У меня вот проблемы нарисовались, откуда не ждал...конечно не в том месте спрашиваю, но всё же...
Есть три "ящика" селерон-2200 256Мб с windows XP на борту. Винда несколько облегчённая от всякой ненужности.
Фильтруется всё в школе через связку Dansguardian + Rejik на squide ( на сервере)
Выяснилось, что ie7.0 не открывает дневник ру( хотя другие сайты открывает) , мозила и симанки пытаются, но не открывают какой то скрипт на журналах с большим количеством часов в неделю ( под конец четверти, когда оценок уже много), в итоге страница открывается, но список учеников перемещается при движении по числам и скрывается за границами экрана слева. ie8 и опера не авторизируются на squid. как впрочем и всевозможные chrom . ( писал тут
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,23020.0.html)
Более менее нормально дневник открывается с помощью браузеров
SRWare Iron и
chromе, но поскольку они не авторизуются на squid возникает проблема контентной фильтрации.
Сначала было так: симанки через прокси , SRWare Iron - напрямки, но доверия к учителям за этими машинами нет.
Установил безопасный поиск skydns и dns 193.58.251.251 в настройках подключения - симанки не подключается к прокси, а в SRWare Iron - всё же есть сиськи и тётки с Mуссолини ( по отдельности ;D ) , добавил netpolice lite, поскольку на про у меня лицензии закончились - ничего особо не поменялось, ( подозреваю что у провайдера те же списки) , кроме того, что полицай жрёт дополнительно 30 Мб оперативки.
Далее поставил интернет-цензор, ну это не интернет! просто белый список, к тому же ещё и без каталога доступных ресурсов. Симанки понятное дело, тоже режется цензором.
Вот такая ерунда: цензор слишком жестко фильтрует, а sky и лёгкий полицай слишком мягко.
Устроил бы вариант SRWare Iron под цензором, а симанки под прокси, но ничего не выходит путного.
Или интернет или дневник.ру.
мидори, арора и тд пробовал, всё тупит.
линукс на компы поставить нельзя ( эти учителя пойдут до министра, но виндовс вернут, да и на 256Мб и линукс будет не особо подвижный) за идею использовать ЭЖД "не дневник ру" мне уже "отсыпали"
Может кто чего подскажет?
Если ничего не получится, то поставлю SRWare Iron + интернет-цензор (надоело уже)
Наверное меня спасли бы планочки DDR...