Автор Тема: help!  (Прочитано 1789 раз)

Оффлайн Юля

• Участник
  • *
help!
« : 04.10.2012 19:36:38 »
Добрый вечер! Приобрела ноут с линукс,не знаю,какие проги нужно скачать и установить, чтобы можно было слушать музыку и смотреть фильмы. Там есть какой-то видеопроигрыватель,при попытке воспроизведения,пишет ошибку,нужен какой-то мпэг-1(?)...Вот...Я очень глупая и ничего не понимаю
))(,поэтому помогите пожалуйста!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: help!
« Ответ #1 : 05.10.2012 11:36:48 »
Добрый вечер! Приобрела ноут с линукс,не знаю,какие проги нужно скачать и установить, чтобы можно было слушать музыку и смотреть фильмы. Там есть какой-то видеопроигрыватель,при попытке воспроизведения,пишет ошибку,нужен какой-то мпэг-1(?).
Вы уверены, что там ALT Linux, а не Ubuntu (которая требует кодеков)?  Вам лучше на http://forum.ubuntu.ru/

Здесь тоже могут помочь, но там помогут вернее, так как дистрибутивы разные и у каждого есть свои нюансы.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн VL

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 05.10.2012 12:06:55 »
Вы уверены, что там ALT Linux, а не Ubuntu (которая требует кодеков)?
Здесь тоже могут помочь, но там помогут вернее, так как дистрибутивы разные и у каждого есть свои нюансы.
Ну насколько я помню бубунта предлагает тут же эти кодеки и скачать, надо только нажать кнопочку "Ага" и ввести пароль пользователя, после чего всё начинает проигрываться. Вполне возможно что там Suse, в которой тоже нет привычки ставить кодеки из коробки.
Но в любом случае с названием дистрибутива хотелось бы определиться, а потом уже рекомендации давать.
« Последнее редактирование: 05.10.2012 14:49:11 от Skull »

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #3 : 05.10.2012 12:34:13 »
ноутбук назовите... Может там окажется нетбук с миго :))))

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 05.10.2012 14:50:06 »
Ну насколько я помню бубунта предлагает тут же эти кодеки и скачать, надо только нажать кнопочку "Ага" и ввести пароль пользователя, после чего всё начинает проигрываться. Вполне возможно что там Suse, в которой тоже нет привычки ставить кодеки из коробки.
А теперь представьте, что Интернет не подключен или стоит VPN какой-нибудь.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #5 : 06.10.2012 06:20:43 »
Добрый вечер!
Вам тоже.

помогите пожалуйста!

Если бы хоть из консольки увидеть вывод команды
ls /etc/|grep -i -releaseИли б руками сюда с клавиатуры, ну или хоть фото этого 'чётотам-release', - даже послали бы куда надо (не поймите предосудительно).
Без наименования релиза, т.е. названия того Линукса никто не знает чем вы там пользуетесь.
Это всё равно, что советы по ремонту водителю McLaren будет давать владелец Ferrari: колёса есть и там и там, да машины разные.
С таким же успехом это может быть не только Ubuntu, но и opensuse или mandriva:
http://linuxcenter.kz/page/ustanovka-kodekov-v-mandriva-20110
wiki: Воспроизведение популярных форматов звуковых и видеофайлов в Mandriva Linux
http://opensuse-community.org/Restricted_Formats

Соответственно настройка источников программ в Mandriva будет другой, нежели в ALT Linux.
У opensuse по-своему.

У opensuse файл говорящий о том, что это за Линукс-система выглядит как suse-release
В Mandriva: mandriva-release
А пока что, надо знать что это за:
чётотам-release
которое лежит в каталоге /etc

Или вывод команды из консольки, если уже установлена программа:
lsb_release -d
« Последнее редактирование: 06.10.2012 08:36:32 от Speccyfighter »