Автор Тема: не получается подружить проектор с школьным мастером 6 (решено)  (Прочитано 3134 раз)

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
Видеокарта nvidia gf 7300, по умолчанию изображение проектора стартует в виде расширения рабочего стола справа. Запускаю nvidia-settings, там конфигурирую всё как надо(клон), нажимаю apply всё становится чЁтко, но только до перезагрузки графики. Пытался сохранить конфиг оттуда в /etc/X11/xorg.conf, не помогает.
ЗЫ:на P5 всё функционировало правильно.
« Последнее редактирование: 27.09.2012 18:26:21 от valobasoff »

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Что-то слышал такое, что в 6 платформе Хорга вообще нет. Пусть люди сведущие прояснят, так ли это.
И как теперь конфигурацию рабочих столов сохранять, подскажите.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Что-то слышал такое, что в 6 платформе Хорга вообще нет. Пусть люди сведущие прояснят, так ли это.
И как теперь конфигурацию рабочих столов сохранять, подскажите.
Его нет по умолчанию, конфигурацию теперь правильнее определять в наборе файлов /etc/X11/xorg.conf.d/*.conf. Но и /etc/X11/xorg.conf действителен.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
ЗЫ:на P5 всё функционировало правильно.
А xrandr позволяет управлять?
У меня 210 и управляется.
Ну и запихать в автозагрузку... Чтоб не мучится :)
Пример
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,11802.0.html

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
Его нет по умолчанию, конфигурацию теперь правильнее определять в наборе файлов /etc/X11/xorg.conf.d/*.conf. Но и /etc/X11/xorg.conf действителен.
сохранял в /etc/X11/xorg.conf, подсовывал и старый(работающий на P5) ничего не помогает... 
YYY
как то сложновато для меня, хочется обойтись традиционными решениями...вообще ожидал что с новым дистром решатся какие-то проблемы, но по факту с новым дистром пока приобрёл только новые траблы((

Оффлайн YYY

• Мастер
приведите что говорит
xrandr

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Понятно. Только nVidia не в курсе,  что файл конфига переместился в другое место.  ;D

А если xorg.conf действителен, то почему не сохраняются настройки nVidia-settings? Я тоже сталкивался с подобной проблемой. Как подружить?

Оффлайн asy

• alt linux team
Понятно. Только nVidia не в курсе,  что файл конфига переместился в другое место.  ;D
Это про nvidia-settings речь ?

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
А если xorg.conf действителен, то почему не сохраняются настройки nVidia-settings?
Потому, что вы не сохранили. Можно сохранить в ~/ , а потом скопировать в /etc/X11/
В /etc/X11/xorg.conf.d/ нужно удалить тот файл, который alterator-x11 делает, т.к. помешает.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
Потому, что вы не сохранили. Можно сохранить в ~/ , а потом скопировать в /etc/X11/
В /etc/X11/xorg.conf.d/ нужно удалить тот файл, который alterator-x11 делает, т.к. помешает.
что именно удалить в /etc/X11/xorg.conf.d/ ?
последние 2 это уже моя деятельность...
# ls -l /etc/X11/xorg.conf.d/
итого 28
-rw-r--r-- 1 root root 1647 Дек 12  2011 10-input-touchpad.conf
-rw-r--r-- 1 root root  315 Сен 19 16:54 10-monitor.conf
-rw-r--r-- 1 root root  132 Дек  1  2011 50-vboxmouse.conf
-rw-r--r-- 1 root root  796 Апр 29  2011 90-input-thinkpad.conf
-rw-r--r-- 1 root root  202 Апр 29  2011 95-input-keyboard.conf
-rw-r--r-- 1 root root 1627 Сен 24 17:20 xorg.conf
-rw-r--r-- 1 root root 1670 Сен 24 14:30 xorg.conf.backup

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Я думаю, что нужно изменить 10-monitor.conf
Исходный, лучше резервно сохранить.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Я думаю, что нужно изменить 10-monitor.conf
Правильно, его вообще можно убрать, система и без него должна загрузиться.
xorg.conf и xorg.conf.backup из этой папки можно убрать, они здесь не нужны.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн valobasoff

• Участник
  • *
Всем спасибо, убрал 10-monitor.conf , после этого /etc/X11/xorg.conf стал, видимо, читаться, и режим клон получается сразу после запуска.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Всем спасибо, убрал 10-monitor.conf , после этого /etc/X11/xorg.conf стал, видимо, читаться, и режим клон получается сразу после запуска.
/etc/X11/xorg.conf этот тоже уберите и проверьте, вероятно он просто игнорируется, а не считывается.
Сейчас можно без xorg.conf загружаться, вообще.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн asy

• alt linux team
/etc/X11/xorg.conf этот тоже уберите и проверьте, вероятно он просто игнорируется, а не считывается.
Нет. Если он есть, то он имеет приоритет над автонастройкой. Так что, хитрая конфигурация может и не заработать сама по себе.
« Последнее редактирование: 27.09.2012 22:38:19 от Skull »