Автор Тема: Могу ли я как-то установить драйвер intel gma 3150?  (Прочитано 2412 раз)

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
Или такого в природе не существует?

Мне кажется, что видео во флеш-плейере (ВКонтакте) у меня тормозит от того, что в качестве драйвера для видео установлено неизвестно что.

На Windows7 на этом же нетбуке видео не тормозит!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
А что у вас показывает lsmod | grep videoPS Должен быть интеловский "стандартный" драйвер. Тут проблема в другом. Скорее всего флеш или комбинация флеш\браузер.

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
uvcvideo               63053  0
videobuf2_core         19867  1 uvcvideo
videodev               88210  1 uvcvideo
media                  11024  2 uvcvideo,videodev
videobuf2_vmalloc       2024  1 uvcvideo
videobuf2_memops        2132  1 videobuf2_vmalloc
usbcore               145894  10 usb_storage,usb_libusual,uas,cdc_acm,uvcvideo,btusb,usbhid,uhci_hcd,ehci_hcd
video                  11350  1 i915

Вот чего кажет.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
video                  11350  1 i915
Это значит лишь то, что драйвер используется интелловский. Так что проблема не в нём. Флеш для linux и флеш для windows -- вещи совершенно разные, увы (linux'овый вариант сейчас взялась делать мозила для firefox, гугл делает свой флеш для хрома). Развитие со стороны адобы плагина для linux отсутствует, поэтому разработчики браузеров решение этой проблемы взяли на себя.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Интеловские дрова под nix существуют только свободные , правда разрабатываются с подачи интел. Для 3150 это i915. На своём нетбуке производительность сравнивал с помощью glxgears на linux, и qtgears на windows - результат почти одинаковый.