Автор Тема: При попытке установки программ в виртуальной форточке (решено)  (Прочитано 4337 раз)

Простой

• Гость
Имеется виртуалбокс в котором ради эксперимента установлена Виндовс. При попытке установки программ я получаю сообщение об ошибке с поясняющей  надписью : Программа имярек не является приложением Win32. Это проявляется и на ХРюше и на Висте. На другом компьютере эти программы работают и под Вистой, и под ХРюшей и даже под Семеркой. Не подскажете в чем причина? Может я что прикрутить забыл?
« Последнее редактирование: 10.10.2012 21:18:24 от Простой »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Антивирус стоит в виртуалбоксе, не лечили ничего случаем ли перед появлением этой ошибки ?

Простой

• Гость
Никаких дополнительных программ не устанавливалось перед этим. Голый Windows XP с 2-ым сервиспаком или такая же голая Виста.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
То есть, не работают вновь запускаемые файлы (любые, привнесенные на эти системы), а то, что есть установленного, благополучно работает ?

Простой

• Гость
Так точно. Вся система работает как следует, все встроенные в систему программы можно запустить, но установить новые не получается.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Так точно. Вся система работает как следует, все встроенные в систему программы можно запустить, но установить новые не получается.
Всё чудесатее и чудесатее :D Даже не знаю, что можно предположить. Гугл ничего внятного не показывает пока...

Простой

• Гость
Дык я тоже гуглил. Форум последняя надежда.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Дело в Windows.
Что за сборку ставили ? Про дистрибутив можете рассказать.
Я XP использую без проблем под Альтом.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
В свойствах ВМ какие настройки установлены касаемо типа ОС ?

Простой

• Гость
Виндовс ХР: диск реаниматор сборки WarezGroup. На втором ноуте установленая с него Винда работает уже полтора года без нареканий.
Виндовс Виста: официальный релиз. Куплен в свое время за много денег.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Смените разрешение у файла на *.rar

Простой

• Гость
В свойствах ВМ какие настройки установлены касаемо типа ОС ?
Для Висты выбирал Windows Vista, для ХР - Windows XP. Это первый шаг при создании виртуальной машины.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Через MediaInfo проверьте файл или подобные проги.

Оффлайн YYY

• Мастер
да вирусы енто :)
Злобные :)

Дохтур веб спасет :)

Оффлайн YYY

• Мастер
Для Висты выбирал Windows Vista, для ХР - Windows XP. Это первый шаг при создании виртуальной машины.
Это не влияет :)