Автор Тема: "Доступ с вашего IP закрыт" - как войти?  (Прочитано 2403 раз)

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
  • ALT Linux KDesktop 7.0.0 (20130717)
Ситуация такая: IP "серый", пол-города на нем. Чтобы получить отдельный IP - плати денюжку каждый месяц сверх абонплаты.
Провайдер на вопрос -  когда разблокируют сайт, отвечает, что за сайты они не отвечают, охамели вконец!
Советуют настроить VPN и через него заходить на сайт.
Не пользовался этой штукой никогда. Начал читать на форуме про VPN - от инфы головокружение.
Неужели из-за одного сайта надо перенастраивать всю сеть?
Вошел в acc, но там тоже не для моего среднего ума.
Может, кто-нибудь из опытных форумчан  "повозится" со мной и поможет решить проблему? :'( 
Per aspera ad Linux! - Через тернии к линуксу!

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Попробуйте http://cameleo.ru/ или аналогичный сервис.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Попробуйте http://cameleo.ru/ или аналогичный сервис.
Не катит, они прокси тоже блокируют

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Серый постоянный айпишник или у вас динамика ?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Провайдер на вопрос -  когда разблокируют сайт, отвечает, что за сайты они не отвечают, охамели вконец!
И они совершенно правы. Блокировка в ведении ресурса, на который закрывается доступ. Провайдер здесь ничего поделать не может.
Советуют настроить VPN и через него заходить на сайт.
Не пользовался этой штукой никогда. Начал читать на форуме про VPN - от инфы головокружение.
Неужели из-за одного сайта надо перенастраивать всю сеть?
Достаточно сменить айпишник, я думаю. Но может ли это сделать провайдер... Плюс к тому, ещё многое зависит от типа подключения с Интернету.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Если вы сидите за НАТом, то, боюсь, нет другого пути, кроме как покупка айпишника ибо даже сменив вам внешний айпишник нельзя гарантировать, что кто-либо помимо вас не нарушит каким-то образом правила ресурса. Правда нельзя исключать и вариант со сменой провайдера.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Серый постоянный айпишник или у вас динамика ?
Именно серый постоянный.
Провайдеру можно  и нужно было бы связаться с админами ресурса для решения проблемы, ведь, повторяю, полгорода сидит на этом ip,  но им пофиг.
Наверно, надо к другому провайдеру уходить, благо, хоть теперь появился выбор.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
sb, а vpn решит проблему? А то они так настойчиво советуют через него выходить.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я мог бы сказать, что решит. Но вот именно для таких целей я его не применял (хотя сталкиваться с этой технологией приходилось). Тут почти как с прокси. Отличие лишь в том, что трафик между клиентом и впн сервером шифруется и при выходе с впн сервера адрес клиента скроется от сайта. Тут ведь ещё надо найти какого-то впн провайдера (типа аноним проксей или просто публичных прокси), который предоставляет подобную услугу безвозмездно.

Оффлайн aibolit

• Участник
  • *
Я мог бы сказать, что решит. Но вот именно для таких целей я его не применял (хотя сталкиваться с этой технологией приходилось). Тут почти как с прокси. Отличие лишь в том, что трафик между клиентом и впн сервером шифруется и при выходе с впн сервера адрес клиента скроется от сайта. Тут ведь ещё надо найти какого-то впн провайдера (типа аноним проксей или просто публичных прокси), который предоставляет подобную услугу безвозмездно.
Спасибо! Я так интуитивно и думал, т.к. слишком уж они рекомендуют своих спецов по настройке vpn, за отдельную плату, конечно.
Ну, да Бог с ним, с этим ex.ua! Обойдемся торрент-сайтами.
А провайдера, скорее всего, поменяю. ;)