Автор Тема: Невозможно изменить ФИО пользователя на школьном сервере 6.0 [решено]  (Прочитано 6194 раз)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Пишите пожелания, я учту. Очень важно получить корректировки от тех, кто реально использует домен. Нужны ли утилиты диагностирования, импорта/экспорта (вопрос — в каком формате?), документирование, улучшение юзабилити модулей.
А куда лучше писать, сразу в багзиллу ?
Спасибо.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Когда удаляешь пользователя из базы через модуль альтератора или через ldap-userdel, то его домашний каталог остается и порой может занимать место на диске сервера.
Может как у userdel можно прикрутить параметр -r — «удалять вместе с домашним каталогом» к ldap-userdel и в альтератор как то добавить такую функцию по возможности ?
Спасибо.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Пишите пожелания, я учту. Очень важно получить корректировки от тех, кто реально использует домен. Нужны ли утилиты диагностирования, импорта/экспорта (вопрос — в каком формате?), документирование, улучшение юзабилити модулей.
А куда лучше писать, сразу в багзиллу ?
Спасибо.
Если знаете на какой пакет, то в bugzilla. Если общее пожелание, то дополняйте http://www.altlinux.org/Домен#Планы
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
ldap-useradd -f "Филиппов" -n "Иван" -c "Филиппов Иван Дмитриевич" -d /home/fil -s /bin/sh -p pASSWORD -G g1,group2 fill
У меня так не добавляются пользователи, ошибка same name already exists.
Переделал как у rotkartldap-useradd -f Филиппов -n Иван -c 'Филиппов Иван Дмитриевич' -d /home/fil -s /bin/sh -p pASSWORD -G g1,group2 fillи все получилось.
Сейчас на вики поправлю, если получится.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Если знаете на какой пакет, то в bugzilla. Если общее пожелание, то дополняйте http://www.altlinux.org/Домен#Планы
Ясно, спасибо :-)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Когда удаляешь пользователя из базы через модуль альтератора или через ldap-userdel, то его домашний каталог остается и порой может занимать место на диске сервера.
Может как у userdel можно прикрутить параметр -r — «удалять вместе с домашним каталогом» к ldap-userdel и в альтератор как то добавить такую функцию по возможности ?
Добавлено в ldap-user-tools-0.7.2-alt2. Сегодня ночью будет в обновлениях Sisyphus и p6.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
ошибка same name already exists.
Значит, такой пользователь заведён.

Ещё один секрет. Для отладки заполнения полей добавьте в начало команды DEBUG=1 ldap-useradd...
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Ещё один секрет. Для отладки заполнения полей добавьте в начало команды DEBUG=1 ldap-useradd...
Нее, точно такого пользователя нет. Все тоже самое, только апострафы ставлю — все добавляется.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Нее, точно такого пользователя нет. Все тоже самое, только апострафы ставлю — все добавляется.
Я ловил такую ситуацию, но повторно воспроизвести не могу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Я ловил такую ситуацию, но повторно воспроизвести не могу.
Ну да ладно, я на вики все же поправил, на всякий случай.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Хочу с сервера убрать домашние каталоги удаленных пользователей, выполняю:# find /home -nouser -type d -ok rm -rf {} \;Все вроде бы нормально, но после каждого удаления вылетает ошибкаfind: `/home/ivanovii': Нет такого файла или каталогакак раз того пользователя, домашний каталог которого я удалил.
Я так понимаю, что команда find ищет не только в каталоге /home, но и в подкаталогах, и поэтому, когда я удаляю папку он выдает ошибку, потому что продолжает искать в ней каталоги.
Понятно, что это неважно, но все же как можно заставить find искать только в /home без вхождения в подкаталоги ?

Оффлайн squire

• Участник
  • *
как можно заставить find искать только в /home без вхождения в подкаталоги ?
Ключ -maxdepth 1 попробуйте.

P.S. 1 - это уровень вхождения в каталоги.
« Последнее редактирование: 05.10.2012 12:16:32 от squire »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Ключ -maxdepth 1 попробуйте.
P.S. 1 - это уровень вхождения в каталоги.
Все ясно, спасибо, помогло.

Оффлайн asterix81

• Участник
  • *

Сейчас готовится переход с nss_ldap на nss-ldapd, который позволит запускать Thunderbird в сеансе пользователя LDAP.

Использую домен, на Р6, забил 350 учеников, хотел скопировать в файл LDIF через alterator  выдает ошибку (stack-overflow #f "Stack overflow" #f #f)
Может через консоль можно сархивировать?

Оффлайн berkut_174

• Мастер