Автор Тема: прблема с фильтрацией на тупых машинах с windows XP  (Прочитано 3891 раз)

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
У меня вот проблемы нарисовались, откуда не ждал...конечно не в том месте спрашиваю, но всё же...
Есть три "ящика" селерон-2200 256Мб с windows XP на борту. Винда несколько облегчённая от всякой ненужности.
Фильтруется всё в школе через связку Dansguardian + Rejik на squide ( на сервере)
Выяснилось, что ie7.0 не открывает дневник ру( хотя другие сайты открывает) , мозила и симанки пытаются, но не открывают какой то скрипт на журналах с большим количеством часов в неделю ( под конец четверти, когда оценок уже много), в итоге страница открывается, но список учеников перемещается при движении по числам  и скрывается за границами экрана слева. ie8 и опера не авторизируются на squid. как впрочем и всевозможные chrom . ( писал тут http://forum.altlinux.org/index.php/topic,23020.0.html)
 Более менее нормально дневник открывается с помощью браузеров SRWare Iron и chromе, но поскольку они не авторизуются на squid возникает проблема контентной фильтрации.
Сначала было так: симанки через прокси , SRWare Iron - напрямки, но доверия к учителям за этими машинами нет.
Установил безопасный поиск skydns и dns 193.58.251.251 в настройках подключения - симанки не подключается к прокси, а в SRWare Iron - всё же есть сиськи и тётки с Mуссолини ( по отдельности  ;D ) , добавил netpolice lite, поскольку на про у меня лицензии закончились - ничего особо не поменялось, ( подозреваю что у провайдера те же списки) , кроме того, что полицай жрёт дополнительно 30 Мб оперативки.
   Далее поставил интернет-цензор, ну это не интернет! просто белый список, к тому же ещё и без каталога доступных ресурсов. Симанки понятное дело, тоже режется цензором.
Вот такая ерунда: цензор слишком жестко фильтрует, а sky и лёгкий полицай слишком мягко.
Устроил бы вариант   SRWare Iron под цензором, а симанки под прокси, но ничего не выходит путного.
Или интернет или дневник.ру.
мидори, арора и тд пробовал, всё тупит.
линукс на компы  поставить нельзя ( эти учителя пойдут до министра, но виндовс вернут, да и на 256Мб и линукс будет не особо подвижный) за идею использовать ЭЖД "не дневник ру" мне уже "отсыпали"
Может кто чего подскажет?
Если ничего не получится, то поставлю SRWare Iron + интернет-цензор (надоело уже)
Наверное меня спасли бы планочки DDR...
« Последнее редактирование: 16.11.2012 22:59:36 от galkin24 »

Оффлайн YYY

• Мастер
> Dansguardian + Rejik на squide ( на сервере)

У ДГ есть листы исключения (exception*) - добавляйте сайт туда - чтоб не фильтровался.

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
дневник ру нормально через фильтры проходит, он браузерами не открывается корректно , "не дохлые" компьютеры прекрасно его отображают и на винде и на линуксе , Проблема только на винде с 256 Мб.
« Последнее редактирование: 16.11.2012 23:31:06 от galkin24 »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну может задержка влияет - все-же попробуйте эти компы на прямую в инет выставить - поглядите...

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
пробовал без прокси, 80-порт у меня не закрыт, всё тоже самое

Оффлайн YYY

• Мастер
пробовал без прокси, 80-порт у меня не закрыт, всё тоже самое
А с поддержкой дневника связывались? А то мне они говорили типа у них типа никаких требований к клиенту... бла-бла-бла...

Можно конечно извратиться :)
Поднять еще один проксик на сервере и разрешить на нем только дневиник - и пусть ползают через этот проксик с этих браузеров - далеко не убегут :)
« Последнее редактирование: 16.11.2012 23:20:17 от YYY »

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
с поддержкой не связывался...коллеге советовали хром( правда у него косяки с расписанием были)
сейчас вот захожу из дома с ie7.0 в winXP ( 4 гига - 4 ядра) на дневник  - тот же косяк: главная страница видна - выскочила ошибка:"не удалось открыть узел http://dnevnik.ru/ Операция прервана"
Если бы ie 7.0 открывал, я б и не парился.
« Последнее редактирование: 16.11.2012 23:27:29 от galkin24 »

Оффлайн YYY

• Мастер
По что ХР не обновляете? уже же 8ка?

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
да это так, чтоб навыка не терять, я его до сего момента летом запускал ...поставил дебиан с гномом и забыл про всё остальное ( ну на работе  - alt)
да и денег на него жалко, а воровать - совесть мучает,  А то когда ученикам про лицензии на ПО рассказываю, они спрашивают вопросы всякие нехорошие. А теперь я им по совести говорю: не использую пиратское ПО...

а вот по этому поводу пожалуй напишу дневникрустам
« Последнее редактирование: 16.11.2012 23:43:44 от galkin24 »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну попробуйте privoxy установить - порт какой-нибудь типа 880 и согласно
http://www.privoxy.org/user-manual/config.html
7.4.7. ACLs: permit-access and deny-access
разрешить только дневник.
Ну и в SRWare Iron  и chromе прописать 880 как прокси.

privoxy в альте работает хорошо...

Оффлайн YYY

• Мастер
а вот по этому поводу пожалуй напишу дневникрустам
держите тогда в курсе - интересно...

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
на ie8 такой ошибки нет ( скажут обновите ie до версии 8.0, )

Примерно понял в каком направлении идти, только вот разберусь ли ? вражескими языками не владею  ;D

Оффлайн YYY

• Мастер
Примерно понял в каком направлении идти, только вот разберусь ли ? вражескими языками не владею  ;D
Там примеры смотрите...
По моему где-то и но русски видел - сейчас поищу...

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
ставить через apt-get ? в репозитории  он есть? (p5)

Оффлайн YYY

• Мастер
https://sites.google.com/site/rpfteam/knowledge/tuning
http://asplinux.net/node/1915

К сожалению что-то случилось с
http://privoxy.org.ru/articles/preview.htm
там хороший перевод был мануала

Да. Есть в репе. Я его использую с DG - вся фильтрация рекламы вырублена... Работает стабильно, в отличии от DG.