Автор Тема: Apache настройка, Web-сервер, Web-интерфес 8080, proxy и общие вопросы.  (Прочитано 241965 раз)

ne_spit

• Гость
Re: apache
« Ответ #165 : 03.08.2009 12:36:33 »
Стоял у меня пол-тора года ALT Linux Office Server - да там работа побыстрее, но меня чем то зацепил ALT Linux DESKTOP

[root@mail etc]# service apachi stop
service: apachi: Unrecognized service
[root@mail etc]# apachi stop
bash: apachi: command not found

Drool не знаю играли ли Вы когда-нибудь в Doom2 но там есть разные уровни сложности игры, да я решил поиграть с операционной системой ALT Linux на предмет зарабатывания очень крупной суммы денег.

SuperVisor я не понял, какие всё таки первоочередные шаги по безопасности моих двух запущенных в активный сеанс работы серверов Apache мне надо предпринять?

« Последнее редактирование: 03.08.2009 12:38:31 от ne_spit »

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #166 : 03.08.2009 12:37:24 »
То есть Вы, SuperVisor говорите, что нет совместимости между старыми версиями ALT Linux и новыми?
Я не понимаю что такое "совместимость между старыми версиями и новыми". AltLinux - это семейство дистрибутивов ОС Linux, основанных на одном репозитории Sisyphus и его бранчах (стабильных снимках или можно сказать снэпшотах). Пакетная база постоянно меняется, версии программ обновляются. При этом некоторые пакеты имеют огромное количество зависимостей и не могут быть установлены, если эти зависимости не выполнять. Считается, что в рамках пакетной базы одной версии бранча зависимости корректны, т.е. если Вы хотите поставить программу program1, которая требует наличия program2, которая в свою очередь может требовать что-то ещё, она будет установлена, скажем, при помощи apt-get install program1 Если у Вас дистрибутив AltLinux Desktop 4.1, то лучше использовать соответствующий бранч - 4.1 иначе говоря, совместимости между различными дистрибутивами AltLinux нет. Но это если я телепат и угадал то, о чем Вы спрашиваете.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #167 : 03.08.2009 12:41:29 »
Стоял у меня пол-тора года ALT Linux Office Server - да там работа побыстрее, но меня чем то зацепил ALT Linux DESKTOP

[root@mail etc]# service apachi stop
service: apachi: Unrecognized service
[root@mail etc]# apachi stop
bash: apachi: command not found

Drool не знаю играли ли Вы когда-нибудь в Doom2 но там есть разные уровни сложности игры, да я решил поиграть с операционной системой ALT Linux на предмет зарабатывания очень крупной суммы денег.

SuperVisor я не понял, какие всё таки первоочередные шаги по безопасности моих двух запущенных в активный сеанс работы серверов Apache мне надо предпринять?

про два запущенных апача ни слова не понял. да и вообще - вибирайте что-то одно, либо, если уж так хотите мазохировать, настраивайте их на работу на разных портах.
неттакого сервиса apachi . apachi пишется apachE да и вроде apache - это httpd, значит, service httpd start или service httpd2 start.
Писали же уже.

ne_spit

• Гость
« Ответ #168 : 03.08.2009 12:47:34 »
Я не понимаю что такое "совместимость между старыми версиями и новыми"

То есть давай-те прямо скажем ALT Linux - это не Linux. Вериться с трудом  :D  :D  :D

если уж так хотите мазохировать

Не знаю что означает это слово - я просто хочу так, что-бы моя машинка до последнего процессорного мига была бы нацелена только на одно - деньги, как не цинично это звучит.

Drool

• Гость
« Ответ #169 : 03.08.2009 12:51:56 »
...я просто хочу так, что-бы моя машинка до последнего процессорного мига была бы нацелена только на одно - деньги, как не цинично это звучит.

Ничего не выйдет.

ne_spit

• Гость
« Ответ #170 : 03.08.2009 12:54:43 »
Ничего не выйдет.
Почему?

Drool

• Гость
« Ответ #171 : 03.08.2009 12:55:54 »
Почему?

Потому-что для этого нужно думать над своими действиями, а не бездумно клёпать по клавиатуре в надежде случайно наткнуться на полезную комбинацию буковок.

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #172 : 03.08.2009 13:05:39 »
"Деньги"? Игровые автоматы у нас вне "специальных зон" запрещены. Или Вы печатный станок для денег делаете?
Или Вы, не дай бог, в интеграторы метите, а сейчас обучаетесь? Идите работать!!!!

ne_spit

• Гость
« Ответ #173 : 03.08.2009 14:12:04 »
Потому-что для этого нужно думать над своими действиями, а не бездумно клёпать по клавиатуре в надежде случайно наткнуться на полезную комбинацию буковок.

я именно и думаю - ведь Вы же Drool не отрицаете, что в процессе зарабатывания большой кучи денег посредством Linux без знания работы серверов под управлением Apache не обойтись, да?

ne_spit

• Гость
« Ответ #174 : 03.08.2009 15:11:57 »
ну хорошо, хорошо! ... остановил я эти сервисы ... дальше то что делать в смысле скорейшего получения денег? ... на какие ещё технологии стоит обратить внимание?

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #175 : 03.08.2009 15:53:52 »

я именно и думаю - ведь Вы же Drool не отрицаете, что в процессе зарабатывания большой кучи денег посредством Linux без знания работы серверов под управлением Apache не обойтись, да?

Чтобы зарабатывать на Линукс ( и чтобы вам потом шею не свернули заказчики) надо вчитываться, понимать, запоминать и ещё раз вчитываться.
А про дистрибутив в сотый раз говорю - возьмите тот, что указан в Вашей книге. Вы же не будете ремонтировать запорожец по инструкции от мерседеса? А ведь машины же обе :)

ne_spit

• Гость
« Ответ #176 : 03.08.2009 16:03:39 »
SuperVisor - там не указана версия дистрибутива, просто идёт информация что после изучения данного курса Вы будете квалифицированным специалистом по ALT Linux

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #177 : 03.08.2009 16:20:01 »
дайте ссылку на курс. а то всё то пустая трата времени. и зачем писали про курс коноплева?

ne_spit

• Гость
« Ответ #178 : 03.08.2009 16:58:50 »

Оффлайн SuperVisor

• Участник
  • *
  • разочарован в KDE
« Ответ #179 : 03.08.2009 18:25:29 »
Вы это видели?
Уровень: для начинающих || Статус: бесплатный || Опубликован: 22.06.2005