Автор Тема: Можно ли использовать аккумуляторную батарею в качестве источника ...?  (Прочитано 2074 раз)

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Здравствуйте ,
Пользуюсь ноутбуком Acer Aspire 5920g .Описание проблемы: дома с детьми смотрел мульфильм через интернет и резко отключилась электроэнергия , ноутбук выключился.
Можно ли аккумуляторную батарею использовать в качестве источника бесперебойного питания в Altlinux? Или что и где нужно прописать ,чтобы
1.когда пользуюсь ноутбуком через электросеть , аккумуляторную батарею не заполнять и не использовать.
2.При отключении электроэнергии пользоваться аккумуляторной батареей.
3.При подключенной электросети не разгружать аккумуляторной батареей ,
4.Когда закончиться энергия в аккумуляторной батареи заряжать ее  до конца .

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
честно не понял , как здесь это сделать ? Нужна подсказка или ссылка с инструкцией как это сделать?
« Последнее редактирование: 09.06.2011 15:02:44 от worktowork »

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
,
1.когда пользуюсь ноутбуком через электросеть , аккумуляторную батарею не заполнять и не использовать.
2.При отключении электроэнергии пользоваться аккумуляторной батареей.
3.При подключенной электросети не разгружать аккумуляторной батареей ,
4.Когда закончиться энергия в аккумуляторной батареи заряжать ее  до конца .
Это поведение (кроме п.1) используется по умолчанию на аппаратном уровне, ОС тут не при чём. Проверяйте контакты.
Skull , то есть запрограммировать использование аккумуляторной батареи по п.1 не получиться , ведь когда вставляем аккумуляторную батарею она расходуется при подключенной  электросети и одновременно загружается , что приводить к быстрому износу аккумуляторной батареи (стоимость 5000 руб.)- ( я так знаю , если неправильно исправьте меня пожалуйста).Соответственно я не использую батарею в ноутбуке.Ведь защита от скачка напряжения уже стоит в "электрощитовой"
вывод: аккумуляторную батарею нельзя запрограммировать по использованию через ОС , прошу поправить меня.