Автор Тема: Недоработки Gnome3 и Cinnamon  (Прочитано 6351 раз)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Re: Недоработки Gnome3 и Cinnamon
« Ответ #15 : 17.01.2013 23:23:04 »
Это не то, что есть в Cinnamon.

Виндовый runas это аналог sudo, но это не то что есть в линуксе, ибо пишется runas, а не sudo. :)

Я видел.

А я нет (в отличии от плазмоидов Кед (в том числе  и официальных)). :) Если расширение и было кривым, то виснет только оно  (а то и просто, банально, не запускается)

Так что если это и есть, то это редкость...

Итого: чтобы привести gnome 3 к виду гнома 2 нужно искать нужные расширения

Которые есть в репах большинства дистров включая Альт и правятся под новые версии Гнома самими дистроделами. А для тех же что в репы не входят, как правило, достаточно лишь указать в конфиге поддержку новой версии. :)

Более того: не факт, что расширений нужных лично вам нет. :)

По поводу раскладок. Задержек в переключении не замечал. Не больше чем в Корице, Юнити, и прочих GTK3 средах (но да: говорю про на глаз, специально время не замерял)

Обзор да... Но сказать что это сильно мешает нельзя. Плюс "невозможность подправить это расширением" (пускай это будет более костыльный вариант), коли есть такое желание, большой вопрос: расширение это всего-лишь интеграция в Шелл (а так, добавить им можно любой фунуционал).

При этом, вы же отрубаете оный (Обзор), как же некоторые недоработки оного могут вам мешать? :)

И того, большая часть ваших слов это пустые придирки.

Корица бессмысленный форк ради форка. Как не крути. Бесмысленный форк которому очень далеко по настраиваемости до Гном 3.

А с появлением же Гнома 3.8 вообще становящийся пятым колесом в телеге.

Итого, разговор оканчиваем, ибо бессмысленен.

ЗЫ

Другие же форки Гнома, (Мате например), тоже не сахар.

Тот-же Мате (gtk2 форк Гнома 2) тот еще ужас (тормознутый и не поворотливый): при этом никакого  особого, дополнительного функционала (кроме замены в названии прог буквы g на m) не дает (за исключением покореженной совместимостью с Гном 2 и его наследием, и тормозами из неоткуда).

Если Мате это Гном 2, то я Папа Римский...
« Последнее редактирование: 17.01.2013 23:32:46 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #16 : 09.07.2016 07:33:29 »
 Цитата из рассылок
Я пересобрал  gnome-settings-daemon и выложил на GearRepo
Но пока не ясно, можно ли этим пакетом воспользоваться, кроме того, можно ли заюзать привычные комбинации клавиш выбора языка, например, ctrl+shift или на худой конец  shift+alt.
Знакомлюсь пока с этим ДЕ, что сказать: нравиться, за исключением некоторых недоразумений описанных выше.
Вопрос к знающим: можно ли увеличить функционал кастрированным до безобразия менеджером питания?

знаю, что тимовец Антон Мидюков сидит именно на третьем гноме, вот бы было бы класс, воспользоваться его наработками. Впервые поставив гном 3, почувствовал, что с хорошим напильником он мне очень даже подойдет. Кеды (4 и 5) вконец достали (особливо тем, что нормально работающие драйвера интел на р7 после обновления не узнать: артефакты просто достали, про 5 е кеды вообще молчу: плазма частенько падает), симплик с хфсе 4 просто бесит. А тут именно то, что мне нужно.

« Последнее редактирование: 09.07.2016 07:41:18 от Инфлэйм »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #17 : 09.07.2016 07:40:41 »
Вопрос к знающим: можно ли увеличить функционал кастрированным до безобразия менеджером питания?

А чего именно вам не хватает?

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #18 : 09.07.2016 07:43:17 »
А чего именно вам не хватает?
хотелось бы увеличить функционал: отключение при нажатии на кнопку питания, вместо дефолтно фичи : гибернация или ничего не делать; при закрытии крышки спящий.
Про раскладу привычными клавишами, а не теми, что предлагаетя (хорошо хоть предлагается тремя пальцами, а не обоими руками... кроме того, предложенная мне системой альт+пробел работает очень уж ужасно, нужно буквально бить по клавишам, когда печатаешь слепым методом сильный размах по клавишам не очень кашерный способ, особливо учитывающий то, что перед переключением раскладки нужно проследить за тем, где находится курсор.)
« Последнее редактирование: 09.07.2016 07:47:23 от Инфлэйм »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #19 : 09.07.2016 07:44:59 »
например, ctrl+shift или на худой конец  shift+alt.

Так в 3.20 это штатно настраивается в настройках клавиатуры.

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #20 : 09.07.2016 07:52:26 »
ак в 3.20 это штатно настраивается в настройках клавиатуры.
На попытки выбрать это переключение раскладки, система предлагает альт+пробел; откровенно говоря очень не удобно и даже не с позиции непривычности, если постить на форуме или в бродилке, то приходиться делать много телодвижений (поставить курсор на "правильное место", иногда приходится тыкать мышем на значек в трее и прочее. )

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #21 : 09.07.2016 07:55:56 »
ак в 3.20 это штатно настраивается в настройках клавиатуры.
У вас один из контрл+шифт или шифт+альт? Как вы этого добились?

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #22 : 09.07.2016 08:00:54 »
Хотелось бы добавить в контекстное меню вызов терминала... И, возможно ли прикрутить менеджер питания мяты, цинамон или даже хфсе (про кеды молчу, потянут за собой кучу лишнего, хотя он самый навороченный из всех). Но это уже другая песня.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #23 : 09.07.2016 08:28:47 »
Хотелось бы добавить в контекстное меню вызов терминала...

Установите пакет gnome-terminal-nautilus

У вас один из контрл+шифт или шифт+альт? Как вы этого добились?

Смотрите скрин.

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #24 : 09.07.2016 15:54:43 »
Впервые сталкиваюсь с таким, но после всех телодвижений, переключиться можно только мышем по значку в трее.
Относительно же того
Установите пакет gnome-terminal-nautilus
то вот
$ rpm -qa gnome-terminal-nautilus
gnome-terminal-nautilus-3.20.2-alt1
дефолтом стоит
Смотрите скрин.
Посмотрел, но, к сожалению, ничего нового мне это не дало. В лучшем случае можно сделать альт+пробел... да и то, судя по всему, эта комбинация используется системой, и потому переключается только если закрыты все окна.

Инфлэйм

• Гость
« Ответ #25 : 09.07.2016 15:55:59 »
возможно ли прикрутить менеджер питания мяты, цинамон или даже хфсе
Можно ли заменить кастрированный- дефолтный на эти?

Оффлайн alsoijw

• Участник
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
« Ответ #26 : 09.07.2016 18:23:49 »
возможно ли прикрутить менеджер питания мяты, цинамон или даже хфсе
Можно ли заменить кастрированный- дефолтный на эти?
Можно поставить рядом.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #27 : 09.07.2016 19:21:57 »
Посмотрел, но, к сожалению, ничего нового мне это не дало. В лучшем случае можно сделать альт+пробел...

У вас версия Gnome какая?

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #28 : 09.07.2016 19:53:06 »
Посмотрел, но, к сожалению, ничего нового мне это не дало. В лучшем случае можно сделать альт+пробел... да и то, судя по всему, эта комбинация используется системой, и потому переключается только если закрыты все окна.

Чудеса да и только  ;-D Вы точно меняете параметр "Клавиша модификатор переключает источник ввода"?