Автор Тема: А нет ли Школьного дистрибутива 6.0 на lxde ?  (Прочитано 2937 раз)

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
 а нет ли школьного дистрибутива 6.0 на lxde? или просто установить lxde через синаптик например? хочется чего нибудь "эдакого" lxde c faenza  например :D , не могу привыкнуть к xfce - чёткости что ли не хватает...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
а нет ли школьного дистрибутива 6.0 на lxde? или просто установить lxde через синаптик например? хочется чего нибудь "эдакого" lxde c faenza  например :D , не могу привыкнуть к xfce - чёткости что ли не хватает...
Да без проблем. Вас ведь не ограничивают рамками дистрибутива (т.е. одним лишь xfce, gnome или kde, т .е. тем, что идёт с дистрибутивом на диске) Ставьте любое DE из репозитория и выбирайте сеанс для этого DE при входе в систему. Другое дело, что нет дизайна школьного или ещё чего такого по теме. Но "обычный" десктопный lxde вы получите.

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
на дебиан и убунту я ставил подобным образом, а вот попробовал как то на юниор 5.0.2 так и получилось как то не так, на рабочем столе названия файлов есть а иконок нет...было это накануне районного семинара на базе моего класса, вобщем я так и не разобрался в чём дело.  ALTLinux LXDEsktop 6.0.0 - так вот очень даже ничего выглятит, как бы такие иконки примастрячить ? Дети они любят чтоб красиво...Не люблю я когда дети линукс ругают :D
« Последнее редактирование: 19.11.2012 22:22:00 от galkin24 »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
на дебиан и убунту я ставил подобным образом, а вот попробовал как то на юниор 5.0.2 так и получилось как то не так, на рабочем столе названия файлов есть а иконок нет...было это накануне районного семинара на базе моего класса, вобщем я так и не разобрался в чём дело. А ещё помню был какой то альт 6.0.0 с lxde и бабочкой на обоях - так вот очень даже ничего выглятит, как бы такие иконки примастрячить? Дети они любят чтоб красиво...Не люблю я когда дети линукс ругают :D
Cкорее всего достаточно будет установить пакеты с брендингом для lxde от Радика, сам lxde со товарищи (насколько я понял) Радик отправил в бранч. С полным перечнем файлов, которые составляют т.н. брэндинг, можно ознакомится здесь. Разве что slideshow не понадобится -- он нужен для этапа установки и lite -- это настройки для варианта в lite версии.

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
поигрался немного на виртуалке: установил LXDE - установилось без pcmanfm и без LxTermnal  :o потом вручную доустановилось, затем поставил  gtk-2-themes-faenca и icon-theme-faenza - вроде как надо. На настоящем железе ещё посмотреть надо как выглядит, а то виртуалка у меня 800х600 и никак я это не поборю. Что дадут пакеты Радика? то есть лучше было поставить  branding-altlinux-lxdesktop-6.0.0-alt7.src.rpm ?
« Последнее редактирование: 19.11.2012 23:33:09 от galkin24 »

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну только чтоб не src.rpm на конце :)

> 800х600
в стандартной репе есть модули для ядра - установите...

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
 то есть пакеты поставить по отдельности 11 штук хх.rpm?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
то есть пакеты поставить по отдельности 11 штук хх.rpm?
Да, чтобы получить оформление сплеша, как в lxdesktop, тему, иконки, меню, помощь и т.п. Короче говоря, всё как у Радика :)

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
а ничего и не получилось :(
установил lxde.
скачал пакеты, при установке что-то долго ничего не происходило, зависимости проверялись...я это дело бросил, и установил через репозиторий синаптиком. и ничего не помеялось. устанавливал из lxde, может в этом ошибка?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
устанавливал из lxde, может в этом ошибка?
Как понять "из lxde" ?

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
ну поставил lxde через синаптик, завершил сеанс xfce , вошёл в систему с lxde и синаптиком поставил пакеты

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
а ничего и не получилось :(
установил lxde.
скачал пакеты, при установке что-то долго ничего не происходило, зависимости проверялись...я это дело бросил, и установил через репозиторий синаптиком
Версии пакетов в p6 и Сизифе одинаковые, поэтому откуда ставить (из репозитория p6 или через скачивание сизифных) без разницы. При установке у вас какие-нибудь пакеты удалялись ?

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
нет, не удалялись...хотя вроде бы что то хотело удалиться, но я второпях проигнорировал

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
нет, не удалялись...хотя вроде бы что то хотело удалиться, но я второпях проигнорировал
Тут такое дело. Брэндинг дело индивидуальное. Не может быть в системе больше одного брендинга *-release. Это можно проверить через синаптик, опять же. Поискать по слову branding. Пакет с окончанием -release будет один. Другими словами, меняя этот пакет, вы меняете идентификацию дистрибутива (грубо говоря делаете из "симпли" "lxdesktop"). Ну, и в соответствии с этим, всё брендинговое от симпли надо убрать и установить всё от lxdesktop (посмотреть пакеты с какими окончаниями стоят от симпли и поставить такие же, но от lxdesktop). Может, конечно, я чего-то упустил, но оформление сплэша, меню груба таким образом должно поменяться на таковое у lxdesktop.

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
да, есть  branding-school-junior 10шт среди них  branding-school-junior-release
и  branding-simply-linux-graphics