Автор Тема: Крах файловой системы NTFS. Можно ли восстановить?  (Прочитано 29368 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Скорее всего на NTFS были ошибки файловой системы поэтому она и продолжила рассыпаться!

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
Команды везде стандартные и вы об этом прекрасно осведомлены. Вряд ли я открою Америку. Может быть проблема в Альте?

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
Скорее всего на NTFS были ошибки файловой системы поэтому она и продолжила рассыпаться!

Возможно и так, не исключаю. Хотя раньше с tar-ом никогда не работал. Но вот после первого опыта такое случилось. Главное, что удалось вытащить файлы с этого раздела, хотя некоторые файлы остались поврежденными и не удалось даже узнать их имена.

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
Интересно было бы выложить команду сюда, чтобы мы оценили, как не надо делать на NTFS.

Смотрите "Запускаем Linux", 5-е издание. Раздел- "Создание резервных копий". Стр: 891-898. Там сможете просмотреть все команды по этой теме.

Оффлайн YYY

• Мастер
NTFS это такое чудо юдо с закрытыми спецификациями... поэтому привет майкрософту... :(
Тоже ловил пару раз баги - вывод - большие объемы писать может быть опасно... 99 раз хорошо... а потом... причем тут еще дело может быть в дуалбуте - вполне возможно что если бы винду не грузили - все бы и сейчас работало...
Например, записал на nfts когда винда была в спячке - она проснулась и файлы убила...

Оффлайн asy

• alt linux team
Команды везде стандартные и вы об этом прекрасно осведомлены. Вряд ли я открою Америку. Может быть проблема в Альте?
Драйвер ntfs везде один и тот же. Точнее, их два. Просто не надо использовать файловые системы, не предназначенные для работы в Linux.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Есть большая разница между tar cf /dev/sda1 и tar cf /mnt/sda1/arch.tar :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Например, записал на nfts когда винда была в спячке - она проснулась и файлы убила...
Страхи какие рассказываете! ntfs-3g никогда не подключит диск с усыплённой Windows. У mount есть параметр как удалить файл спячки Windows.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
Страхи какие рассказываете! ntfs-3g никогда не подключит диск с усыплённой Windows. У mount есть параметр как удалить файл спячки Windows.
я не про системный, а с данными - прокатывало, прокатывали и потом опаньки...

Оффлайн SG

• Участник
  • *
Просто не надо использовать файловые системы, не предназначенные для работы в Linux.
   Подскажите, пожалуйста, какую ф/с использовать на разделе с данными, что б можно было заходить в него с обеих сторон, т.е. предназначенную и для Вин и для Альт. Желательно, без краха, а то я тоже нтфс использую.

Оффлайн asy

• alt linux team
Пожалуй, только FAT.

Оффлайн Alex.7

• Участник
  • *
   Подскажите, пожалуйста, какую ф/с использовать на разделе с данными, что б можно было заходить в него с обеих сторон, т.е. предназначенную и для Вин и для Альт. Желательно, без краха, а то я тоже нтфс использую.

Тоже придерживаюсь того же мнения. FAT, он прекрасно распознается Linux, так как UNIX системы вообще (в частности *BSD) имели поддержку  и распознавание FAT систем еще издавна. Windows тоже ее прекрасно распознает (раньше она использовалась в старых версиях Windows- 95, 98...) Но для установки Windows ее не советую использовать. Она хоть и быстрее в работе но не так надежна как NTFS, поэтому создайте отдельный раздел нужных вам размеров.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Пожалуй, только FAT
При этом не забываем про ограничение размера файлов на FAT32 ~ 4 Gb.

Сам бы использовал для таких целей NTFS. FAT только для маленьких флешек.
« Последнее редактирование: 15.01.2013 18:39:59 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн SG

• Участник
  • *
Re: Крах файловой системы NTFS. Можно ли восстановить?
« Ответ #27 : Сегодня в 18:38:16 »

Цитировать (выделенное)

Цитата: asy от Вчера в 23:39:28

Пожалуй, только FAT

При этом не забываем про ограничение размера файлов на FAT32 ~ 4 Gb.

Сам бы использовал для таких целей NTFS. FAT только для маленьких флешек.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:39:59 от berkut_174 »
Я в курсе. И пользуюсь нтфс. Но по детской привычке подумал, что чел вопросом владеет.

Оффлайн asy

• alt linux team
Я в курсе. И пользуюсь нтфс. Но по детской привычке подумал, что чел вопросом владеет.
Так владею. Нет других пересечений по надёжной записи у Windows и Linux. Linux может запороть ntfs при записи, и данная тема тому - лишнее подтверждение, а Windows - ext. Всякие xfs/jfs/и т.п. Windows, вроде, вообще не знает.