Автор Тема: офис-сервер 4.0 невозможно читать почту мэйлером  (Прочитано 11563 раз)

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
У всех серверных дистрибутивов альтов есть один недостаток - они считают, что на любом шлюзе должен стоять свой почтовый сервер и соответственно правила iptables так и настроены, но в небольших фирмах, для которых в первую очередь и предназначен данный дистрибутив как раз почтовые сервера нехарактерны (лично я не разу не встречал таких серверов). Да и средние фирмы тоже частенько этим не пользуются. Я считаю что было бы полезно в список упрощённых правил добавить такую строчку - получение почты без использования собственного почтового сервера.

Оффлайн evg-krsk

• alt linux team
У всех серверных дистрибутивов альтов есть один недостаток - они считают, что на любом шлюзе должен стоять свой почтовый сервер и соответственно правила iptables так и настроены, но в небольших фирмах, для которых в первую очередь и предназначен данный дистрибутив как раз почтовые сервера нехарактерны (лично я не разу не встречал таких серверов). Да и средние фирмы тоже частенько этим не пользуются. Я считаю что было бы полезно в список упрощённых правил добавить такую строчку - получение почты без использования собственного почтового сервера.

Вы сами не понимаете, что говорите.

varlex

• Гость
Ничего Альты не считают! Почта и так работает без организации почтового сервера, чепуха какая то, сформулируйте точнее, а то я не пойму? ???

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
По умолчанию iptables вообще не настроен.
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
Ничего Альты не считают! Почта и так работает без организации почтового сервера, чепуха какая то, сформулируйте точнее, а то я не пойму? ???
Считают-считают! Конкретно, ставлю Офис-сервер на чистую машинку, всё работает кроме почты. Т.е. я не могу получать и отправлять почту своим Сильфидом с mail.ru
И потом, чтобы ходила почта (и любые другие проги) СКВОЗЬ шлюз должен быть настроен форвардинг, а он в альтовых серверах по умолчанию выключен.
« Последнее редактирование: 22.09.2008 15:32:01 от shotsdv »

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
По умолчанию iptables вообще не настроен.
Это в обычном сервере не настроен, а в офис-сервере очень даже настроен :-)

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт
Спросите Черепанова Андрея насколько и что я непонимаю...

Оффлайн evg-krsk

• alt linux team

И он вам скажет то же, что и все остальные - что это просто набор слов. Связанных весьма слабо.

Не отправляется почта с/на mail.ru - что как почему не отправляется? При чём здесь вообще iptables? Какую такую строчку в их конфигураций можете предложить?

Конфигурация iptables и forwarding по умолчанию должна быть безопасной, а не рассчитанной на мифическое большинство. Если тут возникает проблема, то надо либо прочитать документацию, либо, если там ошибка, запостить её в трекер.

Drool

• Гость
У меня 7 почтовых ящиков (правда ни одного на mail.ru - я его терпеть не могу!) - все мои роутеры именно на office-server. Почта прекрасно отправляется и принимается всеми почтовыми ящиками. Что я делаю не так?

Оффлайн old_junior

• Участник
  • *
Уважаемые специалисты, неужели не понятно, что пользователь ищет ответ на вопрос:
 ..почему не ходит почта через установленый сервер как раньше это было - напрямую.
И однословные ответ типа: ..сами не знаете о чем говорите.
проблемы для него не решит. Вы представляетесь высокомерным знахарем. Он и обратился к Вам для решения сей проблемы, а Вы...
Как Вам не стыдно, оренсорс не значит сам лох.
У начинающих проблемы элементарные (с вашей точки зрения).

У меня тот-же вопрос, как пробросить почту через squid и файервол, чтобы  тот-же начальник не видел изменений.
Вопрос осталя без ответа надо полагать?

Оффлайн evg-krsk

• alt linux team
Уважаемые специалисты, неужели не понятно, что пользователь ищет ответ на вопрос:
 ..почему не ходит почта через установленый сервер как раньше это было - напрямую.

Понятия не имею. Задайтесь вопросом - что прочитавшие тему знают о вашем сервере? Я - ничего.

И однословные ответ типа: ..сами не знаете о чем говорите.
проблемы для него не решит. Вы представляетесь высокомерным знахарем. Он и обратился к Вам для решения сей проблемы, а Вы...
Как Вам не стыдно, оренсорс не значит сам лох.
У начинающих проблемы элементарные (с вашей точки зрения).

Проблемы если и не решит, то очень этому поспособствует умение задавать вопросы и самому искать на них ответы, читать документацию. Про Smart-questions-howto не слышали?

У меня тот-же вопрос, как пробросить почту через squid и файервол, чтобы  тот-же начальник не видел изменений.

Разумеется.

Оффлайн evg-krsk

• alt linux team
Ой, вы пишете так же как и топикстартер, даже путаю вас.

Drool

• Гость

Вот это уже пошла конкретика. А то я по стартовому посту даже не понял что вообще нужно.
Почту нужно пробрасывать не через сквид, а через NAT. Я для себя положил здесь:
http://fly.osdn.org.ua/~drool/nat_squid.tar.bz2
готовые конфиг squid-а и инит-скрипт для поднятия NAT. Вам понадобится на office-server:
apt-get install squid bind
chkconfig squid on
chkconfig bind on

Скачать и распаковать архив. Изучить конфиг сквида - в нужном месте подправить подсетки (подсеть, если одна), которые нужно выпускать в инет. Изучить инит-скрипт - подправить подсетки (подсеть, если одна), которые нужно пробрасывать в инет, подставить имена своих интерфейсов (у меня в интернет смотрит традиционно eth0, у Вас может быть по-другому). Положить конфиг сквида в /etc/squid (умолчательный конфиг лучше на всякий сохранить), положить инит-скрипт в /etc/rc.d/init.d и сделать:
service squid restart
service bind restart
service nat restart
chkconfig nat on

Пользоваться и получать удовольствие от работы системы и повышение собственной значимости в глазах руководства и/или знакомых вендузятников ;) Удачи!

Оффлайн shotsdv

• Участник
  • *
    • Мой персональный сайт

И он вам скажет то же, что и все остальные - что это просто набор слов. Связанных весьма слабо.

Не отправляется почта с/на mail.ru - что как почему не отправляется? При чём здесь вообще iptables? Какую такую строчку в их конфигураций можете предложить?

Конфигурация iptables и forwarding по умолчанию должна быть безопасной, а не рассчитанной на мифическое большинство. Если тут возникает проблема, то надо либо прочитать документацию, либо, если там ошибка, запостить её в трекер.
Дааа, как всё запущено... я понимаю если бы новичок зелёный прочитал мой пост и ничего не понял... Это известная трабла альтов и тянется она ещё с СОХО сервера 2.3... Ладно, я отстал... просто альты всё больше и больше проигрывают в моих глазах именно человеческим фактором, т.е. отношением к критике и совершенным наплевательством к своим партнёрам которые на местах вынуждены исправлять альтовые косяки и ещё при этом убеждать клиента что так и надо... Кривое - зато русское, о!

Оффлайн evg-krsk

• alt linux team