ltd rtl8101E/RTL8102e PCI Express Fast Ethernet controller.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Под root:
ip link
ethtool eth0
dhcpcd eth0
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *
Здравствуйте.  Проблемка такая. Установил на нетбук НР  Simply линукс 6 платформы. Все отлично   система просто летает,  но есть проблема с сетью. Подключаю провод локальной сети  к  нетбуку, на панели задач с права появляется   крутящийся :-) значок что происходит соединение с сетью. Примерно через пол минуты появляется сообщение что  сетевое соединение было разорвано :-( Захожу в центр управление системой. Там указана модель сетевой карты и ниже написано что провод отсоединен. Сразу скажу что  провод  локальной сети исправен, исправна так же и сетевая карта.  Проверял  на виндовс хр  которая установлена второй системой, все работает.  Так же не работает  на нет буке wifi.   Ну wifi не так уж и важен  на данный момент главное локальная сеть. Модель сетевой карты  Realtek semiconductor CO  Ltd rtl8101E/RTL8102e PCI Express Fast Ethernet controller.
Та же беда была... да и есть. Оказалось мой роутер, он же DHCP, тупит. При двух и более ОС на одной машине, Мак-адрес один и тот же, а ОС и имена разные, видать крышу сносит или что  ;) и он просто отключает этот разъем лан..... говорят, можно вылечить увеличением времени работы демона dhcp, я же просто уменьшил срок действия адреса.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Как, на двух хостах один мак?

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *
Как, на двух хостах один мак?
Физически машина одна, но есть Win и есть Linux. Естественно работает не одновременно, после работы в винде, перезагружаешь в Linux и комп не может получить IP от DHCP так как на роутере адрес зарезервирован. Не знаю, может это особенность моего роутера (DIR-300), но он не дает адрес в Linux..... Если же поработав в Linux, перезагрузить в винду, то довольно длительное время тупит....... и наверное получил бы адрес, но терпения не хватает ждать.

Оффлайн asy

• alt linux team
Не знаю, может это особенность моего роутера (DIR-300), но он не дает адрес в Linux...
А если ddwrt или openwrt попробовать посмотреть ? Или у него уже стандартная прошивка заменена ? Или можно попробовать MAC поменять в какой-нибудь из ОС...
« Последнее редактирование: 05.05.2012 09:34:12 от asy »

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *
А если ddwrt или openwrt попробовать посмотреть ? Или у него уже стандартная прошивка заменена ? Или можно попробовать MAC поменять в какой-нибудь из ОС...
Стоит последняя, стандартная, планирую попробовать openwrt. Сейчас не к спеху, так как винду убрал совсем, держал для работы с торговыми площадками и *.gov.ru сайтами, думаю в virtualbox поднять для этих целей.