Пишите пожелания, я учту. Очень важно получить корректировки от тех, кто реально использует домен. Нужны ли утилиты диагностирования, импорта/экспорта (вопрос — в каком формате?), документирование, улучшение юзабилити модулей.
Сейчас готовится переход с nss_ldap на nss-ldapd, который позволит запускать Thunderbird в сеансе пользователя LDAP.
Я сейчас как раз в режиме развёртывания домена, так что писать еще буду не раз ;) ЭЖ заработает в полную силу, буду машины школы в домен включать - в идеале 1 ученик - 1 пользователь домена: и в школе в классе, и в мудле с опенмитингом дома.
По поводу импорта - списки пользователей домена в части учителей я выдрал из Школьного Офиса в xls, из него сохранил csv, а из него уже добавил в домен.
Если бы такой cvs можно было бы сразу скормить альтератору, имхо, было бы удобно.
У меня колонки расположены так: Фамилия,Имя,Отчество,Логин,Пароль,E-Mail,Группа.
Списки учеников для РУЖЕЛЬ я делал также, только колонок меньше и дата рождения добавлена.
По поводу документирования - еще раз спасибо за документирование ldap-*! Буду следить за той страницей, которую Вы написали.