Автор Тема: Странное поведение при авторизации  (Прочитано 1555 раз)

Оффлайн krack_85

• Участник
  • *
Доброго времени суток.
Есть альт линукс сервер 5.0.1, работает как шлюз, две сетевые карты (инет, локалка), ftp, почта, http, dhcp сервер.
Проблема в следующем, в неопределённый момент перестаёт авторизировать пользователей, неважно где, в почте, по ssh, но в альтератор пускает под root. После перезагрузки компьютера проблема исчезает. Пробовал из альтератора перезагружать slapd (Сервер службы каталогов LDAP), не помогает. Подскажите куда смотреть, может логи какие выложить?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Поглядите в /var/log/messages. Нет ли каких-либо сообщений с ключевым словом "error". Если найдете - кидайте сюда. Еще можно поискать подобные сообщения в /var/log/dmesg. Если врукопашную искать не охото, то можно попробовать от рута сделать что-то вроде:
cat /var/log/messages | grep -i error > /var/log/messages.txt и cat /var/log/dmesg | grep -i error > /var/log/dmesg.txt, после чего останется проанализировать данные файлы (/var/log/messages.txt и /var/log/dmesg.txt) на предмет найденных сообщений об ошибках.

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
у меня похожая проблема: школьный сервер 5.0.2 иногда после  включения сервера не проходит авторизация пользователей в squid, после перезагрузки - нормально (то есть бесконечно предлагает ввести логин и пароль.)  Бывает примерно в одном из десяти случаях запуска сервера.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
может керберос косячит, перезапустите службу krb5rdc

Оффлайн krack_85

• Участник
  • *
может керберос косячит, перезапустите службу krb5rdc
Вы были правы, действительно косячит эта служба. Она была остановлена. После запуска всё заработало как обычно. Не могу найти закономерность, из-за чего она падает. Так же падает ichat сервер, установленный из репозитория. Для него скрипт написал, который проверяет запущен ли он каждые 5 сек и запускает в случае падения. Думаю и тут так же придётся сделать.