Автор Тема: проблемы с выходом в инет [решено]  (Прочитано 3468 раз)

Оффлайн sed_emall

• Участник
  • *
Установлен альт линукс спт 6.0.1 При настройке сетевухи получать ip по dhcp все настройки получаются верные (шлюз, днс, маска) при этом инета нет+не пингуется даже сам роутер. Настройка вручную результата так же не дала. Сам сижу на убунту, подобных проблем не было ни разу, альТ вижу фактически в первый раз.  Что можно в такой ситуации сделать? Спасибо заранее.
« Последнее редактирование: 10.08.2012 13:04:33 от Skull »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: проблемы с выходом в инет
« Ответ #1 : 03.08.2012 11:46:47 »
Установлен альт линукс спт 6.0.1 При настройке сетевухи получать ip по dhcp все настройки получаются верные (шлюз, днс, маска) при этом инета нет+не пингуется даже сам роутер. Настройка вручную результата так же не дала. Сам сижу на убунту, подобных проблем не было ни разу, альТ вижу фактически в первый раз.  Что можно в такой ситуации сделать? Спасибо заранее.
По СПТ, наверное, лучше обратиться в службу технической поддержки.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sed_emall

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 03.08.2012 21:20:17 »
обратились, ждем... и ждем.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 03.08.2012 22:34:42 »
обратились, ждем... и ждем.
Пожалуйста, укажите номер заявки. Мы разберёмся.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #4 : 03.08.2012 23:28:15 »
Что можно в такой ситуации сделать?
Попробуйте склонировать MAC рутера. В некотрых рутерах есть такое, к рутеру подключено, а выхода в инет нету... Тогда вы "обманываете" и подключаетесь как рутер, это делается в самом рутере. Подключаетесь через браузер.
http://IP рутера/ (скорее всего http://192.168.1.1)
Пароль-пользователь, скорее всего "admin"-"admin". И в натсройках самого рутера делаете всё остальное... См. инструкцию пользователя.
« Последнее редактирование: 04.08.2012 03:18:17 от Andrej »
Ищите, а обрящите!

Оффлайн angelok271195

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 07.08.2012 11:53:19 »
Помогите!!! Я установил альт линукс кде 5.0 с инетом какая то фигня не могу подключится. Подключается тока через системного в центре управления системой рррое соединения.Network menedger толи кривой толи я тупой но после создания DSL соединения его нет и оно не подключается. У меня инет через телефон модем делинк. Помогите обьясните что я делаю не так!

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #6 : 08.08.2012 12:52:18 »
Помогите!!! Я установил альт линукс кде 5.0 с инетом какая то фигня не могу подключится. Подключается тока через системного в центре управления системой рррое соединения.Network menedger толи кривой толи я тупой но после создания DSL соединения его нет и оно не подключается. У меня инет через телефон модем делинк. Помогите обьясните что я делаю не так!
Несмотря на общую тему, это совсем другая проблема. Надо выносить в отдельную ветку. А решение, скорее, вот тут: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,26294.0.html
И надо понимать, что DSL к Linux отношения не имеет. Я не знаю, кто придумал это так формулировать. Опять же, вот: https://bugzilla.altlinux.org/27529

И ещё: научитесь более грамотно формулировать вопросы.

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #7 : 09.08.2012 13:28:26 »
Проще всего выкинуть, к едрени фени, "родной" NetworkManager и поставить гномовский. На нём работает. Кстати только сегодня закончил мордоваться с удалением из "пятёрки" KDE4, более уродской системы трудно придумать, но после двух дневных танцев с бубном, заработало нормально... Мне могут сказать, что можно было поставить "шестёрку", но "шестёрку" у меня графичка не тянет, а на новую графичку "здоровье не позволяет"... И вааще! Начиная с пятой платформы создатели Альта как-то усложняют жизнь пользователям, если бы не LXDE, давно свалил бы в федору, я патриот, но не до такой же степени... Просьба, пересмотрите свой подход к бедным user-ам. Linux ставят не от хорошей жизни...
Ищите, а обрящите!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #8 : 09.08.2012 13:36:24 »
Начиная с пятой платформы создатели Альта как-то усложняют жизнь пользователям, если бы не LXDE, давно свалил бы в федору, я патриот, но не до такой же степени... Просьба, пересмотрите свой подход к бедным user-ам. Linux ставят не от хорошей жизни...
Думаете, у них другой апстрим? Везде переходят на KDE4 и GNOME3, используют новые ядра, это не от дистрибутивостроителей зависит, так как сами независимые проекты меняются.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #9 : 09.08.2012 13:43:05 »
Кстати только сегодня закончил мордоваться с удалением из "пятёрки" KDE4,
А там не KDE3 по-умолчанию ? Хотя не помню. Опять же:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5378.msg184920.html#msg184920

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #10 : 09.08.2012 17:59:47 »
Кстати только сегодня закончил мордоваться с удалением из "пятёрки" KDE4,
А там не KDE3 по-умолчанию ? Хотя не помню. Опять же:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,5378.msg184920.html#msg184920
Нет, там такая о-о-очень своеобразная KDE4. Drool сделал "пятёрку" на KDE3, но скачивать было бы дольше, чем самому переделать.
Ищите, а обрящите!

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #11 : 09.08.2012 18:06:53 »
Нет, там такая о-о-очень своеобразная KDE4.
Тогда можно было просто поставить Server Light и доустановить xorg и kde... Проще, чем вычищать, на мой взгляд.

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #12 : 09.08.2012 18:07:15 »
"Думаете, у них другой апстрим? Везде переходят на KDE4 и GNOME3, используют новые ядра, это не от дистрибутивостроителей зависит, так как сами независимые проекты меняются." - цитата.
Ок! Дело в том, что я уже как-то наумелся, и считаю Альт вообще самым удобным из Linux-ов. Ядра - понятно, техника развивается... Ладно, без обиды...
Ищите, а обрящите!

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #13 : 09.08.2012 18:12:13 »
Нет, там такая о-о-очень своеобразная KDE4.
Тогда можно было просто поставить Server Light и доустановить xorg и kde... Проще, чем вычищать, на мой взгляд.
У меня проще переделать, чем скачивать - 14-15 кб/с, потом до-установить с диска и апгрейтнуть.
Ищите, а обрящите!

Оффлайн sed_emall

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 10.08.2012 11:52:06 »
всем спасибо. выяснилось, что причина неработающей сети-не инициализированное приложение(не файервол или что либо аналогичное по типу работы), которое в силу своих настроек рубило всю сеть. организация, поставившая системник, "забыла" об этом уведомить.