Автор Тема: sound recording from QAudioInput  (Прочитано 6934 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: sound recording from QAudioInput
« Ответ #30 : 26.11.2012 18:29:46 »
М.б., видеодрайвер не работает при ядре 3.0.26, т.к. он собран с ядром 2.6.32 и надо обновить вообще
всю систему?
Вот как раз драйвер не зависит от того с каким ядром он собран. Ядерный же модуль для intel видеокарточек идёт вместе с ядром.
Обновить имеет смысл попробовать. Но для начала приведите вывод команды из предыдущего сообщения дабы убедиться, что всё готово для обновления.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #31 : 26.11.2012 18:34:22 »
Т.е. подключить репозитарии с обновлениями, я не знаю, как они называются в ALT,
и уже после этого обновлять? Сейчас в строках для них указаны i586 и classic.
Покажите, что у вас выводит командаapt-repo(можно от пользователя).
Выводит те два, которые я раскомментировал в /etc/apt/sources.list.d/alt.list.
Точнее, он один: http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/cert6, одна строка заканчивается
i586 classic, другая noarch classic.
Пётр.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #32 : 26.11.2012 18:49:39 »
Точнее, он один: http://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/cert6, одна строка заканчивается
Ах, да. Я забыл, что у вас сертифицированный дистрибутив. Тут не могу подсказать, т.к. это компетенция исключительно ООО "Альт Линукс", к которому я не отношусь.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #33 : 26.11.2012 18:58:10 »
Ах, да. Я забыл, что у вас сертифицированный дистрибутив. Тут не могу подсказать, т.к. это компетенция исключительно ООО "Альт Линукс", к которому я не отношусь.
Понятно, я уже сам склонился к тому, что надо спрашивать совета у них.
Точнее, после старта системы в Xorg.0.log собщается
LoadModule: "intel"
и потом, что устройство не найдено, а если использовать startx, то пишет
FATAL:  Module i915 not found.
« Последнее редактирование: 26.11.2012 19:08:19 от Peter_ »
Пётр.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #34 : 26.11.2012 20:50:33 »
Оказось, что надо было установить с диска для ядра 3.0.26 ещё kernel-modules-drm и ещё
я установил kernel-modules-v4l. После этого графический режим установился сам собой,
но в 1280x1024, а мне нужен был не этот, как я ошибочно здесь сказал, а 1920x1080.
Я выбрал его из списка и он установился. Завтра проверю, будет ли записываться звук
из программы.
Пётр.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #35 : 26.11.2012 21:39:27 »
Проверьте на LiveCD
Вы бы и правда проверили на livecd (на более-менее подходящей по конфигурации машине, имея ввиду, что кеды не самое лёгкое окружение, но данный дистрибутив содержит почти все самые свежие версии пакетов из p6, на основе которого и строится сертифицированный репозиторий). По крайней мере, можно было бы сказать имеет ли смысл обновление системы делать (в первую очередь обновление qt).
PS От установки в систему drm модуля (он идёт отдельно как выясняется) ничего со звуком не поменяется. Проблема где-то в другом месте скорее всего.

Оффлайн Peter_

• Участник
  • *
« Ответ #36 : 27.11.2012 09:27:59 »
Проверьте на LiveCD
Вы бы и правда проверили на livecd (на более-менее подходящей по конфигурации машине, имея ввиду, что кеды не самое лёгкое окружение, но данный дистрибутив содержит почти все самые свежие версии пакетов из p6, на основе которого и строится сертифицированный репозиторий). По крайней мере, можно было бы сказать имеет ли смысл обновление системы делать (в первую очередь обновление qt).
PS От установки в систему drm модуля (он идёт отдельно как выясняется) ничего со звуком не поменяется. Проблема где-то в другом месте скорее всего.
Благодаря установке drm модуля для ядра 3.0.26 у меня заработал графический режим,
а со звуком, конечно, ничего не изменилось, по-прежнему не пишется из программы.
Пётр.