Автор Тема: sound recording from QAudioInput  (Прочитано 6933 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: sound recording from QAudioInput
« Ответ #15 : 19.11.2012 10:33:56 »
Да,и ещё. Проверьте наличие установленного пакета kernel-modules-alsa-el-smprpm -q kernel-modules-alsa-el-smp. Это, пожалуй, даже первое, что нужно проверить для ядра el-smp.
Оказалось, что этот пакет установлен и вообще установлены все пакеты с диска,
в названии которых есть alsa, кроме пакетов со словом ovz. Также в системе оказалось установленным
ядро 3.0.7-std-def. Я загрузился с этим ядром, но явление осталось - из программы Qt звук не пишется
на диск с тем же сообщением, что аудио-формат не поддерживается.
Пока могу лишь предположить, что проблема с qt. У вас есть возможность обновить систему ?

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 19.11.2012 10:49:16 »
И ещё не удаётся сделать в меню grub2 ядро 3.0.7 пунктом по умолчанию, хотя я вставил в
/etc/sysconfig/grub2 пункт
GRUB_DEFAULT="этот пункт в меню"
вызывал также grub-set-default <this point in menu>
всё равно в /etc/boot symlink vmlinuz указывает на 2.6.32, так что в меню grub2 ядро 3.0.7
приходится выбирать руками.
Забыли после сделать grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Да, я уже сделал это после того, как спросил, но до этого я задал в /etc/sysconfig
GRUB_DEFAULT=saved
и после перезагрузки он стал пунктом по умолчанию.

Но мне сейчас более важно, чтобы записывался звук.
Пётр.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 19.11.2012 11:07:01 »
Да,и ещё. Проверьте наличие установленного пакета kernel-modules-alsa-el-smprpm -q kernel-modules-alsa-el-smp. Это, пожалуй, даже первое, что нужно проверить для ядра el-smp.
Оказалось, что этот пакет установлен и вообще установлены все пакеты с диска,
в названии которых есть alsa, кроме пакетов со словом ovz. Также в системе оказалось установленным
ядро 3.0.7-std-def. Я загрузился с этим ядром, но явление осталось - из программы Qt звук не пишется
на диск с тем же сообщением, что аудио-формат не поддерживается.
Пока могу лишь предположить, что проблема с qt. У вас есть возможность обновить систему ?
Вообще есть, но это буду делать не лично я. Наверное, действительно причина в Qt.
Ещё zip работает странно: надо сохранить каталог с симлинками внутри на файлы внутри его же,
со скриптами, запускаю с опциями "-ry", как обычно и оказывается, что у скриптов права меняются
на 644, а симлинки сохраняются, но перестают быть таковыми, просто сохраняются как файлы
размером м имя файла, на который должны указывать.
Пётр.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #18 : 19.11.2012 11:20:28 »
Наверное, действительно причина в Qt.
Проверьте на LiveCD
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 26.11.2012 09:57:46 »
Мне советовали сделать update, но /etc/apt/sources.list пустой, а во всех sources.list.d/*.list
репозитарии закомментированы. Т.е. перед командой "apt-get update" надо раскомментировать,
например, в alt.list строки с репозитариями и для rsync тоже?

Рётр.
Пётр.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #20 : 26.11.2012 10:55:42 »
Мне советовали сделать update, но /etc/apt/sources.list пустой, а во всех sources.list.d/*.list
репозитарии закомментированы. Т.е. перед командой "apt-get update" надо раскомментировать,
Это для разных протоколов. Вам необходимо раскоментировать две строчки с одним (на ваш выбор) протоколом (рекомендуется http) по типу
rpm [p6] http://url i586 classic
rpm [p6] http://url noarch classic
и сохранить изменения, после чего повторить update, а уже после этого, при необходимости, делать dist-upgrade.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 26.11.2012 11:44:53 »
Это для разных протоколов. Вам необходимо раскоментировать две строчки с одним (на ваш выбор) протоколом (рекомендуется http) по типу
rpm [p6] http://url i586 classic
rpm [p6] http://url noarch classic
и сохранить изменения, после чего повторить update, а уже после этого, при необходимости, делать dist-upgrade.
Благодрю за быстрый ответ, я сделал это, но обновился только один пакет и один установился, оба из группы alterator-...,
а мне бы хотелось обновить Qt или вообще всю систему. Сейчас ядро по-прежнему 2.6.32-el.smp и kernel-modules-alsa тоже
для него.  Ядро 3.0.26 на диске есть, но kernel-modules-alsa для него нет.  В Кентавре с астановленным 3.0.7 звук тоже
не записывался. Так что сейчас можно предпринять для обновления Qt или alsa или системы? Установить ядро
3.0.26-std-def и тогда уже делать upgrade?
Пётр.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #22 : 26.11.2012 12:29:31 »
а мне бы хотелось обновить Qt или вообще всю систему. Сейчас ядро по-прежнему 2.6.32-el.smp и kernel-modules-alsa тоже для него.
apt-get update
apt-get dist-upgrade
update-kernel -t std-def
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #23 : 26.11.2012 12:35:06 »
Ядро 3.0.26 на диске есть, но kernel-modules-alsa для него нет.
В std-def модули alsa уже идут с ядром (вроде бы). А если и не идут, то с диска вы не сможете эти модули поставить, придётся ставить из онлайн репозитория ядро и к нему модули (тут уж будет комплект).
Раз уж вы переходите на онлайн репозиторий, то желательно убрать из списка репозиториев установочный диск. Делается это командойapt-repo rm all cdromsПосле чего уже делать apt-get update
apt-get dist-upgrade
update-kernel -t std-def

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #24 : 26.11.2012 12:48:22 »
Ядро 3.0.26 на диске есть, но kernel-modules-alsa для него нет.
В std-def модули alsa уже идут с ядром. Раз уж вы переходите на онлайн репозиторий, то желательно убрать из списка репозиториев установочный диск. Делается это командойapt-repo rm all cdromsПосле чего уже делать apt-get update
apt-get dist-upgrade
update-kernel -t std-def
cdrom не подключён как репозитарий, а "update-kernel -t std-def" попробую.
Пока что с ядром 3.0.26 возникла проблема: после загрузки с ним разрешение экрана остаётся 800x600,
которое установил grub, а после копирования xorg.conf в /etc/X11 с другой системы, в которой
с ним успешно работает ядро 2.6.32 тоже из cert, графический режим вообще не запускается
с сообщением, что нет экрана и устройства. Сейчас буду бороться.
Пётр.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 26.11.2012 14:40:29 »
Когда я устанавливал с диска ядро, я установил также и его kernel-modules и kernel-headers,
графического режима в разрешении 1280x1024 пока добиться не удалось.
Пётр.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #26 : 26.11.2012 16:15:53 »
Когда я устанавливал с диска ядро, я установил также и его kernel-modules и kernel-headers
Headers нужны для сборки (разработки), в обычном режиме использования данный пакет не нужен.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 26.11.2012 16:57:20 »
Когда я устанавливал с диска ядро, я установил также и его kernel-modules и kernel-headers
Headers нужны для сборки (разработки), в обычном режиме использования данный пакет не нужен.
Мне нужен и для сборки двух модулей. Они собираются, а вот графического режима добиться пока
не удалось. В Xorg.0.log никаких ошибок, в конце сообщение, что загрузился драйвер intel и потом -
что не обнаружено устройство. Это с с xorg.conf и без него.
Пётр.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #28 : 26.11.2012 17:57:02 »
М.б., видеодрайвер не работает при ядре 3.0.26, т.к. он собран с ядром 2.6.32 и надо обновить вообще
всю систему? Т.е. подключить репозитарии с обновлениями, я не знаю, как они называются в ALT,
и уже после этого обновлять? Сейчас в строках для них указаны i586 и classic.
Пётр.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #29 : 26.11.2012 18:21:22 »
Т.е. подключить репозитарии с обновлениями, я не знаю, как они называются в ALT,
и уже после этого обновлять? Сейчас в строках для них указаны i586 и classic.
Покажите, что у вас выводит командаapt-repo(можно от пользователя).